Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

КАМАЗ выявил организацию с незаконным использованием товарного знака автогиганта

Производимые для "КАМАЗов" турбокомпрессоры не являлись новыми, а были собраны из частей различных деталей разных сроков изготовления

Блоком безопасности ПАО «КАМАЗ» совместно с подразделением правового обеспечения на постоянной основе проводятся мероприятия по пресечению и защите исключительных прав компании.

 

В ходе проводимых мероприятий сотрудниками блока безопасности ПАО «КАМАЗ» было выявлено ООО «Компания ТУРБОНАЙЗЕР», которое осуществляло сборку и реализацию турбокомпрессоров к автомобилю КАМАЗ с незаконным использованием товарных знаков ПАО «КАМАЗ». При этом с правообладателем лицензионный договор на право введения в гражданский оборот товаров на территории РФ, маркированных товарными знаками ПАО «КАМАЗ», не заключался.

 

В связи с наличием в действиях должностных лиц ООО «Компания ТУРБОНАЙЗЕР» признаков преступления, предусмотренных статьей 180 УК РФ, ПАО «КАМАЗ» обратилось в правоохранительные органы с заявлением о пресечении нарушений интеллектуальных прав ПАО «КАМАЗ» и привлечения виновных лиц к ответственности.

 

В ходе следствия было установлено, что на протяжении длительного времени предприятие в нарушение законодательства изготавливало и реализовывало, как новые, на территории РФ запасные части к автомобилю КАМАЗ, несоответствующие требованиям, предъявляемым к новой продукции. Турбокомпрессоры, изготовленные ООО «Компания ТУРБОНАЙЗЕР», не являлись новыми, а были собраны из частей различных деталей разных сроков изготовления, при сборке применены элементы корпусов бывших в употреблении.

 

Использование данных турбокомпрессоров в автомобилях КАМАЗ не допускается и может привести к поломке силового агрегата и, как следствие, к серьезным финансовым затратам со стороны эксплуатанта.

 

15 сентября 2021 года мировым судом г. Набережные Челны работник ООО «Компания ТУРБОНАЙЗЕР» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)), ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Фото: "Вести КАМАЗа"

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама