Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Где сейчас купить одежду и обувь в Челнах

Недавно часть торговых объектов возобновила работу. Но челнинцы задаются вопросом: «Где и какие магазины открыты, и где можно приобрести одежду и обувь?» Многим остается непонятным, почему одни магазины одежды остаются закрытыми, а другие возобновили свою работу

 

Торговые центры

 

Самые крупные торговые центры города «Омега» и «Торговый квартал» работают в минимальном объеме. Если говорить об одежде, то в ТЦ «Омега» работает  «Детский мир» и сетевой гипермаркет одежды и обуви на первом этаже. В «Торговом квартале» ни один из магазинов одежды не функционирует. 

 

ТЦ "Тоговый квартал" 

 

В ТЦ «Палитра» работают два магазина одежды, один из которых открыт с отдельного входа. В торговом центре «Спортмастер» на проспекте Вахитова работает спортивный гипермаркет и гипермаркет одежды. В ТЦ «Санрайз Сити» на первом этаже работает крупный магазин обуви, ему удалось возобновить торговлю благодаря тому, что в нем сделали отдельный вход с улицы. 

 

 В торговом центре «Одежда» в 1 комплексе работает лишь большой сетевой магазин обуви на первом этаже. В торговом центре «105» частично работает первый этаж, где открылся магазин косметики.

 

Рынки

 

Рынок «Тулпар» работает в полном объеме на улице, некоторые арендаторы перебрались из здания на открытый воздух. Внутри функционирует первый этаж и магазины одежды и обуви на втором этаже, которые расположены ближе к лестнице, остальная часть закрыта. 

 

Автозаводский рынок

 

Частично работает рынок «Арзан» в поселке ЗЯБ. Через один там открыты магазины одежды и обуви. Рынок ширмой разделили на две части и сделали вход с двух сторон здания. На втором этаже работает только «Детский мир».

 

Возобновил работу почти в полной мере рынок «Октябрьский». На втором этаже открылся вещевой рынок. Также работает рынок «Фонтан».

 

"Арзан"

 

Секонд-хэнды и магазины эконом-класса

 

Начали работать секонд-хенды, магазины эконом-класса типа «Планета одежды», открылись различные шоу-румы. 

 

Секонд-хенды, кстати, должны обрести новых покупателей. Магазинов с подержанной одеждой на фоне кризиса в городе становится все больше. По данным «2ГИС», в Набережных Челнах на данный момент работают сетевые секонд-хенды: «Мир Хенд», «Во!Ва», Evro Хенд, «Европа Люкс», «Евробум», «Одежда из Европы».

 

секонд хэнд

 

Много покупателей собирают и ярмарки. Так, например, Белорусская ярмарка обуви, которая приехала в Набережные Челны на пять дней, уже в первые дни показала большой спрос и продала много обуви. 


Многим остается непонятным, почему одни магазины одежды остаются закрытыми, а другие возобновили свою работу. Дело в том, что многие федеральные сети вошли в список системообразующих предприятий.

 

Белорусская ярмарка

 

В их числе, например, и те, которые работают в Набережных Челнах: Adidas, Gloria Jeans, Zenden, Kari, H&M, O’stin, Zolla, «Детский мир», «Спортмастер», «Л’Этуаль», «Рив Гош», «Связной», DNS, «Ситилинк», «М.Видео», «Эльдорадо», Leroy Merlin, Fix Price, X5 Retail Group, «Магнит», Metro, «Лента», «Бристоль», «Красное & Белое», Wildberries, Ozon и другие.

 

Покупки онлайн

 

Кому хорошо во время пандемии, так это онлайн магазинам. Это время, возможно, стало пиком развития для виртуальной торговли. Даже те, кто никогда ничего не заказывал онлайн, попробовали виртуальные покупки и многие поняли, как это удобно. 
Один из крупнейших онлайн-ретейлероа сообщил, что продал в натуральном выражении в 3,5 раза больше товаров в мае 2020 года, чем годом ранее, а в денежном выражении продажи выросли в 2,5 раза. 

 

В Набережных Челнах работают пункты выдачи товара Wildberries, Ozon, Lamoda, Biglion и другие, также доставку осуществляет СДЭК.

 

Цены на одежду 

 

 

Цены на одежду выросли, даже на рынках вещи значительно подорожали. Средняя цена платья или брюк составляет 3000 рублей. Продавцы отмечают, что это связано с подорожанием оптового товара. Однако не исключено, что одной из причин является накрутка, связанная с продолжительным простоем. Тем более, что у жителей проснулся аппетит на покупки. Продавцы отмечают, что в июне челнинцы очень активно делают покупки.

 

На рынке «Арзан» отмечают, что объем продаж вырос на 50 процентов. Это объясняется отложенным спросом, но радоваться торговцы не спешат, потому что за активностью может снова последовать спад. Ведь, многие лишились работы, челнинцы обеспокоены неизвестностью, не наступит ли вторая волна коронавируса в сентябре? 

 

На рынке «Тулпар», где был скандал, связанный с оплатой аренды, один из продавцов отмечает, что для их магазина большой проблемой стал остаток товара. Из-за простоя вещи так и остались лежать непроданными. Теперь запасы останутся ждать покупателя еще до осени, если магазины снова не закроют. 

 

В стоковых магазинах и магазинах эконом-класса также отмечают хороший спрос, у них появилось много новых покупателей, которые раньше, возможно бы, и не подумали зайти к ним. 
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 18 июня 2020 - 08:41
    Жека
    А в 48 комплексе рынок "Алан" работает?
  • 18 июня 2020 - 09:59
    Жеке
    многие вышли торговать на улицу перед рынком
  • 18 июня 2020 - 10:23
    просто математика
    они не все закрывались - нужна была обувь, очень нужна, работали три на ЗЯБ точки (лично заходил) - пришлось выбрать из предложенных вариантов
  • 18 июня 2020 - 10:26
    просто математика
    Даже те, кто никогда ничего не заказывал онлайн, попробовали виртуальные покупки и многие поняли, как это удобно. Не заказывал и не буду!
  • 19 июня 2020 - 08:31
    Pavel
    Одежду онлайн можно заказывать только если она стоит в 2-3 дешевле чем у нас в магазинах. Потому как риск нарваться на не тот размер без примерки очень велик. Поэтому и заказывают с али, ебей и др. Наши магазины таких цен априори предложить не смогут!
  • 22 июня 2020 - 12:20
    to Pavel
    Во всех нормальных онлайн-магазинах есть бесплатный возврат, в некоторых дают время на примерку - сразу можно вернуть курьеру не подошедшую вещь. У продавцов, которые присутствуют и в офлайн, и в онлайн, зачастую на сайте цены ниже.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама