Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В весенний призыв снова запланирована отправка челнинских парней на службу в Севастополь

С 1 апреля начнется весенняя призывная компания. План-задание для Челнов пока не оглашали. Подготовк...

С 1 апреля начнется весенняя призывная компания. План-задание для Челнов пока не оглашали. Подготовке к предстоящему призыву было посвящено сегодняшнее выездное совещание, которое руководитель исполкома Фархад Латыпов провел в автошколе ДОСААФ.

Уже известно, что часть челнинских новобранцев, как и в прежние годы, поедет служить в подшефную часть в Иошкар-Оле. По-прежнему, несмотря на последние события в Украине и Крыму, группа челнинских парней отправится в Севастополь. В прежние призывы, по словам военкома по Центральному и Автозаводскому районам Рашида Ильясова, туда направляли около 200 призывников. И сейчас там проходят службу около 350 человек.

 - Наши ребята продолжают исполнять свой воинский долг, нет никаких ЧП, возвращений, как служба шла, так и идет, - сказал Фархад Латыпов. - Я постоянно на связи с командиром подшефной части в Севастополе, который к нам сюда приезжал в гости, привозил письма матерям от ребят. Надеемся, что и в этом году он снова приедет к нам на Сабантуй.

Совещание не случайно проводили в автошколе ДОСААФ. Обсуждался срыв обучения в автошколе второго потока курсантов (на категории С и Д). С 1 марта занятия должны были начать 180 ребят, пока же удалось собрать только чуть более половины - 105. По словам директора автошколы ДОСААФ Салиха Валеева, срок обучения на водителя - 4 месяца, поэтому до июля у города еще есть возможность выполнить разнарядку республики. Фархад Латыпов предложил сделать «дорожную карту» на каждого курсанта - откуда их наберут, как они будут проходить занятия.

– Сейчас только индивидуальный подход должен быть к призывникам. Это раньше пригоняли массу выпускников, прогоняли через военкомат как через сито и отбирали нужное количество. Сейчас массы нет, - сказал руководитель исполкома.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (19)
  • 7 марта 2014 - 12:12
    Олег Иванович
    ..."предложил сделать «дорожную карту» на каждого курсанта "... Бедный Русский язык! Зато "криятивно"... )))
  • 7 марта 2014 - 15:29
    санитарка
    Один дурак оговорился, других понесло.... Теперь модненький термин у чинов.
  • 7 марта 2014 - 17:04
    уклонист
    Я уклонист ,не не желаю отдавать долг который не брал
  • 7 марта 2014 - 17:13
    .
    "не,не желаю"- желаю.
  • 7 марта 2014 - 20:00
    adzeriho
    Великолепная возможность для многих молодых парней из Поволжских татаров стать Крымскими татарами. Через Армию. В Крыму хорошо, даже Пуговкин туда переехал из Москвы. Я бы с удовольствием бы туда уехал.
  • 8 марта 2014 - 16:53
    гость
    Судьба Родины давно уже решается в тихих кабинетах высокого начальства.
  • 8 марта 2014 - 17:12
    гость
    Всё будет как всегда в нашей истории, вся надежда останется только на мужиков, поднимаемых по призыву.. Вот они-то и погонят назад супостата. Только возникает резонный вопрос - а что и кого я буду защищать? Абрамовича, Дерипаску, Вексельберга? Ради их миллиардов я должен буду полезть под танк с криком - "За Родину, за Путина"? А где она теперь, моя Родина? А её украли у нас именно те сволочи, благосостояние которых меня пошлют защищать.. Но тогда возникает резонный вопрос - а где главный враг-то, спереди или сзади? Кого первым валить надо, чтобы отстоять Родину? Сложный выбор, не правда ли?
  • 8 марта 2014 - 17:23
    гостю
    Чего тебе выбирать? Ты свой выбор сделал.Будешь сидеть на помойке и гавкать втихаря.Без таких "сомневающихся" крыс всё решается.
  • 8 марта 2014 - 17:25
    Для гостю – – сегодня в 17:23
    Не суди по себе. Не тявкай в инете.Сам то что ты можешь сделать?
  • 8 марта 2014 - 17:39
    ) ) )
    "Патриоты" и здесь "тельники рвут" - кто больше по "клаве" настучит... )))
  • 8 марта 2014 - 17:40
    гость
    Патриотизм - это не угробливание двух лет (теперь меньше) работой на дядю. В детстве (еще при совках) мечтал стать армейцем и поехать в Афганистан (в шесть лет вертолет не сбиваем). Но в нынешней армии человеку делать нечего. Пока не будет порядка на призывных пунктах, пока не исчезнет та дедовщина, из-за которой солдаты дерутся каждый день, пока вместо сержанта (гопника-переростка) не появится профессионал, который как мать родная солдату (не распуская, но и не третируя), армия останется этакой тюрягой. Сам я не служил - здоровье (без откосов и взяток) не позволило. Но среди моих друзей были военнослужащие. Могу сказать честно - РВСН, флот (Тихоокеанский) и погранвойска - это где мужик может выжить без особых проблем. Какая дедовщина в погранцах, там все с оружием. Автомат в пузо и вали от меня. В РВСН порядка изначально больше, хотя продажного офицерья хватает. Флот - замкнутые коллективы, узкие коридоры. Вот паренек на "Урале" ушел в коридоры и все. Девять этажей над водой, бог знает сколько под, не то двести не то триста метров длины. Через две недели сам вылез. А вот простые "сапоги" это да, это самый что ни на есть бардак. Однако ж вся гопотня с моего двора за последние лет пятнадцать после армии - тише воды ниже травы. Кроме того, человек после советской армии мог поступать в любой (!) ВУЗ без экзаменов. Другое дело, что большинство шло на завод и училось заочно. Но тогда государство думало, как обустроить солдата, а сейчас отслужил - пшел вон, пес паршивый.
  • 8 марта 2014 - 17:44
    Гостю
    Пока не исчезнут такие как ))),без рода и имени, всё будет через одно место. Был Парк Победы. Теперь будет Парк напоминания о развале СССР. Ведь везут технику не Российскую,а СОВЕТСКУЮ.
  • 8 марта 2014 - 17:53
    гость
    Завалили чехи полковника Буданова.А он настоящий Офицер был,жаль что таких как он мало было...
  • 8 марта 2014 - 18:00
    ) ) )
    Я охреневаю! Один убогий,не нюхавший портянок ,за армию и флот советский запрягает,как там здорово было! Другие советское с российским путают и чужие страшилки пересказывают. Не хочется вам всем настроение сегодня портить-праздник у вас . С 8-м марта,девочки! )))
  • 8 марта 2014 - 18:05
    Олег Иванович
    Поддержу пожалуй! Не у одних женщин сегодня праздник... ) Тех,кого с 23-м не поздравляют: С праздником,"мужики"!
  • 8 марта 2014 - 18:32
    городской
    Ничего в армии не изменилось кроме формы от Юдашкина...
  • 8 марта 2014 - 18:40
    городскому
    сам то какую форму носил,если носил?
  • 8 марта 2014 - 18:48
    Когда-то срочную отслуживший, 2 года, с нарядами на кухне, без сотовых и тихого часа
    Эх, молодежь, все ноете, хиляки. Разве из таких вырастут мужчины?
  • 8 марта 2014 - 21:17
    Житель
    Руслан, вы что ли анархист? Или вам довелось где-то жить где нет властей? Властью народ почти всегда и везде недоволен, но если власти нет со всем, то будет намного хуже. Впрочем, такую ситуацию можно допустить только теоретически: даже если представить, что на какой-то момент все власти самоликвидируются, то через очень короткий период анархии с её ужасами, люди снова самоорганизуются и организуют сначала простые органы власти, которые со временем усложнятся. Европейцы-эмигранты двести лет назад, которые плыли на кораблях на целинные земли в Америку, ещё на корабле начали составлять конституцию и думать об органах власти. Подумали хорошо... Ну, а если вы со мной не согласны, то можете попытаться пожить без всякой власти в компании известной сибирской отшельницы Лыковой...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос