Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

У должника по алиментам арестовали автомобиль

На контрольно-пропускном пункте «Тула-1» челнинские судебные приставы арестовали автомобиль, хозяин которого имеет долг по алиментам в сумме 130 тысяч рублей.

Сегодня на исполнении у судебных приставов находится более 4500 дел о взыскании алиментов. Возбуждено 80  уголовных  дел  в отношении злостных неплательщиков. Для сравнения: в прошлом году на этот период было 50 уголовных дел, в 2009-м – 20. Самый большой долг алиментщика составляет 540 тысяч рублей! Всего же челнинские отцы задолжали детям более 300 миллионов рублей.

Среди должников преобладают мужчины в возрасте 21-32 лет, которые скрывают свои настоящие доходы и выплачивают на содержание детей лишь по 500-800 рублей в месяц. В таких случаях, согласно Семейному кодексу РФ, алиментные обязанности по содержанию детей можно возложить на родителей должника. Но не все женщины идут на такой шаг, хотя первые примеры уже есть. По этому пути пошли четыре челнинки. По информации заместителя начальника отдела судебных приставов № 2 города Набережные Челны Людмилы Курбангалеевой,  рассмотрены четыре иска, по которым с каждого дедушки и бабушки назначена выплата алиментов по 3000 рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама