Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Коз у жителей частного сектора Набережных Челнов больше, чем овец

В последнее время челнинцы чаще заводят в хозяйстве коз, чем овец, отмечают специалисты государствен...

В последнее время челнинцы чаще заводят в хозяйстве коз, чем овец, отмечают специалисты государственного ветеринарного объединения. По официальным данным, 73 хозяина имеют коз и 57 - овец.

По словам заместителя главного ветеринарного врача города Ильдара Нугуманова, чаще заводят таких домашних животных пожилые люди, чтобы лишний раз в магазин за молоком не ходить. Да и для здоровья оно полезно.

Кстати, козье молоко в Набережных Челнах продают по 70-100 рублей за литр. Налоги на животных пока не берутся. Но забот хозяевам козы и овцы все-таки доставляют. Ведь за ними надо ухаживать, кормить их. В рационе таких животных- сено, хлеб, зерно, комбикорма, вода. Более правильного кормления - обогащенным биодобавками комбикормом - требуют племенные козы зааненской породы. С них надаивают по семь-десять литров молока в сутки, тогда как обычные дают по три-четыре литра. Стоит такая козочка уже не семь-восемь тысяч рублей, как обычная, а все 17 тысяч.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 26 декабря 2014 - 09:53
    старик
    Интересно, а где пасутся эти козы??
  • 26 декабря 2014 - 09:59
    Кисс
    Да какие сказки то рассказывают про коз! И биодобавками её кормить надо! -Такое молоко пить нельзя,оно как магазинное становится. И цены какие-то странные - Зааненская коза 17 000 рублей! А у неё есть родословная?Козленок этих коз стоит от2 до 3,5 тысяч,коза с козленком не более 10 тысяч.
  • 26 декабря 2014 - 13:48
    Не понятно
    Налоги на животных пока не берутся. ... А планируется?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама