Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В школах и детских садах в Челнах по-прежнему не хватает кадров, несмотря на недавнее повышение зарплаты

Сегодня в челнинских школах не хватает девять учителей: три учителя математики, два – физики, два –...

Сегодня в челнинских школах не хватает девять учителей: три учителя математики, два – физики, два – начальных классов, по одному учителю истории и музыки. Ощущается нехватка кадров и в детских садах. В дошкольных учреждениях нужны 14 воспитателей. И это несмотря на повышение зарплаты. Хотя потребность в воспитателях несколько упала. Например, на 1 октября в садики требовалось 38 воспитателей, а на конец декабря – 17.

А вот нехватка учителей, напротив, выросла. На 1 октября в школах были две ставки педагога, а на конец декабря – четыре. Во всех заявках фигурируют учителя физики, что в целом говорит о том, что их в школах стабильно не хватает.

Как с нами поделились в челнинском управлении образования, основная причина, по которым освобождаются ставки учителей – это уход работниц в декретный отпуск, также есть случаи, когда педагог переезжает в другой город.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 28 февраля 2013 - 18:15
    Парадокс
    Пед.институт ежегодно выпускает сотни педагогов ,но до школы они почему то не доходят .
  • 28 февраля 2013 - 18:57
    олег
    давно пора как было при советской власти кто учится без платно что б отрабатывали пару лет а то высшее получают а не работают по специальности что это за халява
  • 28 февраля 2013 - 19:13
    Парадокс
    Полностью согласен .Почему закончив бюджетное отделение ,получив диплом, учитель идет работать в бизнес структуры ? Обучался за государственый счет - будь любезен отработать .
  • 1 марта 2013 - 08:38
    Гостья
    Абсолютно с Вами согласна! Всё верно
  • 1 марта 2013 - 14:33
    Марина
    "...Как с нами поделились в челнинском управлении образования, основная причина, по которым освобождаются ставки учителей – это уход работниц в декретный отпуск..." ну давайте запретим рожать учителям! надо просто к учителям относиться как к людям! тогда и работать будут! а то на каждом углу говорят з/п подняли, а требований-то сколько учителям предъявляют! уважения никакого ни от родителей, ни от учеников, ни от администрации школ! Конечно молодежь в школу не пойдет!
  • 5 марта 2013 - 15:45
    гузель
    многие педагоги ,желающие выйти на работу, после декрета сидят и ждут садика.та кбы вышли и работали и не было бы нехватки кадров. одна система -своих обеспечить не может. испытано на себе
  • 29 мая 2013 - 19:11
    ваня
    мало зарплаты мало кадров... Надо производить средний раcчет по зарпрлате строго по професии отдельно от любого выше стоящего руководсва к примеру работник детского садика-НЯНЕЧКА производить средний разчет по зарпрлате общий строго только по няничкам садика - отдельной графой только по одной професии и подавать эти данные в регион (президенту) и средсва массовой имформации , таким же образом отдельной графой подавать и по другим низко квалифицированым професиям : технички,дворники,и.т.д.
  • 29 мая 2013 - 19:53
    да? нет!
    Ваня, ты, конечно, умный, но понимаешь, в чем дело? Мыть полы, горшки, стелить детям постельки не требуется такого большого объёма знаний,такого уровня образования, как это нужно заведующему детсадом. Не может быть уравниловки в оплате труда руководителя и няни. Вот ты поучись в школе на совесть, окончи пару институтов, а кто-то в школе будет только развлекаться, учиться вообще не будет и после школы. Неужели ты согласишься получать одинаково с необразованным человеком, выполняя по сравнению с ним более сложную, более ответственную работу?
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама