Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама

Слоеные пирожные с кремом Патисьер - отличный десерт к чаю

Ольга Смирнова

Побалуйте свою семью изысканной выпечкой

 

Слоеные пирожные с кремом Патисьер готовятся очень быстро и просто, но выпечка получается по-настоящему изысканной!

 

Крем Патисьер - одна из разновидностей заварного крема. Готовый он не растекается и им очень удобно начинять открытую выпечку.

 

Для пирожных понадобятся следующие продукты:

 

•    готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 грамм
•    молоко - 300 мл
•    ванильный сахар или ванилин
•    сахар - 200 грамм
•    крахмал - 50 грамм
•    2-3 яичных желтка
Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики со стороной 10 см, делаем надрезы как показано на рисунке.

 

Готовим крем Патисьер:

 

Кипятим молоко со 100 граммами сахара и ванилином.

 

Отдельно перемешиваем остальной сахар с крахмалом и яичными желтками. Я использовала миксер. Наливаем немного горячего молокав емкость с крахмально-сахарно-желтковой смесью и перемешиваем до получения однородной жидкости.

 

Затем эту смесь выливаем в кипящее молоко с сахаром при постоянном помешивании. Крем загустеет, главное, чтобы не было комочков.

 

Выкладываем по 1ложке крема в центр квадратика, соединяем противоположные уголки и скрепляем надавливанием.

 

Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

 

Все! Ваш превосходный десерт готов к подаче на стол.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама