Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В челнинском роддоме перепутали детей

Уже три месяца две женщины, ставшие мамами,  не знают покоя и пытаются найти выход из  неп...

Уже три месяца две женщины, ставшие мамами,  не знают покоя и пытаются найти выход из  непростой ситуации.  В августе они в  один день  родили девочек.  Но при выписке детей  перепутали.  Одна девочка осталась с мамой в Челнах,  с другой же родители вернулись в соседний район.

Верно  говорят, что материнское сердце не обманешь – челнинка чувствовала, что это не ее дочь. Обращалась в роддом, но ее не стали даже слушать. Сказали,  что такого не может быть. Она была вынуждена сдать анализы ДНК, которые подтвердили ее догадку.

Наш корреспондент сегодня поехал на встречу с этой женщиной. Подробности истории читайте позже.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (28)
  • 13 ноября 2013 - 14:17
    123
    Кошмар какой то. ужас. и это ни где то, а у нас в городе
  • 13 ноября 2013 - 14:19
    123
    через суд мама может потребовать моральный вред( и не стоит стесняться огромных сумм)+средства потраченные на анализ ДНК в полном объёме
  • 13 ноября 2013 - 14:33
    вопрос
    В Челнах можно сделать такие анализы?
  • 13 ноября 2013 - 14:33
    Рита
    Детей перепутали при выписке. Внимание вопрос! А до выписки, в эти 3-5 дней что находишься в роддоме мамаши своих детей вообще не видели и не кормили? Как можно сразу не понять, что не твоя дочь? И даже если при выписке не глянула в конверт, так дома ведь распеленала! И что? Не верю, что сразу не поняла. Я своих детей не то, что по виду, по плачу узнавала.
  • 13 ноября 2013 - 14:36
    Рита вопросу
    Да. Я видела рекламу одной лаборатории, написано, что они делают анализ ДНК
  • 13 ноября 2013 - 14:37
    Рите
    Бывает, что после тяжелых родов отдельно выхаживают мать и ребенка,иногда мать перевозят на лечение в другую больницу, и она после выписки оттуда едет за своим ребенком в роддом. В жизни всякое бывает.
  • 13 ноября 2013 - 14:38
    123
    Когда становишься мамой впервые, нет такого опыта распознавания ребёнка по плачу, только материнское сердце если подскажет, а если не подскажет? может быть постродовой стресс и.т.д там сама мужа родного не узнаешь ошибка медсестер очевидна. Мама здесь ни при чём вообще.
  • 13 ноября 2013 - 14:42
    не зря женщины начали дома рожать
    В этом роддоме не от родов стресс, а от ненасытного и абсолютно безответственного персонала.
  • 13 ноября 2013 - 14:48
    эт точно.
    вчера смотрели передачу, в роддоме медсестра (из дагестана, 22г), ввела беременной клизмой формалин . женщину едва спасли, тяжелая форма инвалидности (выжжены внутренности), а желанного ребенка, увы- нет. внутриутробно кровоизлияние в мозг, сутки в реанимации, смерть. ответственности никакой, медсестра просто уволилась и уехала. страшное место - роддом. там находишься в заведомо беспомощном состоянии, а вокруг... выше уже описали.
  • 13 ноября 2013 - 14:50
    Рита-123
    Я стесняюсь спросить а Вы сами рожали что бы такую ерунду говорить?. Я тоже была мамой впервые. И распознавание ребенка это не опыт, а инстинкт. Постродовой стресс, как Вы говорите, бывает чуть позже. Уже дома. Да и учавствуют в этой трагедии 2 роженницы.
  • 13 ноября 2013 - 14:56
    123-для Риты
    ерунду несете вы,дамочка.у меня 3 детей. с первым я долго лежала в больнице. вместо того,чтобы сделать кесарево,меня заставили рожать. это был полный ад. ребенок чуть не погиб.после родов я своего имени не помнила. если не знаете ситуацию, не лезьте со своими придурковатыми советами и довыдами
  • 13 ноября 2013 - 15:00
    Гузель
    Когда рожала я,это было в 2004 году по телевидению было много таких передач,где рассказывали истории о подмене детей.И вот,родив своего сына я пыталась запомнить его с первого взгляда,не отходила от него ни на шаг в первый день,а после родов не спала,у меня был страх за ребенка.Так что мамочкам нельзя терять бдительность,с нашими роддомами и врачами.К сожалению другого выхода я не вижу
  • 13 ноября 2013 - 15:01
    Gella
    ...ужас какой...
  • 13 ноября 2013 - 15:04
    Рита для123
    Какое совпадение у меня тоже 3 детей. рожала в обсервации 8 месячного. Сразу унесли на вентиляцию легких. Личико видела 2секунды. И когда мне принесли на следующий день его кормить, то это был НЕ МОЙ ребенок. Я до сих пор помню свой животный страх и ужас. Я стала орать на всю больницу, что это не мой ребенок. И мне дали другого. Слава богу моего. Его я узнала сразу. Так что я знаю о чем говорю.
  • 13 ноября 2013 - 15:05
    123
    Я не Вы. Мы два разных человека. И навязывать, что ваша точка зрения единственно правильная,будет, мягко говоря неприлично.
  • 13 ноября 2013 - 15:09
    Рита -123
    Упаси бог. Я свою точку зрения никому не навязывала. просто помня себя, я не понимаю, как можно маме ошибиться . Если только это не кесарево под общим наркозом, причем сразу у обеих женщин.
  • 13 ноября 2013 - 15:12
    123
    В жизни возможно всё. Поэтому в этой ситуации ни одна из мам не виновата. Вся вина полностью лежит на медперсонале.Абсолютно вся!
  • 13 ноября 2013 - 15:21
    н.ч
    Полностью согласна с 123.а Вы Рита слишком категорично отзываетесь о мамах,которые дают жизнь ребенку. У всех роды проходят по разному.У меня кстати тоже трое детей и три внучки.
  • 13 ноября 2013 - 15:25
    Лилия
    Я свою дочку родила в 2001 году в обсервации тогда как раз начали практику прикладывания к груди в роддоме, мамы от детей тогда лежали отдельно.Мне принесли ребенка я медсестре говорю вы кого принесли это не моей ребенок, дочку свою я видела буквально 2 минуты, она стала со мной спорить а чей я говорю понятия не имею вышла в коридор и с каталки из 8 детей оставшихся 1 в палате с медсестрой она его стала разворачивать, я взяла своего ребенка и принесла в палату (детей начинали развозить с моей палаты) вот моя тот ребенок вообще оказался мальчиком. Мою развернула все бирки проверила, перепутали. В жизни может быть все.Потом еще 2 раза рожала но страх остался что перепутают.
  • 13 ноября 2013 - 15:38
    кира
    Малахов - отдыхает....
  • 13 ноября 2013 - 15:56
    Рита-н ч
    Возможно я категорична, но от этого зависит жизнь многих людей: мамы, ребенка, мужа и всех других родственников. Поэтому с самого начала надо держать ухо востро и не расслабляться. Видимо у Вас не было в роддоме коллизий с перепутыванием детей.
  • 13 ноября 2013 - 15:57
    Рите
    Уважаемая Рита, у Вас на зависть превосходное зрение! Поэтому Вы убеждены в том, что все вокруг Вас обладают таким же острым зрением.
  • 13 ноября 2013 - 16:05
    Рита последнему
    Зрение тут не при чем. И кстати оно у меня плохое. Но слава линзам.
  • 13 ноября 2013 - 16:13
    Рита
    Ладно дамы. Нам тут обещали продолжение банкета, то бишь истории. Возможно, что 2 мамы увидели своих детей лишь при выписке и рожали с глубоком наркозе, и вообще я зря так переживала. Вины с медиков в любом случае не снимаю. За сим откланиваюсь.
  • 13 ноября 2013 - 16:26
    Лёля
    А что бирочки на ручку и шею при рождении сейчас не одевают, или они и бирочки поменяли? Моего мне принесли только на третий день и тоже один раз кормить принесли не моего, стояла посреди палаты в недоумении, а в соседней палате моего уже кормили... Но тогда детей было очень много.
  • 13 ноября 2013 - 19:42
    Рите
    Пора принести свои извинения матерям, которым в Перинатальном центре дочек перепутали.
  • 13 ноября 2013 - 20:22
    Рита-анониму в 19:42
    С превеликим удовольствием, если вы мне покажете, где я их оскорбила. Может быть это было в 14:33, когда я изумлялась, высказывая свою точку зрения:"Как можно сразу не понять, что не твоя дочь?" Мне в ответ рассказывали про тяжелые роды и амнезию, когда имя своё не помнили. Или в 15:09,когда я повторила примерно то же самое? Или в 15:56, когда я говорила о возможных проблемах в этих семьях? Я прочитала продолжение этой статьи. Они всё таки видели своих детей. Тем более какая была разница в весе!! Значит всё таки я оказалась права. Мать всегда знает её это ребенок или нет. (Несмотря на комментарии 123 о сложных родах). Могу восхищаться их хладнокровием: знать, что это не твой ребенок и кормить его грудью...Того, кого мне дали, когда перепутали я положила на кровать и не могла себя заставить подойти к нему. Хотелось бы узнать историю 2-ой женщины. Она тоже сразу не распознала подмену, и только подозревала?
  • 13 ноября 2013 - 22:36
    лиля
    я тоже рожала в обсервации, и рожениц было мало: в палате по 2 человека. один равз видела дочь, но она не покушала и сразу уснула. Потом мне 3 (?!) раза приносили чужого ребенка. Я немела и только плакала, глядя на них. моя соседка выходила в коридор и звала медсестру. Думаете, они всколыхнулись? ничуть. шли по коридору и искали у кого еще чужой малыш. удивлялись, что теряется только мой. тогда выручала бирка на ручке. А вот ту, которая была пеленке, переписывали три раза. в последний раз сама написала на кусочке резиновой пеленки. она и лежит сейчас в шкатулке с прядкой первых волос моей доченьки. Рада за тезок Людмил, что они разобрались за три месяца. А не 3 года или 30 лет. Не думаю. что после проверки та акушерка сможет дальше работать. Счастья и радости вам, людмилы! вашим девочкам еще придется к вам привыкать..
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос