Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Доходы и расходы

Глава компании «ТТС» Вячеслав Зубарев за год заработал 407 млн рублей

Представляем рейтинг доходов депутатов Госсовета РТ за минувший год

Депутаты Госсовета РТ отчитались о доходах за 2017 год. «Челнинские известия» составили рейтинг заработков народных избранников.

 

1. Самый высокий доход получил глава компании «ТТС» Вячеслав Зубарев. За 2017 год он заработал 407,2 млн рублей. В собственности у него земельный участок и две квартиры (387,4 и 47,6 кв.м.). А вот автомобиля, согласно декларации, у Зубарева нет. 

 

2. Руководитель компании «Домкор» Мунир Гайнуллов за минувший год отчитался о доходах в сумме 37,1 млн рублей. В собственности у него имеется четыре земельных участка, два жилых дома, дача, гараж, спортивно-оздоровительное учреждение, автомобиль Mitsubishi L200 и моторная лодка. 

 

3. Генеральный директор ЗАО «Челны-хлеб» Рафаэль Юнусов заработал 31,7 млн рублей. Он владеет 10 земельными участками, двумя жилыми домами, гаражом и автомобилем «ГАЗ 13 Чайка».

 

4. Заместитель генерального директора по безопасности ОАО «КАМАЗ» Ильдар Шамилов отчитался о доходах за минувший год в сумме 14 млн рублей. В собственности у него ¼ доли квартиры (31,1 кв.м.).

 

5. Генеральный директор Набережночелнинского КБК Андрей Фомичев заработал за минувший год 8 млн рублей. В собственности у него две квартиры (54,7 и 58,7 кв.м.), автомобиль Nissan Murano.

 

6. Председатель Совета директоров ЗАО «ТАТПРОФ» Сергей Рачков заработал за минувший год 4,6 млн рублей. Он имеет два земельных участка, два жилых дома, квартиру (255,4 кв.м.) и ¼ доли в квартире (72,6 кв.м.).

 

7. Генеральный директор ООО «КАМАЗ-Марко» Роман Мугерман отчитался о доходах за 2017 год в сумме 3,9 млн рублей. В собственности у него два земельных участка, два жилых дома, три квартиры (50,9, 67 и 100,6 кв.м.) и автомобиль Mitsubishi ASX.

 

8. Депутат Госсовета РТ Светлана Захарова заработала 3,2 млн рублей. В собственности у нее квартира (45 кв.м.),  2/3 доли в квартире (72,5 кв.м.). и автомобиль Volkswagen Tiguan.

 

9. Генеральный директор компании «Оптовик» Вадим Махеев отчитался о доходах в сумме 2,1 млн рублей. В собственности у него доли в двух земельных участках и жилом доме, а также автомобиль Toyota Tundra и снегоход. Примечательно, что супруга Махеева за минувший год заработала в десятки раз больше супруга – 30,3 млн рублей. 

 

Прошлогодний рейтинг доходов депутатов Госсовета РТ можно посмотреть по этой ссылке
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (13)
  • 16 апреля 2018 - 09:31
    Молодцы, умеют ведь работать!!!
    Значит действительно экономика нашей страны самая лучшая и процветающая в мире. А я не верил ведь...
  • 16 апреля 2018 - 09:55
    Гость
    Махеев 2 млн.? Самим то не смешно
  • 16 апреля 2018 - 22:17
    Дима Медведев назвал главной проблемой Рассеи бедность. Мы ее начали побеждать. Судя по декларациям, доходы депутатов в среднем увеличились на 126% (цифра из открытого доступа). Значит, действительно встаем с колен и делаем рывок. Но больше депутатов порадовали их талантливейшие в бизнесе супруги и дети, доходы которых взлетели к небесам. Талантливые люди талантливы во всем. Порадуемся за них
  • 17 апреля 2018 - 15:07
    Иван
    Почему что ни депутат, то миллионер или миллиардер? С трудом верится, что обычные люди за них голосуют.
  • 17 апреля 2018 - 15:57
    герман
    самым честным в этом рейтинге является гражданин Зубарев за что его уважаю как то так господа....
  • 17 апреля 2018 - 16:24
    герману
    Ну молодец! Ну насмешил!
  • 17 апреля 2018 - 17:38
    Бурчала
    Мне больше интересно, а какая средняя зарплата у работников ТТС, их соц.пакет, условия работы. Цевильные КАПИТАЛИСТЫ много вкладывают в своих рабочих, иначе - забостовки...
  • 18 апреля 2018 - 18:33
    Гость
    Имея такие доходы, надо думать о том, как их сохранить и приумножить...
  • 18 апреля 2018 - 20:26
    На счет Махеева не смешите А? Майонезный, кетчупный король то?🙃😂
  • 20 апреля 2018 - 13:47
    Наталья
    Никогда ничего не покупаю от Махеева, в составе сплошные "Е". Может другие тоже не покупают, поэтому и доход маленький.
  • 20 апреля 2018 - 23:44
    Краевед
    Богатеи прошлого, например, елабужские купцы Стахеевы не только сами процветали, но и много делали для общества, основали именной «Благотворительный братьев Д. и И. Стахеевых комитет», тратились на строительство монастырей и церквей, учебных заведений и приютов, для нуждающихся, на обучение детей служащих фирмы любых учебных заведений, на благоустройство родного города... Иван Стахеев устроил и содержал женскую богадельню на 60 мест, воспитательное отделение для сирот... В некрологе об И. И. Стахееве в «Вятских губернских ведомостях» в 1885 году было написано, что «бывший некогда миллионер и главный воротила в торговых делах умер с очень незначительным капиталом, громадная часть которого была истрачена на различные благотворительные учреждения». А какая память останется о нынешних богачах? Наверное, только один С.П.Титов (и, возможно, его последователи) останутся в народной памяти как не только как талантливые промышленники, но и как служители общества...
  • 21 апреля 2018 - 08:23
    :)
    Почитаешь,и диву даёшься.Какие в прошлом купцы да бояре были правильные,последним делились с нищими да сирыми... Вот только Демидов в Невьянской шахте более 200 человек утопил. Какая добродетель, Не надо преподносить прошлое однобоко.Оно многогранно.
  • 21 апреля 2018 - 17:20
    всё зависит от конкретной личности
    Да, в Закамье своей благотворительностью славились Стахеевы, в Москве был Третьяков, в других местах другие.... Но были и другие, может быть, даже более богатые, но кто знает их имена? Только историки, да и то не все... Человек остается в памяти народа не из-за своего богатства... Кстати, и сегодня есть кое-где такие меценаты, например, в Краснодаре есть Сергей Галицкий, он построил на собственные средства лучший стадион России, содержит академию футбола для детей, проводит реставрацию городских исторических зданий.... много чего делает и ещё сделает в своей жизни - он ещё молод.... и о нём знают по всей России, и он уже вошёл в историю, как крупнейший меценат современности...
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос