Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 11:04
    Лейле
    Какой именно налог по-Вашему мнению необходимо отменить?
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 10:39
    "К сожалению, техническое оснащение набережночелнинского суда не такое современное, как в Тюлячах" - нет слов, суд города "европейского формата" оснащен хуже, чем районный захолустный суд )))))))))))))
    В челнинском суде объяснили, почему не смогут проводить трансляции заседаний
  • 27 января 2022 - 10:28
    "А дилеры, тем временем, фиксируя спрос, превышающий предложение, компенсируют ограниченное количество машин их стоимостью, включая в цену автомобиля в наличии различное дополнительное оборудование"- и ни слова о том, что это является нарушением закона с их стороны))) Нет никакой реакции со стороны контролирующих органов, несмотря на огромное количество жалоб со стороны покупателей.
    В Набережных Челнах снизились продажи автомобилей
  • 27 января 2022 - 10:26
    А где 80 московских автобусов?
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 10:25
    Андрей
    Крайне не компетентная работа Пассажирских перевозок, В МУП Электротранспорт работало всего 60 исправных автобусов и работали они п всем проспектам и до 23 00, у Пассажирских перевозок 101 большой автобус и работают они всего по одному проспекту и до 21 00, так как отсутствует двухсменный режим работы и водители работают по17 часов, что может привести к ДТП. Им крайне не выгодно ездить по Чулману.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 08:44
    Альберто
    Дядя,,, тут в комплексе дороги не чистят месяц, а ты еще хочешь чтоб тебе домой коттедж залезли и чистили. Тут знаешь сколько жителей живет в комплекс и дороги поздно чистят. Гораздо больше Челнов налоги платят. Когда мне надо было проехать сам трактор нанял и заплатил чтоб дороги почистили, хотя бы раз в месяц. Это ваши дороги и сами за ними смотрите. За какие деньги там дом построили , на кровн
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 07:45
    А что, работать на почте или в доме престарелых - это унизительно? Видимо, гражданин 1 из "аристократов" или тунеядец.
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
Город и горожане

Федеральный канал посвятит передачу геройски погибшему в челнинском фонтане мальчику

Сегодня в Москве на канале Россия 1 проходят съемки  передачи о героях нашего времени...

Сегодня в Москве на канале Россия 1 проходят съемки  передачи о героях нашего времени.  Для участия в ней редакторы программы пригласили из Набережных Челнов семью Садыковых, которой придется погрузиться в тяжелые воспоминания.  

Наталья и  Айдар Садыковы  – родители  Данила,  в 12 лет погибшего  на бульваре Энтузиастов, спасая незнакомого  мальчика.

«Мы взяли с собой орден Мужества, которым нашего сына посмертно наградили  за  геройский поступок», – сообщила «Челнинским известиям» Наталья Михайловна. 

Как рассказывали «ЧИ»,  страшная трагедия, заставившая переживать весь город, произошла средь бела дня 5 мая 2012 года.  Данил Садыков, проживавший в поселке Сидоровка, приехал в новый город навестить бабушку и дедушку, а в полдень отправился на бульвар Энтузиастов – кататься на велосипеде. Возле включенного фонтана играли ребята, перекидывая друг другу пластиковую бутылку. Неожиданно она выскользнула и упала в воду. Один мальчик бросился ее доставать и тоже упал в воду. Проезжавший мимо Данил кинулся ему помочь, прыгнув в чашу фонтана. Когда попытался вытащить школьника, схватив его за рубашку, вдруг и сам потерял равновесие, рухнул без движения. Прибежавшие на крики очевидцев два сотрудника патрульно-постовой службы вытащили ребят и начали оказывать  первую медицинскую помощь. Но ничто не помогло – Данил от удара электрическим током скончался в больнице.  Другого мальчика с отеком головного мозга и судорогами на «скорой» доставили  в реанимационное отделение КДМЦ, Там 9-летний Андрей Чурбанов лишь  на четвертые сутки  вышел из комы.  

 Чудом выживший Андрей сейчас учится в седьмом классе.

Андрей Чурбанов

После этой трагедии Наталья Садыкова и Наталья Чурбанова родили еще по ребенку.

Следствие установило, что в ходе  монтажных работ в фонтане  были неправильно подключены провода, что и привело к утечке электрического тока.  Также отсутствовало  разрешение Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию электроустановок фонтана после их реконструкции.

Решением суда признанные виновными в гибели  подростка  и.о. главного энергетика, два электромонтера из Горзеленхоза были приговорены (каждый) к трем годам ограничения свободы с обязательной регистрацией в уголовно-исправительной инспекции.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 6 октября 2015 - 21:42
    Олег Иванович
    Да кто же посадит друга Ильдара?
  • 7 октября 2015 - 10:24
    Андрей
    Когда выйдет в эфир?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама