Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах обсудили налог на осадки

С начала года административная комиссия при исполкоме города оформила штрафов на челнинцев на 9,3 ми...

С начала года административная комиссия при исполкоме города оформила штрафов на челнинцев на 9,3 миллиона рублей. 8,5 миллиона уже оплачены. По-прежнему 90 процентов нарушений связаны с правилами благоустройства – незаконной парковкой, рекламой, неблагоустроенными территориями после проведения земляных работ и выгула собак.

Сегодня на «деловом обеде» об этом сообщил заместитель председателя административной комиссии Фанис Гусманов. Предприниматель Михаил Надеждин уточнил у чиновника – не будут ли у нас вводиться штрафы или налоги за осадки, как это сейчас обсуждается в Казани (в некоторых странах существует сбор за воду, которая во время дождя стекает с крыш и территорий домов — прим.) На что Фанис Гусманов ответил:

– Я думаю, до этого дело не дойдет. Правила благоустройства принимаются сессией горсовета. А депутаты, я считаю, грамотные, умные люди.

Кто-то из участников обеда негромко выдал реплику: «Бывают разные...»

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 28 августа 2013 - 16:36
    Z
    даешь налог на воздух-вы стали чаще дышать!
  • 28 августа 2013 - 17:42
    Василий
    Что же г-н Гусманов ответил не в категоричной форме (я уверен), а "я думаю".Дали пищу для размышлений депутатам.
  • 28 августа 2013 - 17:53
    VS
    Некоторым чиновникам неплохо бы перечитать Чипполино)))
  • 28 августа 2013 - 21:46
    adzeriho
    "С Первым апреля Вас....", а хотя всё возможно.
  • 28 августа 2013 - 23:13
    Непонятливый
    Все возможно, мы сейчас по развитию экономики и социального строя находимся на уровне феодализма, тогда тоже было развито ростовничество и феодалы властвовали как хотели - налоги назначали в зависимости с какой ноги встали и что ему в этот день в голову взбрело. Так и сейчас уже не знают, как еще над народом поиздеваться , каким образом ободрать его как липку, А то что этот закон на местном уровне будет принят я не сомневаюсь - у нас произвели ремонт крыши и слив воды с крыши сделали не по желобам и далее по водосточным трубам, а сделали так уклоны, чтобы вода стекала на крыши балконов верхних этажей, теперь и вода стекает через балконные крыши и сосульки там будут висеть, так что теперь и за воду и за сосульки будут отвечать жильцы последних этажей, у кого есть балконы.
  • 29 августа 2013 - 08:45
    Цыник
    Предлагаю ввести налог на тупорылые постановления исполкома. Казна на глазах начнет пополняться. А еще на пустые обсуждения пустых вопросов. Через год дороги итальянским мрамором стелить начнем. Вот только в депутаты желающих сильно поубавится, наверно...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос