Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах выставка Никаса Сафронова побила рекорд по посещаемости

Огромный интерес у профессиональных художников и поклонников искусства вызвала персональна...

Огромный интерес у профессиональных художников и поклонников искусства вызвала персональная выставка «Река времени» известного мастера кисти Никаса Сафронова. В большом зале картинной галереи представлено 90 его работ: иконопись, кубизм, символизм и портреты.

Со 2 по 10 января экспозицию уже посетили более 2800 человек. Ежедневно приходят по 300-500 любителей живописи, среди них не только челнинцы, но и гости из Елабуги, Нижнекамска, Менделеевска, Заинска, Альметьевска. Приезжают и семьями, и целыми делегациями. Для того чтобы успеть всем рассказать о творчестве московского художника, экскурсии ведут и научные сотрудники, и директор картинной галереи.

–  Выставка Никаса Сафронова, по нашим наблюдениям, побила все рекорды по посещаемости, – рассказала журналисту «Челнинских известий» директор Флюра Гайнутдинова. – Помнится, почти такое же оживление было года два назад, когда мы привезли работы Сальвадора Дали. Я обратила внимание, что среди посетителей много пожилых людей. Предоставленной возможностью бесплатного посещения активно пользуются инвалиды. В книге отзывов уже более 50 рецензий.  Впечатления разные, порой диаметрально противоположные: одни восхищаются, другие, наоборот, критикуют. 

Что касается покупки картины на память, то пока немногие интересуются ценой. А минимальная цена одной работы  – 10 тысяч евро. 

Кстати, с учетом ценности выставка застрахована на поистине астрономическую сумму, которая, согласно договору, не разглашается.  Поэтому не случайно ее два раза в день с проверкой посещают участковые уполномоченные полиции. Но их вряд ли можно узнать среди посетителей – они в гражданской одежде. Как говорится, и работу свою выполняют, и с искусством знакомятся.   

– В  картинной галерее соблюдаются все меры предосторожности, – сообщила Флюра Муллануровна. – За 22 года моей работы здесь, к счастью, не было ни одного ЧП.  И для нас дело чести, чтобы эту выставку в целости и сохранности отправить по дальнейшему маршруту. Правда, пока неизвестно, какой город примет ее после Челнов.  

Напомним, что выставка «Река времени» продлится до 9 февраля. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 13 января 2014 - 01:10
    Р
    А что это такое Никас Сафронов? Картина или статуэтка?
  • 13 января 2014 - 17:28
    Альберт
    Это- модный художник. Модный парикмахер - это Зверев. Модный певец -это Боря Моисеев (хотя, Моисеев немного лучше)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 апреля 2021 - 13:30
    Пострадавшие от пожара в 41 комплексе рассказали подробности трагедии
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама