Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бессмертный полк

Бессмертный полк проходит онлайн

Редакция «Челнинских известий» предлагает горожанам принять участие в акции «Бессмертный полк» на нашем сайте

Для этого необходимо  прислать на электронную почту ch­_izvest@mail.ru фотографию  своего родственника – солдата Великой Отечественной  войны и  короткий рассказ о его боевом пути и наградах. Укажите, пожалуйста, кем  он вам приходится.   Фотоинформации о героях войны  будут выходить на сайте «Челнинских известий» два раза в неделю. Затем полученные фотографии мы объединим в единую фотогалерею, которую опубликуем в бумажной версии газеты в пятничном номере  – 8 мая. Газета будет продаваться во всех киосках города.  

 

Габдрахман Ахметзянович Сафин

 

 

«Мой папа  Габдрахман Ахметзянович - родом из деревни Верхняя Татарская  Майна Билярского района (сейчас- Алексеевский). Его призвали  в армию в 1940-м году, а  потом сразу взяли на фронт. Он служил в спецразведке, но в 1943 году после контузии  вернулся в Казань. Здесь  устроился на железную дорогу и работал до самой пенсии.  Он мало  вспоминал о войне, у  него были награды медаль «За боевые заслуги» и орден Отечественной войны 2-й степени.  Наш замечательный отец  и  дед скончался в 1985 году», - пишет дочь Альфия Зайнашева.    

 

Галимхан Миннеханович Миннеханов  

 

 

«Мой дедушка родом из деревни Ямашево  Мамадышского района ТАССР.  В 1940 году он был призван на службу в Забайкальский военный округ курсантом  артиллерийского полка. Оттуда в 1941 году его направили на фронт в звании младшего лейтенанта.  Служил командиром артиллерии, командовал  разведкой, принимал участие в освобождении  Молдавии, Румынии и Венгрии. Демобилизован в звании лейтенанта в  1944 году  из Венгрии с осколочным ранением  от  танкового  снаряда», – передала  внучка  Алия  Зиганшина

 

Ибрагим Галявович Гайнуллин

 

 

«Мой дедушка  Ибрагим Галявович – уроженец села Большие Кармалы Камско-Устьинского района ТАССР, был призван в ряды Красной Армии в первые дни  войны. Погиб под Смоленском в августе 1941 года. Со слов очевидца, односельчанина Зиганшина Вафы, дедушка отвозил на телеге с лошадью артиллерийские снаряды на боевые позиции советских войск. Навстречу вышли немецкие танки,  и один из снарядов попал в его обоз с боеприпасами», - рассказала внучка Лилия Гайнуллина. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 8 мая 2020 - 11:51
    Лейсан
    Гордимся и помним
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама