Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

За незаконную тонировку водителя из Набережных Челнов доставили в полицию

Нарушение он совершил повторно.

ГИБДД Набережных Челнов продолжает проверку автомобилей на наличие тонировки.

 

На проспекте Мира, напротив дома № 22, был остановлен автомобиль «Лада Приора» под управлением 20-летнего водителя. На лобовом и передних боковых стеклах полимерным покрытием была нанесена тонировка,  светопропускаемость стекол составила 14,7%.

 

Ранее на водителя уже был составлен административный материал за тонировку по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ, который вступил в силу 18 июля 2021. За неповиновение в отношении водителя составлены административные материалы, он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

 

ГИБДД МВД по РТ напоминает, что светопропускание лобового и передних боковых стекол транспортного средства должно составлять не менее 70%. Если этот норматив не выполняется, эксплуатация транспортного средства запрещается.

 

За нарушение требований к светопропусканию автостекол предусмотрен штраф в размере 500 рублей. В случае повторного правонарушения накладывается административный штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама