Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинец, покупающий еду бомжам, ищет единомышленников

В редакцию «Челнинских известий» обратился челнинец Дамир Галиуллин, который занимается необычной дл...

В редакцию «Челнинских известий» обратился челнинец Дамир Галиуллин, который занимается необычной для города благотворительностью – Дамир кормит городских бомжей.

– Всегда, если вижу бездомных людей, захожу в ближайший магазин и покупаю еды, угощаю их. Знаю, что я не один такой, многие с жалостью относятся к бездомным людям. Зима не за горами, а я видел, как бомжи в холода греются у теплотрассы. Я еду в тёплой машине, а они голодные-холодные зимой на улице. Да, можно сказать, мол, сами виноваты и сами дошли до такой жизни. Но я, прежде всего, преследую свои интересы: если мне жалко, значит, надо действовать, а не хоронить столь редкое на сегодняшний день чувство, - рассказал корреспонденту «Челнинских известий» Дамир.

Он решил начать кормить этой зимой бездомных горячей едой – супами быстрого приготовления, которые можно залить кипятком.

– Поначалу это будет по пятницам. Нужны единомышленники. Бездомные люди неприхотливые, с радостью примут одежду после кого-то и тарелку супа с удовольствием съедят. Мне очень хочется поднять на ноги этот проект, - говорит челнинец.

Телефон для связи с Дамиром (для желающих помочь) – 8-904-676-48-49.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (25)
  • 14 ноября 2013 - 21:50
    ГУЗЕЛЬ
    Дамир молодец!!! Мне их тоже очень жаль, но я больше предпочитаю кормить бездомных... собак и кошек, ну и птичек тоже.
  • 14 ноября 2013 - 22:10
    Олег Иванович
    О как!.. Проект! Ни больше ни меньше. Молодец Дамир! Не стоит "хоронить столь редкое на сегодняшний день чувство".Хотя бы по пятницам...)
  • 14 ноября 2013 - 22:22
    санитарка
    У нас в городе есть несколько приютов для маргиналов, где им предоставляют и жильё, и пищу, и одежду. Вы их просто отвезите туда, если согласятся. Один из приютов находиться в котедже в Боровецком.
  • 14 ноября 2013 - 22:44
    Санитарке
    Координаты укажите..
  • 14 ноября 2013 - 23:03
    Саныч
    Кормить бомжей - утопия. Всё равно, что раздавать дозы наркоманам. Пользы НОЛЬ. Лучше найти человека, который готов дать им работу и жилье, хотя бы в вагончиках, на время работы. Вот тогда и понятно будет ху из ху. Тот кому действительно нужна помощь - поднимется, приведет себя в порядок, начнет снимать жилье. Надо только помочь сделать первый шаг. Но сомневаюсь, что из них хоть 5% на это способны.
  • 15 ноября 2013 - 01:23
    альфа
    Абсолютно поддерживаю Саныча-посмотрите на молодого и высокого ещё не старого молодца(крайний справа)- вполне работоспособен! При всей моей бесконечной жалости, однозначно утопическая идея- всё равно что обогреть космос. Не зря гласит народная мудрость-"Хочешь помочь голодному-сначала накорми рыбой, а потом дай ему сеть и научи ловить рыбу".Во всех цивилизованных странах- (к коим с трудом можно отнести Россию)-государство и многочисленные благотворительные организации берут на себя заботу о таких людях. Дамир взвалил на себя государственную ношу.
  • 15 ноября 2013 - 01:38
    Взвалил?
    Что он там на себя взвалил? "Он РЕШИЛ начать кормить этой зимой бездомных горячей едой – супами быстрого приготовления, которые можно залить кипятком." Он ещё только решил! А растрезвонил о своей жалости при содействии газеты на всю вселенную. Заразная ,нынче модная болезнь- ПИАРазм.
  • 15 ноября 2013 - 02:18
    дамир
    мужики вы что гоните что ль? я просто хочу проявить в поступке сострадание !вы как женщины на лавочке ! с такими мелкими мыслишками от вас пантов не больше чем от бомжей !
  • 15 ноября 2013 - 03:25
    Начальник ЛТП
    Дамир молодец.К сожалегию это капля в море.Помощь надо оказывать на государственном уровне.Создать специальные трудовые лагеря.Задерживать данных лиц и в принудительном порядке отправлять в трудовые спецлагеря на 2-3 года.Будет крыша над головой,питание,одежда и прочее.Трудотерапия только она может исправить некоторый процент лиц бомж.Проблема очень серьёзная.
  • 15 ноября 2013 - 06:17
    анна
    Знаете, сколько еды выбрасывается в детских садах и школах в качестве отходов, сколько хлеба, супов, молока, кисломолочных, салатов, фруктов, которые не съедают дети ... Если бы был организован вывоз всего этого, всех бомжей кормили бы 5 раз в день как в садике.
  • 15 ноября 2013 - 07:04
    Челнинец
    А магазины куда девают просроченные продукты? Ежедневно мы видим как с полок работники магазинов их убирают в тележки и увозят на склад, а что дальше, возможно вывоз на свалку? Эти продукты также можно отдавать бомжам, они хоть и просроченные но не умрешь же с них.
  • 15 ноября 2013 - 07:38
    Руслан
    анна. о чём вы говорите? отходы в садиках не выбрасывают! их скупают собачатники и мелк. фермеры. в наш только садик, рег. появляется ваз2131 без задн. сидений, чтоб удобно было и побольше 20 л. вёдер с "отходами" сложить.. "хорошие отходы" (не тронутые)разносятся самим персоналом.. челнинец. исп. продукты в магазине актируются и возвращаются поставщикам, производителям - а те на своё усмотрение дальше или выбрасывают.. согласен с Санычем. вчера в 23:03 но такие как Дамир тоже должны быть. да, для чьего-то установившегося в постоянство образ жизни как поэма = это "припарка для мёртвого".. но всё-равно каждый чел. в такой ситуации нуждается в душевном тепле и кружке горячего чая с бутером в холодные зимние вечера.. мож кто-то из них решиться "начать с начала"...надо только дать им понять необходимость этого.. ведь и доброе слово лечит тоже, кроме питания..
  • 15 ноября 2013 - 07:40
    Виктория
    Альфа, вот именно - "сначала накорми рыбой", что Дамир и делает . Это первый шаг. Объявив о своей акции , он постарался привлечь внимание тех, кто может " научить ловить рыбу". Пусть не всех , а тех кто захочет.Молодец Дамир.
  • 15 ноября 2013 - 08:20
    385732875098
    Помогать надо одаренным детям, ученым, медикам, ... а от этого действительно толку 0.
  • 15 ноября 2013 - 10:28
    *
    385732875098, дай бог чтоб вас миновала чаша сия.Помогать надо всем. Кто-то помогает животным , кто-то обездоленным, кто то помогает талантам. Это волеизъzление Дамира, а не ваша обязанность, успокойтесь. Если у вас есть желание помогать одаренным детям, ученым, медикам флаг вам в руки.
  • 15 ноября 2013 - 13:19
    ***
    Медикам которые детей меняют))) Согласна с Санычем во всем!!! А на фото видно, что одни молодые мужики стоят, интересно, что их так заставило на дно сесть? Да и захотят ли они работать, если они сейчас молодые нехотят ничего делать, значит их устраивает такая жизнь. КАЖДЫЙ САМ СТРОИТ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!!
  • 15 ноября 2013 - 14:00
    юрий
    Мир вам! Для одного двух можно подобрать работу в сельской местности, тел: 89274501533
  • 15 ноября 2013 - 14:05
    Предпоследнему - Старик
    "Никогда не говори никогда" Стучи по дереву и плюнь через левое плечо.
  • 15 ноября 2013 - 15:12
    12
    бомж-это стиль жизни. 99 % из них стал бомжом добровольно. и начинать новую жизнь они не хотят. чаще всего бомжи , страдают алкоголизмом, как следствие разрушение дисульфидных мостиков в коре мозга- уменьшение интеллекта, как следствие не возможность принимать сложные решения. ему проще ничего не делать, либо совершать минимальные действия, как животному, копаться в помойках, чем поехать в деревню. обратите внимание, что дикие животные которые просекли что есть помойки в городах, совсем не стремятся попасть обратно в лес и там охотиться. впрочем от сумы и от тюрьмы никто не застрахован.
  • 15 ноября 2013 - 20:32
    согласна с 12--
    Дамир в районе челныгорстроя находится помещение . в котором собирают бомжей т.д.т.п....Может вам туда обратиться? какая помощь им нужна, а тому кто хочет взть их в деревню тоже советую туда обратиться, или за информацией в электротехнический УВД. подскажут наверняка.
  • 15 ноября 2013 - 20:52
    к
    На фотке то нехило выглядят)не скажешь что и бедствуют,21-й век однако))
  • 16 ноября 2013 - 14:05
    дамир
    очень понравились слова " дай БОГ чтоб вас миновала чаша сия " по моему это самый верный и предупреждающий ответ людям с каменным сердцем которые вообразили о себе ,что образованны и умны !!! не хороните людское ! добрые поступки не кто не отменял !
  • 18 ноября 2013 - 20:52
    Елена
    Спасибо, Дамир, что Вы есть! Дерзайте, Бог в помощь! Не обращайте внимание на тех, которые и сами ничего хорошего не делают, и, что бы не стыдно было за себя, других осуждают!Спасибо Вам!
  • 5 декабря 2013 - 03:23
    Лена
    Люди на фото не выглядят худыми и изможденными - а вот спившимися -ДА! с одной поберушкой мы шли вместе от Боровецкой Церкви и встретились в "Магните" у кассы -я купила пол-булки хлеба,пакет молока и кило картошки. поберушка выложила на ленту "килограмм" десятирублевых монет и ......копченое мясо в упаковке,пару кур,сыр,сметану,масло... - на мою зарплату я не могу себе позволить так питаться !
  • 5 декабря 2013 - 11:33
    ))
    У БОМЖа спрашивают: - Ну как ты так низко опустился на социальном уровне!? - Как, как? На социальном лифте! Или вы думали он только наверх ездит!?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама