Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

Страховщики Челнов устроили «забастовку»: полис ОСАГО невозможно купить

Ситуация с ОСАГО в Набережных Челнах продолжает оставаться очень напряженной. Если еще несколько месяцев назад, приложив определенные усилия, полис купить было можно, то сегодня это сделать стало гораздо сложнее.

Напомним суть проблемы: российские компании отказываются страховать автомобили по ОСАГО, ссылаясь на отсутствие бланков полиса. Обзвонив с десяток организаций, мы попытались выяснить, возможно ли сегодня получить заветную страховку. Все страховщики как один отвечали: «Бланков нет и в ближайшее время не будет». Отличились лишь «Наско» и «Росгосстрах». Первые заявили, что страхуют лишь своих клиентов, а вторые будто бы и вовсе не слышали о проблемах с ОСАГО. «Приходите, мы вас застрахуем. Бланки есть, очередей нет», – заявили в компании.

Кстати, об очередях. На днях мы уже рассказывали о ситуации в страховой компании «АСКО». Там люди начинают занимать очередь в два часа ночи. Все потому, что на день офис выдает около 60 бланков полиса, и достанутся они тому, кто окажется шустрее. А желающих, как оказалось, хватает. Уже к началу рабочего дня около офиса компании скапливается большая очередь. Правда, есть одно «но» и для тех, кто все же получит заветный бланк. В компании действует негласное правило «хочешь получить ОСАГО – застрахуй жизнь». Проще говоря, обязательным условием для автовладельцев является покупка допуслуги.

Президент Союза страховщиков РТ Рустэм Сабиров, комментируя сложившуюся ситуацию для «Челнинских известий», отметил, что базовые тарифы на ОСАГО не менялись более десяти лет. За это время примерно в два раза выросла средняя цена на автомобили, увеличилась стоимость ремонта и запчастей, а убытки страховых компаний все эти годы росли. Поэтому-то страховщики и устроили эту «забастовку» с отказом продавать полисы.

– Страховые компании, подсчитывая свои убытки, прослезились и задумались: «Оно мне надо?», – рассказал Рустэм Сабиров.

На радость страховщикам недавно Банк России предложил повысить региональные коэффициенты для расчета стоимости полиса ОСАГО в 31 субъекте России. В Набережных Челнах он должен увеличиться с 1,7 до 2, что приведет к подорожанию полиса на 18 процентов. Повышение стоимости планируется проводить в два этапа: до 1 июня текущего года и до 1 июля 2015 года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 24 апреля 2014 - 11:45
    А желающих, как оказалось, хватает.
    Ну так то не больно желающие, а скорее обязанные по закону застраховать ответственность. И отказать нам, по тому же самому закону- не имеют права. Но...
  • 24 апреля 2014 - 12:01
    А
    Насколько правильно, что на дорогах общего пользования разные по стоимости машины. Я имею в виду, что есть суперкары, где осаго на болт от колеса не хватит, а само колесо с полквартиры стоит. Разумеется, если ездить по правилам и ничего не нарушать, то вроде как ничего и не должно случиться, однако помню случай, когда из-за водяного клина на дороге (которого там быть не должно, если дорога по госту) водитель задел дорогущую машину. На нее у владельца было каско, страховая выплатила, а потом с регрессным иском обратилась к причинившему ущерб. Насчитали больше 8 миллионов рублей. А у того всё имущество с квартирой на столько не тянет. Хорошо, таких машин не очень много, но и свыше миллиона задеть- приятного мало. Досаго тоже может не хватить.
  • 24 апреля 2014 - 12:11
    Дарза
    Г-н Сабиров лукавит, когда говорит, что "...базовые тарифы не менялись более 10 лет..." Пару лет назад изменился коэффициент ОСАГО на мощность двигателя - вырос коэффициент на мощность от 80 до 100 л.с. Также больше года назад изменился региональный коэффициент - для Челнов он повысился.
  • 24 апреля 2014 - 12:35
    итиресующийся
    Буквально 5 мин назад звонил в свою страховую в челнах МСК говорят нет полисов решил позвонить в головной офис в Москве говорят нет полисов в связи с увиличением продаж какоен у виличение если не полисов спросил их положили трубку В Наско ответили что полиса есть только для своих клиентов короче это тупо сговор где антимонопольная служба
  • 24 апреля 2014 - 15:30
    Непонятливый
    Самый обычный сговор ... как только повысят базовую ставку бланки сразу найдутся и страховые агенты начнут бороться между собой за клиентов. Нужно вводить коэффициент вместо на мощность двигателя, на стоимость базового автомобиля, это будет и справедливо и выгодно для страховщиков. Но у нас чиновники разъезжают, что на служебных, что на личных очень дорогущих машинах, поэтому никогда не это не пойдут, а за все будут расплачиваться водители , которые имеют "Лады" и "Калины" - они же "патриоты", вот пусть и тащат на себе еще тех кто за ихний счет и так богатеет.
  • 24 апреля 2014 - 18:17
    Гость
    Давайте все вместе заваливать Антимонопольную службу жалобами и тогда все сдвинется с мертвой точки иначе ничего хорошего не дождемся.
  • 25 апреля 2014 - 00:58
    Чужой
    А зачем у нас прокурор щи хлебает зазря?? Где реакция ??
  • 25 апреля 2014 - 07:43
    зато
    зато наши доблестные гайцы теперь только осаго и проверяют. На БДД им наплевать. Срочно пора обновлять машины и коттеджи им. Слава страховщикам - помогают активно в этом..
  • 25 апреля 2014 - 09:31
    Фридрих
    Мое мнение, погоду по ОСАГО делают крупные московские страховые компании у которых сосредоточены львиная часть рынка и соответственно бланков ОСАГО. В какой то из статей на данную тему в комментариях было сказано, что страховые получают бланки ОСАГО по квоте ежеквартально, так вот крупные компании могут получать их сколько угодно, а мелкие ограниченно. Соответственно те компании которые остались, не могут обеспечить полисами всех желающих. Такими темпами в городе даже и местных страховщиков не останется. Видимо идет все к тому, что все мы в один прекрасный момент будем "под крылом сильной компании" и будем платить и одну, две, три и более тысяч в нагрузку.
  • 26 апреля 2014 - 07:48
    Это что,
    У нас тарифы на страховку одни из самых высоких в стране (регион эксплуатации влияет на один из поправочных коэффициентов, которые определяют конечную стоимость полиса), так еще и право устанавливать размер штрафов за нарушение ПДД собираются отдать в регионы. Было бы всё равно- езди и не нарушай, когда- внимание- сотрудники гибдд честны и непредвзяты, камеры сертифицированы и установлены без нарушений, разметка, покрытие и знаки установлены по госту. Однако- вот у нас еще и транспортный налог в разы выше других регионов, но при этом у нас самые плохие дороги. За что платим то?
  • 26 апреля 2014 - 12:08
    8965
    Интервенов к стенке пора
  • 5 мая 2014 - 21:37
    грз
    Путин подписал закон о новых наказаниях за кражу автомобильных номеров Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому за кражу автономеров, совершенную группой лиц, виновным грозит до четырех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Кремля УК России дополняется статьей 3251, которая предусматривает ответственность за кражу регистрационного знака транспорта, совершенную из корыстных целей или для совершения тяжкого либо особо тяжкого преступления. Максимальное наказание составляет до одного года лишения свободы. Однако если преступление совершила группа лиц по предварительному сговору или организованная группа, то виновным грозит до четырех лет заключения. КоАП России также дополнился статьей 19.37, предусматривающей ответственность за кражу автономеров, если «деяние не содержит признаков преступления».
  • 17 июля 2014 - 10:40
    Алексей
    А полисов как не было - так и нет до сих пор . . . то специалист на больничном то еще чего придумают .
  • 13 апреля 2015 - 14:51
    Юрий Васильевич
    СК на Вахитова. Покупаю полис ОСАГО уже 10 лет.В прошлом году началась кутерьма с отсутствием полисов у компании. Но удалось записаться на приём и купить полис. И только недавно обнаружил, что мне дополнительно подсунули страхование жизни. Дело может и нужное, но никуда далеко не уезжаю, маршрут преимущественно лежит в сад-огород. Да и по городу последние годы стало передвигаться не комфортно - автомобилей значительно прибавилось и стало очень много хамов-недоучек среди водителей. Но сегодня, прибыв рано утром (до 7=00) к офису "страховая группа АСКО, был шокирован количеством желающих купить полис страхования. Их было несколько сотен. Где-то в 7=30 появилась дама (это была доброволец, претендующий на получение талона на приём) со списками и начала перекличку. Назвав около 60-70 номеров, она объявила что на сегодня это всё. Из названных номеров в наличии оказалось около 20. Это и были счастливчики на получения талона на приём. А всего в этих списках было свыше 2500 человек. Из расспроса одного из счастливчиков, получивших заветный талон, получилось, что в эту очередь он записался аж 25 марта, а получил талон 13 апреля. Вот так СК создаёт условия для того, чтобы люди без возражения покупали и другие услуги, к примеру, страхование от НС. Меня поражает тот факт, что в 21-м веке фирма не думает о своих клиентах. Ведь можно установить терминал для регистрации этих самих талончиков. Как это сделано в налоговой инспекции, в регистрационной палате, в пенсионном фонде, в поликлиниках. Руководителям города, похоже, тоже наплевать на эти "мелочи". Ведь среди желающих купить сегодня полис не видел ни одного богатенького и сановитого. Им не нужно толкаться в очередях. Пусть простой народ терпит унижения в очередях. И мне, приехавшему в Наб.Челны 44 года тому назад, принимавшему участие в строительстве города и КАМАЗа, приходится только надеяться, что новые руководители города примут участие в этом, надо сказать, не простом вопросе, затрагивающем сотни тысяч водителей нашего города. Посоветуйте, господа руководители города, фирмам продажи ОСАГО хотя-бы электронные терминалы установить. Надеюсь на понимание.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама