18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Камазовский шеф-повар поделился рецептом шарлотки с секретом [фото]

Секрет – в тесте [подробный рецепт]

Начало осени – время сбора урожая яблок. Чтобы продлить наслаждение ароматом и вкусом этого райского плода, мы делаем заготовки в виде варенья, пюре, пастилы… Ну и, конечно, печём пироги. 

 

Шеф-повар ООО «Содексо ЕвроАзия», которое обслуживает подразделения КАМАЗа, Антон Ермолин поделился любимым рецептом шарлотки.

 

Этот рецепт интересен тем, что пирог готовится из двух видов теста: песочного и бисквитного.

 

Ингредиенты для песочного теста:

 

400 г муки

200 г сахара

180 г маргарина или сливочного масла

1 яйцо

1 г разрыхлителя

1 г соли

 

Приготовление:

 

Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром и солью до однородной пышной массы, добавляем яйцо. В готовую массу закладываем муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто нужно замесить быстро, в течение нескольких секунд. Затем охлаждаем его в холодильнике 30 минут.

 

Тем временем у яблок (взять около килограмма) удаляем сердцевину, снимаем кожицу, если она грубая. Яблоки режем пластинками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

 

Приступаем к замешиванию бисквитного теста.

 

Ингредиенты для бисквитного теста:

 

5 яиц

180 г сахара

200 г муки

5 г лимонной кислоты

 

Приготовление:

 

Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром, подсыпая лимонную кислоту, чтобы получилась однородная пышная масса. Затем в яичную массу постепенно добавляем муку и перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз, чтобы тесто не осело.

 

Собираем шарлотку:

 

Берём форму, выкладываем на дно и по бортам раскатанное толщиной 0,6-0,7 см песочное тесто. Сверху укладываем нарезанные яблоки (часть яблок оставляем для оформления), выравниваем поверхность. Слой яблок должен быть ниже бортов песочного теста. Далее поверх яблок наливаем бисквитное тесто, оформляем оставшимися яблоками. Ставим шарлотку выпекаться при температуре 180-200 °C на 40-45 минут.

 

Готовую шарлотку охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

 

Больше новостей о Камском автогиганте можно прочесть на сайте «Вести КАМАЗа».

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа».

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?