Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На автомобильном заводе КАМАЗа обновили кабинет релаксации

Женщины предпочитают массаж рук, мужчины - ног

У слесарей механосборочных работ АвЗ появилась возможность отдохнуть от производственного гула и сделать массаж. Получить релакс можно во время обеда и регламентированных перерывов, сообщают «Вести КАМАЗа».

 

Кабинет профилактики вибрационной патологии появился на заводе в прошлом году. Здесь можно было размять руки и посидеть в тишине. А в январе руководство завода закупило ещё и массажные аппараты для ступней ног.

 

Двери точно вовремя распахивают Татьяна Белькова и Минхаят Кононова, назначенные ответственными за содержание кабинета. Они работают слесарями рядом, в цехе сборки оригинальных автомобилей. Стаж обращения с пневмоинструментом у каждой насчитывает не один десяток лет. Они помогают коллегам определить время процедуры и её интенсивность, приободряют их и, конечно, следят за порядком.

 

Каждый заходящий в кабинет обязательно переобувается. Перед началом процедуры на аппарат для ручного массажа кладут чистую салфетку, а тем, кто пришёл снять напряжение с ног, настойчиво рекомендуют надеть бахилы. Первыми заходят обычно женщины и устремляются к аппаратам для массажа рук.

 

А у мужчин в почёте аппараты для массажа ног. С возрастом сильный пол тоже осознаёт необходимость заботы о себе. Судя по разговорам, у некоторых массажные установки и дома есть. Ведь главное в профилактике – дисциплина и регулярность процедур.

 

На сеанс вместе со слесарями с главных сборочных конвейеров на реабилитацию заходят и другие работники завода. Время за разговором и приятными процедурами пролетает незаметно. За час без шума и спешки успевают получить массаж около 30 человек. Бывает, и очередь образуется, ведь в кабинете сейчас работают шесть аппаратов для массажа рук и четыре для ступней. А слесарей, использующих пневмоинструмент, на АвЗ более 700 человек.

 

Больше подробностей о кабинете профилактики на заводе двигателей можно прочесть в материале «Вестей КАМАЗа».

 

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа».



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 февраля 2020
    Как в Челнах прошли гонки на «Кубок Салавата-2020» [фото, видео]
    Участников поприветствовали мэр города Наиль Магдеев и народный артист Республики Татарстан Салават Фатхетдинов
    3
  • 24 февраля 2020
    На первоклашках в Челнах делают бизнес
    Хотя чиновники от образования и говорят, что при поступлении в 1-й класс ребенок не обязан уметь читать и писать, реальная жизнь выглядит иначе: в школах считают, что первоклашка должен хотя бы на минимальном уровне владеть этими навыками. Поэтому процветает бизнес на подготовке детей к школе.
    14
  • 23 февраля 2020
    В Челнах родители получили благодарность за солдата
    В канун праздника Дня защитника Отечества в редакцию «Челнинских известий» пришло благодарственное письмо из войсковой части, расположенной в Йошкар-Оле. Приятно читать про заслуги нашего земляка-солдата.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 февраля 2020 - 10:01
    О порядке регистрации юридических лиц
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2020 - 11:00
    Попробуйте сами и удивляйте гостей – новинки от АО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» [+фото]
    Давно не баловали себя чем-то вкусным? В преддверии февральских и мартовских праздников кондитерская фабрика «Тортугалия» предлагает целых пять новых тортов. Каждый из них – настоящая сладкая сказка. Ну, а хлебные новинки от АО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» станут прекрасным дополнением к вашему столу.
    0
Блоги
  • 26 февраля 2020 - 10:50
    Счастье на тарелке
    О поездке в компании латиноамериканки и француженки
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
Реклама