Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Вирусолог научил, как легко и просто отличить коронавирус от ангины и гриппа

У COVID-19 есть особые симптомы

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Тимур Бессараб входит в состав оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Он рассказал, как отличить COVID-19 от привычных ангины, ОРВИ и гриппа, пишет medikforum.ru.

 

— Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной? Обратите внимание на то, есть ли у вас болезненные ощущения в носоглотке, как изменяется температура тела. Если горло сильно болит, першит, а температуры нет — имеете дело с бактериальным заражением. Вирусная инфекция сопровождается высокой температурой без признаков четкой локализации боли, — объяснил врач.

 

Бушующий COVID-19 опасен тем, что очень легко передается от человека к человеку. Тем и объясняется геометрически растущее число жертв в разных странах.

 

— Коронавирус имеет особый способ проникновения в клетки. Он не проникает через мембрану клетки в произвольных местах, как многие другие вирусы. «Корона» вируса служит для атаки на клетки путем подмены важных для их жизнедеятельности молекул белками «короны». Это усложняет распознавание вируса системой иммунитета. Так начинается разрушительная работа вируса в организме. Самой опасной точкой повреждения является система органов дыхания, — подчеркнул врач. Именно поэтому заражение чаще всего приводит к пневмонии.

 

Как член оперативного штаба Тимур Бессараб еще раз напомнил россиянам, что при малейшем подозрении на заражение коронавирусом, сначала нужно самоизолироваться, а уже потом звонить в больницу и вызывать на дом врача.
Самым действенным способом от заражения по-прежнему остаются дистанция от источника инфекции и соблюдение правил личной гигиены.

 

— Нужно не просто мыть руки, а делать это не менее минуты, промывая тыльную сторону ладоней, между пальцами, под ногтями. При этом очень важно их хорошо высушивать одноразовыми полотенцами, так как вирус на влажных руках также может сохраняться, — подчеркивает врач.

 

Он призывает регулярно обрабатывать доступные поверхности дезинфицирующими средствами, как можно чаще проветривать помещение.

 

 

 

 

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 3 апреля 2020 - 08:47
    Сергей
    Создаётся в впечатление, что нужно было, чтобы люди в паника начали скупать всё подряд освобождая рынки от товара, чтобы ликвидировать кризис, перепроизводства товаров и оживить внешние и внутренние рынки сбыта. Вот и устроили панику по всему миру, чтобы в очередной раз спасти капитализм и его жестокую эксплуатацию большинства человечества меньшинством
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама