Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

У приложения KAMAZ Mobile появятся новые функции

Сейчас в нем, к примеру, можно посмотреть свой расчетный лист

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

Около 4000 камазовцев установили мобильное приложение KAMAZ-Mobile, запущенное в июне. В гендирекции прошла встреча, на которой разработчики ответили на вопросы пользователей.

 

Как сообщает «Вести КАМАЗа», одна из частых проблем возникает при открытии в приложении своего расчётного листа или справки 2НДФЛ. Программа требует ввести индивидуальный пароль подтверждения, который многие не помнят. Этот пароль предлагается придумать при первом использовании сервиса. По словам руководителя проекта «Мобильное приложение» Ильсеяр Цикало, забывчивым пользователям нужно обратиться в контакт-центр по телефону 55-05-05. Оператор попросит назвать табельный номер и кодовое слово. Старый пароль будет сброшен, и можно будет завести новый.

 

На встрече были заданы вопросы, связанные с командировками. По информации руководителя проекта по командировкам ООО «Центр обслуживания бизнеса» Альбины Борисовой, подать заявку на командировку в мобильном приложении можно в любой день и время суток. Далее понадобится пошагово заполнить поля в форме заявки на командировку. Заявки согласовывают руководители – каждую по отдельности, либо реестром.

 

Многих участников встречи волновал вопрос безопасности. Они указали на то, что при утере смартфона их персональные данные, отображаемые в приложении, могут быть использованы злоумышленниками. Между тем, докладчики сообщили, что в личном кабинете, где указаны номера СНИЛС и ИНН, вскоре могут появиться и паспортные данные. Ведущий специалист группы разработки WEB и мобильных приложений Рифат Гаязов заверил, что при желании будут прописаны только последние цифры, а остальные заменены звёздочками.

 

Также собравшиеся интересовались тем, какие сведения о пользователе собирает приложение. Как пояснили разработчики, это информация о количестве установивших, активные разделы в процентном соотношении и сигналы об аварийном отключении сервиса. Все эти данные необходимы разработчикам для дальнейшего усовершенствования мобильного приложения.

Кстати, о перспективах. Ожидается, что в следующем году у сервиса появятся новые функции: системы индивидуальных и массовых опросов, адаптации и обучения персонала, выходного интервью. Планируется разработка чат-бота для техподдержки приложения, сопровождения кадрового администрирования, вопросов оплаты труда и командировок. В следующем обновлении разработчики обещают предусмотреть возможность смены пароля от учётной записи без обращения в контакт-центр и фронт-офисы, а также авторизации по отпечатку пальца.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама