Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Рафгат Алтынбаев рассказал, чем Набережные Челны отличаются от Москвы

Сегодня гостем «делового обеда для первых лиц» в Набережных Челнах стал  Рафгат Алтынбаев - пре...

Сегодня гостем «делового обеда для первых лиц» в Набережных Челнах стал  Рафгат Алтынбаев - председатель  Наблюдательного совета  банка «Камский  горизонт»,  президент федерации «Комбат самообороны России». Будучи  членом  координационного   совета общественности  города, он  рассказал,  как и какие инициативы будут поддерживаться в Челнах, какие  идеи могут объединять горожан.

 Один из  предпринимателей  попросил  Рафгата Алтынбаева оценить состояние гражданского общества в Москве и Набережных Челнах. И вот что он ответил: «Москва это все-таки  столица, и средства там другие. Там 11 префектур, каждая из которых имеет около  миллиона  населения, и бюджет  100  миллиардов рублей. Полумиллионый город Набережные Челны, по численности 39-й или 40-й город России, имеет бюджет 7 миллиардов. Где   гражданское общество  будет  более терпимое, лояльное, культурное? Деньги же определяют эти составляющие.  В Челнах тоже возможностей много, но никто не приедет и не будет создавать блага людям, которые живут здесь. Но Челны отличаются  в другом плане - здесь больше  патриотизма. Управлять Москвой и Челнами –две большие разницы. Здесь  живут потомки очень инициативных, активных людей, которые приехали в 70-е годы строить завод и город.  Они оторвались от пап и мам, сами строили свою судьбу. Цена таким людям совсем другая, чем тем, которые живут «при папке и мамке». Это достояние  Челнов.  Еще один фактор - в 70-е годы  строители завода и города воспитывались на новых технологиях. То, что видели  рабочие здесь, не все видели живущие в центральных районах. Мы  с вами носители высоких технологий, у нас другое сознание.  Эти особенности нужно учитывать управленцам города», - считает экс-мэр Челнов. Что касается общественных инициатив, то, по мнению Р. Алтынбаева, объединиться  и бизнесмены,и рядовые граждане могли бы вокруг проектов, которые  направлены на помощь  и поддержку пожилых людей,  детей-сирот,  инвалидов.  Сплачивают людей  и  общегородские праздники - Сабантуй, Новый год. Общественные  инициативы, признал  спикер делового обеда, требуют  финансирования.  Для того, чтобы власть и бизнес не превратились в дойную корову,  и создан координационный  совет общественности, который будет отбирать  проекты , касающиеся интересов  большинства горожан. На «деловом обеде»  предприниматели  предложили уже пару  задумок общественному деятелю. Например, как  активизировать  работу  бюро находок.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 22 октября 2014 - 19:25
    Бизнесмен
    Именно на время мэра Алтынбаева пришлась регистрация первых кооперативов и первых предпринимателей (конец 80-начало 90-х гг.). И именно Алтынбаев начал практику "доения" предпринимателей: на новогоднее освещение, на помощь старикам и т.п. Делалось это системно и регулярно...
  • 22 октября 2014 - 19:31
    Биснесменту
    Зато город был чистым и ухоженным. Он не крал слишком много как остальные.
  • 22 октября 2014 - 19:59
    Ytgjyznkbdsq
    Ах какой уклончивый был ответ на первый вопрос! Единственно, что не скрыл Алтынбаев, так это разницу в бюджетах городов, но ничего не было сказано, что цена на продукты в Москве сопоставима с ценами у нас , а тарифы на ЖКХ даже меньше и т.д., а ведь бюджет Москвы пополняет в том числе и наш город, в ущерб своему бюджету. Вот на таких деловых понедельниках и нужно решать вопрос , как сделать страну социально-справедливой, что бы не было такого, что одни живут за счет других, я понимаю, что должна быть какая то как бы субординация но не обдираловка, когда одни от жира бесятся - вывозят за границу "незаработанные" капиталы, тратят там на развлечения, недвижимость и т.п., спонсируя тем самым экономику этих стран, а у себя на развитие экономики не тратят ни копейки и поэтому правительство постоянно привлекает иностранные инвестиции ..... .
  • 22 октября 2014 - 20:18
    откуда знаешь?
    Откуда знаешь, кто сколько крал? кто приватизировал "Батыр"? кто приватизировал универсам "Славный"? ещё перечислять? банк в какие годы открылся?
  • 22 октября 2014 - 20:23
    откуда знаешь? – – сегодня в 20:18
    ПЕРЕЧИСЛИ И ДОКАЖИ. ТВОЙ БРЕД ПАХНЕТ ЗАВИСТЬЮ И ТУПОСТЬЮ.
  • 22 октября 2014 - 21:31
    гринпис
    В Москве за год появилось 100 парков шаговой доступности в Челнах 100 магазинов вот и вся разница.
  • 23 октября 2014 - 07:39
    Люся
    Подруга в Москве платит 1800 за 60 кв.м, я в Челнах - 1900 за 42 квадрата. цены на обычные продукты практически не отличаются от наших. Другие товары значительно дешевле. Вот транспорт - да. на транспорте можно разориться, особенно, если живешь далеко от работы и надо ездить на нескольких видах транспорта. Ну и съём жилья - дорого. А потому что москвичи в массе своей работать не любят, а живут за счет сдачи папы-мамы-бабушек-дедушек квартир. Москвичи и пенсию получают как минимум на треть больше остальных жителей страны.
  • 23 октября 2014 - 09:00
    Ильмень
    Как быстро пролез в председатели разных советов. Талант.
  • 23 октября 2014 - 09:36
    ё-моё
    недоиспользованный потенциал руководителя...жаль,что татары не ценят такие кадры...
  • 23 октября 2014 - 09:47
    123
    вышел алтынбаев из подполья. Что то его стало много в последнее время!
  • 23 октября 2014 - 10:05
    Марика
    Как активизировать бюро находок - Вот настоящее дело! Вот это я понимаю! Вот это проект для НЧ Покажем Москве как надо работать
  • 23 октября 2014 - 11:49
    старожил
    Таких советчиков как Алтынбаев надо гнать с города в три шеи, за то что он продал почти все детсады в городе. После своего ухода оставил массу долгов за что город долго не мог рассчитаться и еле вылезли мы с вами с этой долговой ямы, вы людишки видать про это забыли? А теперь эти - же детсады строят за вши деньги, и много чего хорошего оставил он нам, в наследство. А теперь нигде не востребован, приехал вас молодых учить уму, гоните его от сюда и подальше из Челнов, пусть живёт в своей Москве, нечего нам тут мозги промывать своей агитацией.
  • 23 октября 2014 - 11:58
    старожилу
    Кстати!Алтынбаев единственный мэр после которого не было долгов у города,если не знаешь,то не трепись. "вы людишки видать про это забыли?" Ваша фраза? ДА! Так о людях может говорить только моральный урод. И детсады он не продавал.Они закрывались из за отсутствия финансирования.А тогда этим занималась Казань,которая грабила Челны.В частности это делал бабай. Пустые здания содержать город не мог,и приходилось их продавать под нажимом сверху.Плохо когда незнающие неучи пытаются учить людей жить(Старожил! Это относится к тебе).
  • 23 октября 2014 - 16:41
    старожил
    Если ты такой умный, то почему ты поддерживаешь грабёж того же БАБАЯ,который прибрал к своим рукам всю инфраструктуру в Челнах. Прогон одного гикокалория отопления по сетям с ТЭЦ стоит дороже чем сам гикокалорий . Вот тебе и стоимость в 1439 рубчиков цена одного гикокалория тепла,прогон по трубам БАБАЯ обходится нам горожанам в 720 рублей за, остальное стоимость отопления. Всё кабельное теле виденье под крышей МТС в Казани, городская телефонная справочная тоже в Казани. И ты поддерживаешь такую политику? тогда ты не патриот своего города. ( умник почему не подписался под своим комментарием значит ты тоже стой же компании)
  • 23 октября 2014 - 16:44
    сторожалу
    А мне по барабану. Я уже не живу в городе воров и десантников с педофилами. Я уехал в Подмосковье!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама