Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Камазовский шеф-повар поделился рецептом шарлотки с секретом [фото]

Секрет – в тесте [подробный рецепт]

Начало осени – время сбора урожая яблок. Чтобы продлить наслаждение ароматом и вкусом этого райского плода, мы делаем заготовки в виде варенья, пюре, пастилы… Ну и, конечно, печём пироги. 

 

Шеф-повар ООО «Содексо ЕвроАзия», которое обслуживает подразделения КАМАЗа, Антон Ермолин поделился любимым рецептом шарлотки.

 

Этот рецепт интересен тем, что пирог готовится из двух видов теста: песочного и бисквитного.

 

Ингредиенты для песочного теста:

 

400 г муки

200 г сахара

180 г маргарина или сливочного масла

1 яйцо

1 г разрыхлителя

1 г соли

 

Приготовление:

 

Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром и солью до однородной пышной массы, добавляем яйцо. В готовую массу закладываем муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто нужно замесить быстро, в течение нескольких секунд. Затем охлаждаем его в холодильнике 30 минут.

 

Тем временем у яблок (взять около килограмма) удаляем сердцевину, снимаем кожицу, если она грубая. Яблоки режем пластинками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

 

Приступаем к замешиванию бисквитного теста.

 

Ингредиенты для бисквитного теста:

 

5 яиц

180 г сахара

200 г муки

5 г лимонной кислоты

 

Приготовление:

 

Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром, подсыпая лимонную кислоту, чтобы получилась однородная пышная масса. Затем в яичную массу постепенно добавляем муку и перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз, чтобы тесто не осело.

 

Собираем шарлотку:

 

Берём форму, выкладываем на дно и по бортам раскатанное толщиной 0,6-0,7 см песочное тесто. Сверху укладываем нарезанные яблоки (часть яблок оставляем для оформления), выравниваем поверхность. Слой яблок должен быть ниже бортов песочного теста. Далее поверх яблок наливаем бисквитное тесто, оформляем оставшимися яблоками. Ставим шарлотку выпекаться при температуре 180-200 °C на 40-45 минут.

 

Готовую шарлотку охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

 

Больше новостей о Камском автогиганте можно прочесть на сайте «Вести КАМАЗа».

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа».

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама