Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На шумных соседей челнинцы стали жаловаться чаще

За нарушение тишины по будням с 22.00 до 6.00 и по выходным с 22.00 до 9.00 в Челнах в этом году привлекли к административной ответственности 447 человек. Это в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего нарушителей тишины живет на территории Автозаводского района, таких там 136 человек. Об этом сегодня сообщил на брифинге в УВД города начальник отдела участковых уполномоченных полиции Владимир Елисеев.

Все наложенные штрафы громкоголосые челнинцы заплатили в полном объеме. Для физических лиц размер штрафа составляет от 500 до 1000 рублей.  Но в случае повторного нарушения он удваивается.

Чтобы шумного соседа привлекли к ответственности, достаточно заявления от уставшего от шума гражданина. Когда сигнал о нарушении тишины и покоя поступает, на место выезжает или участковый полиции, или дежурный патрульный экипаж.

На вопрос журналиста «Челнинских известий», как быть, если к моменту приезда сотрудников полиции сосед перестал шуметь, В. Елисеев пояснил, что для составления протокола, который потом будет направлен в суд, достаточно подтверждения от других соседей, которым шумный сосед тоже мешал спать.

Если же шумят квартиранты, отвечать придется хозяину квартиры. По словам В. Елисеева, можно написать заявление и на соседей по даче, которые нарушают тишину в неурочное время, указав там садовое общество и номер участка любителя шума.

Если под окном стоит автомобиль, из которого звучит громкая музыка, стоит звонить 02, и уже при подъехавших стражах порядка писать заявление. Если нарушитель живет не в вашем доме, запомните номер его автомобиля.

Родителям с детьми, соседи которых делают ремонт, помочь может только беседа  участкового с хозяевами квартиры, где ведутся ремонтные работы. Их попросят не шуметь хотя бы в часы отдыха малыша. А вот челнинцам, которые соседствуют с семьями, где есть маленькие дети, придется терпеть ночной плач младенцев и относиться с пониманием к ситуации. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (18)
  • 12 мая 2014 - 17:07
    Жительница города
    Что тольку от участковых ? Сколько раз вызывали и заявление написали. Соседи так продалжают до 4 утра гулять,шуметь.Каждый раз ответ дают в письменном виде: провели собеседование. Если вся молодежь там соберутся,ясно чем занимаются.В таких случаях надо участковых наказать. Если не умеет работать пусть не занимает должность.
  • 12 мая 2014 - 20:42
    житель города
    Последней.Вам необходимо по-больше уделять время к физическому труду.После дачи я не доходя до постели засыпаю и сплю прекрасно до утра.И меньше сидеть перед компьютором.
  • 13 мая 2014 - 01:15
    ,,
    Почему только беседа? По-моему штрафы предусмотрены. Действительно, если кто-то не хочет работать- надо уходить.
  • 13 мая 2014 - 09:02
    жителю города
    У меня вот нет дачи, рекомендуете гири перед сном поднимать? Может ещё дадите какие нибудь "ценные "советы? Речь идет о соблюдении закона и элементарном уважении соседей, живущих с вами рядом. живущих рядом с вами
  • 13 мая 2014 - 09:21
    Надежда
    Жителю города.Ну есть у меня и что с того? Дети соседские 4х и 2х лет орут день и ночь,не ревут,а именно орут.Думала их бьют ,так нет у них оказывается такая весёлая жизнь,они все вместе бегают по квартире и радуются.И в час ночи,и в шесть утра у них всё радость нескончаемая.Как бы не устала - не уснуть.А дети-то эти когда спят?
  • 13 мая 2014 - 17:21
    Последней - в связи с чем такая агрессия в отношении детей? Неужели свои вообще не орали?
  • 13 мая 2014 - 17:49
    гостю от 17:21
    Извините, одно дело когда не спит новорожденный, а другое- когда в 12 ночи дети на ушах стоят, резвятся, скачут и не дают спать остальным квартирам. Совесть имейте такое говорить. У нас тоже была такая ситуация. Детей спать никто не укладывал - они были предоставлены сами себе. Скорее родители пьянствовали. Дети до двух ночи бегали, стучали и визжали. Кроме того на всю катушку был включен телевизор. Желаю вам тоже вкусить прелести совместного проживания с такими соседями.
  • 13 мая 2014 - 17:54
    Разменивайте, съезжайте...
  • 13 мая 2014 - 21:27
    Надежда
    У меня нет агрессии к детям,пусть резвятся - на то они и дети,но не в час ночи таким крохам хаха устраивать.Свои тоже не молчали,а вот по ночам мои дети спали,даже груднички.Ну повезло мне с этим,бывает.Размениваться и съезжать - не вариант.Кстати,наша весёлая семья за стеной- квартиранты.
  • 17 мая 2014 - 22:04
    Ирина
    А что делать с машинами на Ш.Усманова?Сигнализации верещат с вечера до утра,особенно бесит когда в шесть утра не могут выехать зажатые машины,такой вой устраивают,кому жаловаться?
  • 18 мая 2014 - 00:18
    А вот
    Жителей улицы Раскольникова вновь осчастливили ночной дискотекой на пляже. Музыку хорошо слышно даже через полностью закрытые окна. В этом городе кто-нибудь может навести порядок?
  • 18 мая 2014 - 00:42
    Тусовщик
    Хотите тишины-езжайте в деревню. Или меняйте квартиру на аналогичную, но на ГЭсе, Зяб или Сидоровке. Там у вас будет идеальная тишина каждый день
  • 18 мая 2014 - 01:00
    Тусовщику
    Вас собрать шумных и на корабль в открытое море.Тусуйтесь до одури.
  • 18 мая 2014 - 01:17
    Тусовщик
    Фанату тишины. Собрать бы вас тихих ворчунов и на поезде в Сибирь, наслаждайтесь тишиной там сколько сможете
  • 18 мая 2014 - 01:30
    Тусовщику
    Когда будут у таких дети маленькие или с ночи в ночь на работу за операционный стол -вспомните про Сибирь
  • 18 мая 2014 - 06:38
    )) для сегодня в 1:30
    И много Вы знаете тусовщиков, которым с утра за операционный стол? Нарожать то может еще нарожают, браки по залету- увы, современная реальность, оттого и процент разводов высок. А вот учиться так, чтобы потом за операционный стол допустили и тусоваться ночи на пролет- несовместимо. Кто реально учился- знает. Так что я тоже за корабль для бездельников- и им хорошо, и люди выспятся в своих домах.))
  • 18 мая 2014 - 10:32
    Тусовщик
    Я проснулся. Кто там ворчит с утра?
  • 27 мая 2014 - 18:07
    Валентина
    Везде одни и те же проблемы! Да наш народ никогда и ни в чем консэнсунс (может не правильно слово написала) не найдет. Падает нравственность, господа, падает!Тусовщик, все-таки нужно быть таким: Скажи, какой оставишь след? Чтоб посмотрели косо вслед и следом вытерли паркет? Или незримый прочный след, в чужой душе на много лет? Безнравственным это не правило!!!!!!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама