Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Донецкая компания хочет построить в Челнах новый завод

Проект строительства завода лакокрасочных материалов в Татарстане представил главный химик-технолог...

Проект строительства завода лакокрасочных материалов в Татарстане представил главный химик-технолог Донецкого инновационно-инжинирингового центра Леонид Гашицкий. По его словам производство планируется разместить в Набережных Челнах, чтобы в перспективе стать резидентом ТОСЭР.

Стоимость создания завода он оценил в 416 млн рублей, сюда входят  строительство цехов, покупка оборудования и оборотные средства. 

«Что дает проект Татарстану? Это покрытие дефицита республики в лакокрасочных изделиях, импортозамещение лакокрасочных материалов на 100 процентов, пополнение бюджета, экспорт продукции и трудоустройство населения», - цитирует «Бизнес Online» Гашицкого.

В первый год работы планируется выпустить продукции на 1,5 млрд рублей с перспективой увеличения до 4,2 млрд рублей в год.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 25 июля 2017 - 17:56
    Пожилой
    Этот проект даст Татарстану только ухудшение экологии. Итак уже напичкали республику промышленными объектами, прибыль богачам, а грязь населению Татарстана.
  • 25 июля 2017 - 18:09
    для Пожилой – – сегодня в 17:56
    Не помню такого, чтобы те, кто дает "добро" на строительство, думали о людях. И так живем как в газовой камере - со всех сторон химия. Но кого и когда это остановило?! Экологи мирно спят или перевелись?
  • 25 июля 2017 - 18:55
    это опасно и вредно для экологии и здоровья!
    Это опасное химическое производство - нельзя его у нас размещать! Лучше уж быть бедными, но не больными, отравленными всякой ядовитой химией!
  • 25 июля 2017 - 18:57
    Чужой
    Впору вообще бить тревогу: за десятилетие заболеваемость злокачественными новообразованиями (ЗНО) в стране выросла на 20,4%. В 2015 году на 100 тысяч населения диагностирован рак был у 403 человек. Отчасти эту негативную динамику можно объяснить старением населения, однако она наблюдается во всех возрастных группах, в том числе у детей. Люди известные и состоятельные уезжают лечиться от онкозаболеваний в Израиль и Германию. Большинство же больных россиян ждут своей очереди, чтобы лечь в обшарпанные диспансеры прошлого века. В это время отравляющие экологию предприятия выводят сэкономленные на здоровье граждан прибыли в офшоры...
  • 25 июля 2017 - 19:02
    защитим природу и наш народ!
    Пусть донецк у себя размещает этот вредный для экологии и здоровья людей завод или в тех регионах России, где экология намного лучше, чем в многострадальном Татарстане, в котором умышленно сконцентрированы все самые опасные и вредные заводы!
  • 25 июля 2017 - 19:10
    ?
    Сколько уже можно испытывать татарстанцев на выживаемость? Мы подопытные кролики? У нас ведь уже не осталось ни одного города с нормальной экологией! Все города до отказа напичканы вреднейшими заводами и народ в них задыхается - еле-еле выживает! И лесов уже практически в РТ не осталось - все было вырублено ради строительства экологически вредных заводов! Кому это выгодно? Для чего добивают народ РТ?
  • 25 июля 2017 - 20:40
    а где экологи?
    А где экологи? Они контролируют и анализируют то, что предлагается к внедрению у нас? Экологи должны разрешать строить у нас только экологически чистые производства по зеленым технологиям! Надо брать пример с цивилизованных стран, чтобы не превращать республику в газовую камеру и свалку токсичных химических выбросов!
  • 26 июля 2017 - 05:33
    Геноцид, как он есть
    Погуглите, строят, строят и еще строят очередной "В 2017 году в Нижнекамске начнется строительство нового завода «СафПэт». Он будет производить термопластик. Это грандиозный проект, стоимостью более 27 млрд. рублей. "
  • 26 июля 2017 - 06:31
    залаяли.
    Вас не спросили,диванные экологи!
  • 26 июля 2017 - 08:52
    Вася1
    Валить отсюда надо!
  • 26 июля 2017 - 12:37
    залаяли. – – сегодня в 6:31
    Лаешь ты одно только. Остальные говорят и пишут
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама