Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

Автошколы в Татарстане планируют начать работу

Для этого руководству будет необходимо соблюсти ряд мер

На этой неделе был снят ряд ограничений для бизнеса, многие предприятия возобновили работу. В подвешенном состоянии оставалась деятельность автошкол. Бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев направил запрос в Минобразования республики с просьбой прояснить ситуацию по данному вопросу.

 

«Реализация теоретических занятий возможна с учетом требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при соблюдении мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции», -  дали разъяснение в министерстве.

 

Отмечается, что практические занятия могут проводиться при соблюдении социальной дистанции и с использованием средств индивидуальной защиты. Также должны быть приняты меры по минимизации количества курсантов, одновременно находящихся в одном помещении, и минимизировать их нахождение в транспортном средстве.

 

Как рассказал «Челниским известиям» руководитель одной из автошкол города Андрей Пронин, получив разъяснение, многие автошколы возобновляют работу. Одни уже открываются, у других идет подготовка - закупка масок, перчаток, дезинфицирующих средств.

 

«По санитарным требованиям, у курсантов и инструктора должны быть маска и перчатки. После каждого ученика салон обрабатывается раствором – руль, рычаг передач и ручки. В общем, все поверхности, с которыми контактируют, протираются», - сказал Пронин.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама