Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

КАМАЗ озвучил план на 2018 год

«Год складывался удачно. Планировали собрать 36,5 тысячи грузовиков, соберем около 39 тысяч. Из них...

«Год складывался удачно. Планировали собрать 36,5 тысячи грузовиков, соберем около 39 тысяч. Из них чуть больше 6 тысяч на экспорт, - подвел итоги уходящего года первый заместитель генерального директора-исполнительный директор ПАО «КАМАЗ» Юрий Герасимов на пресс-конференции, состоявшейся 8 декабря.   

Как сообщил Юрий Герасимов, план следующего года – 43 тысячи грузовиков. Экспорт останется приблизительно на таком же уровне, рост произойдет за счет внутреннего рынка. Плюс еще 6,5 млрд рублей предприятие намерено заработать на выпуске прочей продукции – в рамках диверсификации производства.

На КАМАЗе сейчас трудятся около 36 тысяч человек. Отвечая на вопрос «Челнинских известий», много ли работников приходится доставлять вахтовым методом из близлежащих районов, Юрий Герасимов сказал: «Вахтовиков почти нет. Лишь около сотни человек возим из Заинска, Мензелинска и Менделеевска». Причем, в Заинске остались высококвалифицированные кадры – в свое время эти люди работали на Заинском автоагрегатном заводе. КАМАЗ заинтересован, чтобы они трудились в Челнах. А в целом Челны практически полностью закрывают потребность КАМАЗа в персонале.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 9 декабря 2017 - 08:44
    Выдоть
    Резервы на исходе, весной в России м. б. кризис хуже 2008г.(ОМТВ)
  • 9 декабря 2017 - 09:29
    ?
    Опять всё пропало?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос