Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Образование

С четвертого класса сдавать аттестацию в формате ЕГЭ будут школьники Татарстана с 2015 года

«Такой формат позволит детям привыкнуть к решению задач контрольно-измерительных материалов и воспри...

«Такой формат позволит детям привыкнуть к решению задач контрольно-измерительных материалов и воспринимать ЕГЭ обыденно, без излишнего волнения», - сказал министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов ходе совещания по итогам ЕГЭ.

Глава ведомства отметил, что ЕГЭ прошел «с наименьшими нарушениями, объективно и прозрачно». Было составлено всего 11 протоколов (в 2013 году было 65), три участника были удалены за шпаргалки и мобильные телефоны (в 2013 - 33).

«В Татарстане средние показатели выше общероссийских по всем предметам, кроме литературы. Но это не повод успокаиваться. Мы теперь видим все проблемные зоны, - заявил Энгель Фаттахов. - Есть предметы, которые у нас вызывают большую тревогу. К примеру, физика – это сегодня наше самое слабое звено».

В этом году ЕГЭ по физике сдавали 5930 ребят, средний балл по сравнению с 2013 годом снизился на 11,3 балла и составил 47,7. А 16% из всех сдававших вообще не смогли преодолеть минимальный порог.

Для проведения ЕГЭ 2015 года количество пунктов приема экзаменов планируют сократить, а систему информационной безопасности  выстроить так, чтобы максимально обеспечить объективность и прозрачность экзаменов, сообщает sntat.ru .

Поделиться:
Реклама
Комментарии (20)
  • 26 июля 2014 - 08:18
    12345
    Теперь стресс дети, родители и учителя начнут получать уже с 4-го класса....
  • 26 июля 2014 - 09:11
    Виктория
    Закрыть Фаттахова в душном кабинете за 3,5 часа. Направить на него видеокамеру. Да чуть не забыла. Провести через металлоискатель.Милиция , наблюдатели, медики( мало ли что). До этого , года два запугивать, что это единственный шанс в его жизни и другого не предвидится и посмотреть. Про высокие баллы мы же не будем здесь серьезно обсуждать))), пройдет ли порог ??? Всем министрам, зам, министрам, всем этим деятелям от образования . ВСЕМ!!! Пройти ЕГЭ в онлайн- режиме,( что бы вся страна наблюдала), а потом придумывать новые правила.
  • 26 июля 2014 - 09:49
    :-):-):.
    оборзели совсем ?
  • 26 июля 2014 - 10:26
    Рита
    А разве этого сейчас нет? Нас уже 2 года в школе пугают, что после 4-го класса будем ЕГЭ сдавать. Возможно этот экзамен называется по другому, но суть та же. А в этом году племянница его сдавала при переходе в 5-ый класс.
  • 26 июля 2014 - 10:54
    chelnyman
    А кто не сдаст-не возьмут в пятый класс и так до пенсии?Готовый сценарий для фильма "День Сурка-2:".Да и какое там ещё ЕГЭ в столь раннем возрасте:вопросы прочитал-значит чтение знает.
  • 26 июля 2014 - 11:30
    однако,
    " нынче в школе первый класс вроде института...." опомнитесь!
  • 26 июля 2014 - 12:46
    Хорошее дело
    ЕГЭ - хорошее дело. Раньше не было видно кто как учит и кто как учится, теперь всё видно и понятно. Физики - самое слабое звено, литература - чисто номинально, вроде бы что-то читаем... Ещё что хорошо: нет нервотрёпки при сдаче вступительных экзаменов в вуз, к тому же - в единственный, сейчас - есть возможность выбрать из 5, причём в разных регионах. Родители - начинайте смотреть за учёбой детей с 4 класса, учителя - постоянно самообразовывайтесь, учите детей как надо, директора школ - цените хороших учителей, а не подхалимов...
  • 26 июля 2014 - 13:14
    chelnyman
    Дело может и хорошее,но как говорят-заставь дурака богу молиться...
  • 26 июля 2014 - 14:15
    1
    Ученикам начальной школы ни в коем случае нельзя давать тестовые задания. Они не умеют решать такие задания в силу возраста. Перегруз в начальной школу страшнейший. Детей с неврозами все больше и больше. Опомнитесь. Дайте детям счастливое детство. Ученики началки заранее боятся ЕГЭ, хотя совсем не понимают что это такое. Вот уж точно бабаЕГЭ.
  • 26 июля 2014 - 15:07
    Колышнику
    Ну прямо психолог, всё знает про детей - и кого они боятся, и чего им надо... Дайте детям счастливое детство (т.е. вырастите их инфантильными и безответственными, которые к 10 классу будут считать, что к ЕГЭ поготовиться можно за один год). Помалкивай, двоечник...
  • 26 июля 2014 - 18:06
    для 15:07
    Это у нас так рассуждают и ведут дискуссию работники образования?О несчастные детишки, о бедная страна!C таким подходом к мотивации работать только надзирателем в тюрьме.
  • 26 июля 2014 - 19:57
    Челнинка
    А когда уже ЕГЭ в детском саду введут? Может начинать готовить грудничков начинать, чтобы к 11 классу все стрессы пережили и психически неустойчивыми покидали школу!!!! Тест никогда не являлся показателем знаний!!!
  • 26 июля 2014 - 20:34
    Непонятливый
    Большинство населения страны против ЕГЭ, а чиновники как с ума посходили, все делают наоборот общественному мнению и здравому смыслу.
  • 27 июля 2014 - 00:54
    Сторонник ЕГЭ
    Ну расскажите ещё, что показателем знаний является сдача учениками экзамена тому преподавателю, который их учил! Например, тому, который учил в деревне под Мамадышем. И сравните знания его учеников со знаниями учеников московской гимназии (ну или челнинской): при старой экзаменационной системе оценки в аттестате у них будут стоять одинаковые...
  • 27 июля 2014 - 07:56
    Тоже сторонник ЕГЭ
    Да, многие всегда будут против,мы привыкли от имени всех действовать.Однако как практика показывают знанию легких путей нет.И не возможно в течение 3-4 месяцев ( как многие делают)готовится к ЕГЭ и успешно сдавать. Нет у многих "фундамента" знаний..
  • 27 июля 2014 - 10:34
    Непонятливый
    Я в свое время сдавал выпускные экзамены не своему преподавателю, а целой комиссии, где кроме моего преподавателя были представители из других школ и ГОРОНО и члены этой комиссии, если сомневались в том, что ученик отвечает на "заученный" билет, задавали дополнительные вопросы, чтобы уточнить, какой "фундамент" знаний у ученика.
  • 27 июля 2014 - 17:02
    бывший учитель
    Представители других школ НИКОГДА не были в экзаменационных комиссиях, потому что во всех школах экзамены проходили в один день, и все учителя данного предмета были заняты в своих школах. Да это и не было принято - посылать учителей в другие школы на экзамен. Представители гороно также никогда не входили в эти комиссии. В комиссии включали учителей только данной школы, и часто даже не по этому предмету, которые совершенно не понимали, что отвечает ученик. И они часто просто числились к комиссии, а сами занимались своими делами... Председателем комиссии всегда был директор или завуч этой школы, иногда - обычный учитель, они присутствовали лишь первые двадцать-тридцать минут, а потом просто подписывали протоколы... И все всегда были из своей школы, все - учили этих же учеников, всем было выгодно (и даже необходимо) представить, что в школе нет "двоечников". Тройки, ставили. Но почти всегда учителя были под психологическим давлением - либо самих учеников, с которыми они становились почти друзьями и родными, особенно с хорошими учениками, и им было трудно не поставить им хорошую оценку; либо под давлением со стороны директора или влиятельных родителей, которые ожидали медальных результатов. И оценки завышали, хотя это происходило не за деньги, а за хорошее отношение - со стороны директора, коллег и т.д. Особенно это давление стало сильным в последние годы перед ЕГЭ, когда общество стремительно коррумпировалось и когда оценки стали ставить просто за деньги. И судя по оценкам в аттестатах, невозможно было сказать, чем знания ученика мамадышской школы отличаются от знаний ученика московской гимназии... Поэтому, по примеру всех стран, и был введён стандартный для всей страны экзамен. если его проводить честно (а с каждым годом процедура его проведения всё более совершенствуется, и экзамен становится всё более объективным, позволяющим понимать, что стоит за оценками в мамадышской и московской школах). И сдать ЕГЭ на "троечку" не может лишь беспробудный лентяй. Или тупица, которого просто нельзя допускать до вуза. Впрочем, лентяя тоже нельзя. Им найдётся работа в среднем или низшем звене производства или обслуживания, мести улицы или грузить товары тоже кто-то должен...
  • 27 июля 2014 - 19:58
    Непонятливый - бывшему учителю
    Никакой ты не бывший учитель, в то время только сочинение писали в один день- 1-го июня, а остальные предметы сдавались по графику и получалось, что в один день Ашники могли сдавать физику а Бэшники химию или геометрию, так как тогда не было такой необходимости сдавать в один день, потому что сдавали по билетам, которые печатались и раздавались по школам уже в феврале-марте и даже можно было купить в книжном магазине, также как и примерные билеты для сдачи вступительных экзаменов в институты по различным направлениям. Вопросы в этих билетах охватывали полностью школьную программу, а сейчас в ЕГЭ вопросы больше напоминают на вопросы в кроссворде, а иногда кажется, что вопросы составляли пациенты из психушки.
  • 27 июля 2014 - 22:10
    для Тоже сторонник ЕГЭ – – сегодня в 7:56
    Да, только с Вашим уровнем грамотности и защищать ЕГЭ. Тихий ужас...
  • 27 июля 2014 - 22:21
    Бывший учитель
    Пожалуй с графиком сдачи экзаменов соглашусь, запятовал, а что касается всей программы, то и сейчас разные части ЕГЭ (а там не только тесты), охватывает всю программу... Ну а всё остальное, описанное мной, так и было... Добавлю только, что главная нервотрёпка начиналась при сдаче экзаменов в вузы, когда пускались во все тяжкие - искали знакомых преподавателей и ректоров (которые в начале августа становились очень влиятельными лицами в своём регионе), готовили взятки, а в итоге - разочарование умных, но недостаточно состоятельных абитуриентов... А в московские вузы путь почти всем провинциалам был закрыт - они не выдерживали конкуренции по материальным возможностям и связям с москвичами: в 50-е гг. в московских вузах учились 25% москвичей, а в 90-е (накануне ведения ЕГЭ) - 85%. Сейчас процентный состав зависит не от возможностей родителей, а от успехов школе самих учеников...
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос