Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На какую работу нельзя соглашаться ни за какие деньги

Подробнее о трудоустройстве, которое может быть крайне опасно

В интернете можно встретить немало предложений о работе с обещаниями большой зарплаты. «Аиф» рассказал, от каких объявлений о вакансиях лучше держаться подальше.

 

Вы приходите на собеседование, а там руководитель и кадровик в красках описывают ваши зарплатные и карьерные перспективы и как бы между прочим сообщают, что за трудоустройство нужно заплатить. Объяснения могут быть самыми разными. Какими бы прекрасными ни казались зарплатные и карьерные перспективы, соглашаться на работу в конторе, требующей деньги на этапе трудоустройства, не стоит. Вы ищете работу, чтобы зарабатывать средства, а не отдавать их работодателю.

 

Если вы приезжаете на собеседование, а там вместо обсуждения условий работы вам предлагают подписать какие-то бумаги и обещают за это вознаграждение, вежливо попрощайтесь с работодателем — вполне возможно, что вам подсовывают кредитный договор или документ о назначении вас руководителем фирмы (если эта фирма нарушит законодательство, отвечать за это будете вы).

 

В интернете – чаще в соцсетях – «работодатели»  иногда предлагают очень необычную работу. В обязанности работника входит получение на свою карту денежных переводов, съем денег в банкомате, себе разрешается оставлять (30-40-50%), остальное отдавать «работодателю». Такой схемой пользуются преступники — продавцы наркотиков, конторы, промышляющие незаконной обналичкой, мошенники, крадущие деньги с чужих банковских карт. Здесь важно знать, что за все операции по банковской карте ответственность, в том числе и уголовную, несет ее владелец.

 

Есть и другая доходная «профессия», по которой так же легко можно получить уголовный срок по 228-й статье. Это закладчики. Объявлений о таких вакансиях полно в молодежных группах, а еще на асфальте, фасадах домов, остановках общественного транспорта.

 

Вот примерный текст объявления: «На опасную, но несложную работу требуются сотрудники. Работа по доставке в одном районе вашего города». Наказание за сбыт наркотиков в нашей стране тяжелое — от 4 лет до пожизненного заключения.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 22 ноября 2019
    Как выбрать хороший компьютер и не переплатить
    Эксперты «Челнинских известий» дали подробную инструкцию о том, как выбрать домашний стационарный компьютер, который будет служить вам верой и правдой.
    0
  • 21 ноября 2019
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
  • 21 ноября 2019
    Выйдя в отставку, летчик развелся и приехал к своей школьной любви
    Около 30 лет Сергей носил в сердце воспоминания о первой любви – Розе, а она так и не вышла замуж. Уже в зрелом возрасте пара воссоединилась. Теперь у супругов Симоновых налаженная жизнь в уютной однокомнатной квартире. Лишь телефонные звонки из далекого города, где прошла служба военного летчика, заставляют переживать.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 ноября 2019 - 11:21
    Пожарные извещатели
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 15 ноября 2019 - 14:41
    Вы носите часы?
Реклама