Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Подсудимый заплатил по миллиону рублей семьям погибших во время взрыва на стройплощадке «Солнечный»

Мы уже сообщали, что Набережночелнинский городской суд начал рассмотрение уголовного дела о гибели д...

Мы уже сообщали, что Набережночелнинский городской суд начал рассмотрение уголовного дела о гибели двух мигрантов на стройплощадке жилого комплекса «Солнечный» в 46 комплексе.

На скамье подсудимых – 28-летний житель Казани, начальник участка Марат Хабибуллин, который обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Он работал в ООО «Строительная фирма РР Групп». 

Как  стало известно журналисту «Челнинских известий», подсудимый уже возместил моральный ущерб родственникам погибших, заплатив по миллиону рублей каждой семье. Также были компенсированы расходы на доставку тел в гробах на родину и на погребение. Марат Хабибуллин свою вину признал.

Напомним, что 4 декабря 2013 года в Набережных Челнах на стройплощадке «Солнечный» около 14 часов произошел взрыв такой силы, что  от самодельного парогенератора, у которого грелись два мигранта, на земле осталось только дно. Само «изобретение» пролетело 230 метров, пересекло по воздуху проспект и врезалось в угол пятиэтажного жилого дома в 44 комплексе. В пострадавших от удара трех квартирах, к счастью, жильцов не было.  На месте происшествия  от множественных травм скончался 17-летний парень из Кыргызстана.   Спустя четыре дня в БСМП скончался  27-летний бетонщик  из Узбекистана: он на стройке работал по договору.  Опасный парогенератор был изготовлен по чертежам из интернета, который нашел М. Хабибуллин. За дело взялся сварщик, который  не проверил парогенератор на прочность и не установил элементарных  датчиков контроля за температурой пара.

На судебный процесс из Кыргызстана в Набережные Челны приехала мать погибшего подростка. Он на стройке не работал, а просто  приходил к отцу и выполнял различные просьбы – убирал мусор, подносил стройматериал рабочим. Женщина попросила судью, чтобы ей помогал переводчик с киргизского языка. Свою помощь  предложил ее родственник. 

Следующее заседание назначено на 12 марта.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама