Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинка сбросила 45 кг и хочет похудеть еще на 20

Полных людей становится все больше. Поэтому вопрос: «Как похудеть?» стал классическим. Любовь Беспалова согласилась рассказать «Челнинским известиям» о том, как она смогла преодолеть себя и похудеть на 45 кг, хотя на ней ставили крест даже специалисты.

Из-за ожирения  Люба девять лет почти не выходила из дома

Любовь Александровна  была тучной женщиной, ходила  с палочкой и все больше сидела на скамейке. Муж заботливо возил ее на машине в магазины и в баню.  Все соседи по подъезду к  образу «толстой тети»  привыкли и относились  к Любаше снисходительно. Тем не менее  ей удалось преодолеть себя. Она рассказала нам, что  за  осень и зиму ей удалось сбросить 45 кг, и это не предел. Она  намерена похудеть еще на 20 кг.

«С мужем живем 45 лет. У меня двое детей: дочь и сын.  Вес стала набирать с 1990 года, после рождения второго ребенка, то есть с 36 лет. Я пыталась худеть, пробовала  разные диеты, которые мне советовали люди. После них еще больше поправлялась и  никак не могла справиться со своим весом, - начала рассказ Любовь. -  В итоге в 50 лет у меня начались проблемы с ногами,  сахарный  диабет, гипертония, артроз. Вес достиг 135 кг. В 53 года уже не могла передвигаться без палочки. Сидя готовила  еду и гладила белье. Из зала на кухню не могла ходить, мне надо было присесть и отдохнуть. Живот висел ниже колен. Более 9 лет не бывала нигде, кроме магазина и бани, куда муж возил меня на машине. Зимой смотрела в окно да в телевизор. Я сама себя не любила.

Парикмахер боялась посадить в кресло

Как только наступала весна, Люба начинала просить мужа отвезти ее к врачам, чтобы отрезать жировой фартук, который получился из ее живота. Но из-за  сахарного диабета ни в одной клинике Челнов и Казани хирурги не брались за операцию.

«После очередного похода к врачам я вернулась на свою лавочку у подъезда.  В этот день  девушка разносила  визитки об открытии парикмахерской  в соседнем доме, - вспоминает Любовь Беспалова. - Сказала, что первому клиенту будут скидки. Я решила с утра пораньше сходить на стрижку. Со своей одышкой  расстояние  в три подъезда  преодолевала  минут  40. Когда пришла, парикмахер  Василя Давлетзянова  боялась посадить меня в новое кресло, чтобы  я его случайно не сломала.  Но все-таки взялась обслужить.  А потом она сказала, что  в соседнем помещении находится  клуб  здорового образа жизни.  И с 15 мая  2015 года я начала работать с  консультантами по здоровому питанию.

Мне захотелось жить

В то, что стало происходить дальше, Люба до сих пор верит с трудом.  Каждый месяц начала терять в  весе по 5 кг и за 9 месяцев похудела на 45 кг.

Теперь Любовь выглядит гораздо лучше

«Сейчас во мне 97 кг, хочу дойти до 70 кг. Но моя жизнь уже изменилась. Хожу без палочки. Стала более самостоятельной. Банщицы в поселке ГЭС меня даже не узнали, думали, муж женился на другой женщине. Я увидела мир, мне захотелось жить. Я сейчас себя очень хорошо чувствую. Сахар поддерживаю в норме. От давления принимаю  очень маленькую дозу таблеток. Улучшилось зрение.  Живот подтянулся на 40 см.  Если раньше в объеме я была 1,8 метра, носила 72 размер, то сейчас я постройнела до 58-го, - поделилась Любовь.

А весь прежний гардероб из  огромных  вещей женщина  раздала тем, кто  в них нуждается.

Все дело – в еде

Любовь Александровна признает, что неправильно питалась, ела много сладкого,  жареного.

«Я могла съесть за один раз полбуханки свежего  хлеба. Ела  редко, но сытно. Это  философия  многих людей:  что жирнее, то вкуснее. Теперь у меня другой  режим питания - шесть раз в день, но  понемногу», - говорит женщина.

Теперь она готовит на пару, исключила  из меню картошку, сахар, хлеб. Вместо этого ест  фасоль,  рыбу, салаты из свежих овощей, нежирный творог. Пьет много воды.  

Сначала  в ее семье возникли некоторые разногласия. Но, видя результат,  муж принял  философию жены. Да и на продукты, по словам Любови Александровны, затраты  уменьшились в два раза. Раньше сосиски, колбасу, пельмени, масло они покупали сумками. Более того,  муж Алексей, а сейчас  еще и две внучки, питаясь правильно,  заметили изменения в своем здоровье.

«Старшая внучка, например, избавилась от головокружений, сонливости и усталости. Муж помолодел, стал более энергичным», - довольна  Любовь Александровна.

 P.S.  Мы  показали эту историю профессиональным диетологам. Они считают, что с вопросами питания и оздоровления все очень индивидуально, оценить только по рассказу самочувствие женщины без личного общения они не взялись. Тем не менее считают, что если человек чувствует, что ему становится лучше при  том или ином режиме питания, он избавляется от недугов, ничего плохого в этом нет.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (23)
  • 29 марта 2016 - 13:23
    ая
    да, как говорила майя плисецкая - жрать надо меньше. это и всех нас касается
  • 29 марта 2016 - 13:38
    Лиса
    Даже не знаю, как относиться к таким людям: с одной стороны она молодец, взяла себя в руки и похудела, но с другой стороны, зачем она так отожралась? И еще один очень деликатный момент. После сильного похудения обвисает лишняя кожа: и фартук на животе, и руки, и грудь, и лицо. А убирается всё это очень тяжело, если вообще уберётся(только хирургически). Если чувствуете, что начинаете толстеть(или не чувствуете, всё равно), купите весы, они не дадут разожраться и вовремя принять меры.
  • 29 марта 2016 - 14:40
    Лисе
    да потому что воспитывали так! в советское время многим детям родители говорили: не ешь без хлеба! наедайся, чтобы не ходить не просить! и потом, это сейчас основная профессия - бухгалтер или менеджер по продажам, а когда когда наши родители строили с нуля город, они реально его строили. Месили грязь, носили бетон и т.п. Тяжелые физические нагрузки. Ну и наследия советского дефицита дало знать: ничего нет, все по талонам, денег на КАМАЗе не платили...
  • 29 марта 2016 - 14:57
    76543
    А какую еду мы едим. Мясо- мясом не пахнет, курица варится за 20 минут. Натурального ничего.
  • 29 марта 2016 - 15:31
    Смотреть приятно
    Красоткой стала (серьезно, не шучу!)
  • 29 марта 2016 - 17:08
    Ирина
    Адрес клуба здорового образа жизни и я хочу туда походить
  • 29 марта 2016 - 17:39
    иван иванов
    я тоже хочу туда ходить - напишите адрес! хотя не очень верится - уж очень все красиво и быстро без пролем
  • 29 марта 2016 - 18:41
    вэвэвэ
    Дешёвый рецепт вывода жиров и липофильных токсинов из организма: Ешь вода и пей вода проходи 7 вёрст всегда.
  • 29 марта 2016 - 20:44
    Елена
    А если честно я тоже в этот клуб хожу.Я 92 кг весила.И мало кушала,а была толстая.Просто не умеем правильно питаться,сейчас у меня 73кг.
  • 29 марта 2016 - 21:09
    Ирина
    Елена а почему не напишете адрес или это тайна
  • 29 марта 2016 - 21:12
    Ирина – Наб Челны – сегодня в 21:09
    ЭТО ТАЙНА! ЭТОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! Похудеть можно,но это всё ВРЕМЕННО!
  • 29 марта 2016 - 21:43
    Маммолог 6-го разряда
    И кто-то после этого Волочкову критикует? )))
  • 31 марта 2016 - 10:42
    Вот такая
    Да любой человек может сам похудеть без всяких клубов. Только вы ведь жалеете себя, физических упражнений боитесь как огня, вкуууусненькое любите, слааааденькое, чтоб пожирнее да посочнее. Оправдываете себя: у меня работа тяжелая, у меня стресс, мне же надо чем-то себя порадовать! И вот, 30-летние женщины выглядят как жирные тётки, а парни уже в 25 с пузиком и по-бабски круглыми руками. Да займитесь вы собой, в конце концов, полюбите себя, а то так и проживете жизнь, не узнав, что такое - чувствовать себя легкой и изящной. Это же элементарно всё, не высшая математика: не есть сладкое, жареное и фастфуд, мучное сократить до минимума, через день заниматься физическими упражнениями, выполнять какие-нибудь простые асаны на гибкость - и через полгода уже другой человек. Но нет, лучше уж закинуть очередную вредную вкусняшку. И ждать, что кто-то придет и за руку отведет в "чудесный" клуб.
  • 31 марта 2016 - 10:43
    Я такая
    Ирина – Наб Челны, не надо говорить ерунду. Прекрасно можно похудеть и всю жизнь держать нужный вес. Но все же думают, что похудеют разок, и сразу можно будет опять жрать в три горла. А надо всего лишь изменить образ жизни.
  • 2 апреля 2016 - 13:29
    Камиловна
    Я тоже стала ходить в клуб здорового образа жизни, после того как увидела своего знакомого, зовут его Рашидом, он за 10 месяцев стал стройнее на 70 кило, ушли кило ушли и проблемы связанные с ним. Человек летает, он полон энергии, кожа ни где не провисла.
  • 2 апреля 2016 - 23:39
    Марина
    Этот клуб здорового образа жизни случайно не Гербалайф? Ато у меня у соседки так клуб называется, зовёт туда но как то страшно
  • 4 апреля 2016 - 10:27
    Гуля
    Подскажите адрес клуба?
  • 4 апреля 2016 - 10:35
    Гуля – Наб.Челны – сегодня в 10:27
    Он работает инкогнито.Налоги не платит.)))
  • 10 апреля 2016 - 22:05
    Елена – – сегодня в 21:16
    Ага! Чичас! Платят они.))) Прямо исплатились все.)))
  • 10 апреля 2016 - 22:11
    Кисс
    А вы в курсе,что в городе нет ни одного врача диетолога? Есть терапевты окончившие платные трехмесячные курсы диетологии и не более. Стремно как-тол к таким ходить.
  • 11 апреля 2016 - 05:09
    5656
    Диет стройности и красоты не бывает, придерживайся простых правил: 1) обмен веществ получаем при рождении; 2) покушал расходуй калории, больше двигайся; 3) кушать надо все, но в меру ( 1/3 желудка для еды, 1/3 для жидкости).
  • 15 апреля 2016 - 14:30
    Марика
    Гербалайф в нашем городе реально изменил многих Знаю одного мужчину он на 70 кг похудел Так же в клуб ходит И ничего не висит был пенсионер стал спортсмен
  • 18 сентября 2017 - 10:38
    Валя
    Так где же находиться это волшебный клуб
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама