Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Директор и его супруга в Челнах незаконно получали социальные пособия

Факты незаконной выплаты социальных пособий выявила прокуратура Набережных Челнов в о...

Факты незаконной выплаты социальных пособий выявила прокуратура Набережных Челнов в отделении № 1 Республиканского центра материальной помощи.

В ходе проверки установлены три подобных случая. В итоге ущерб федеральному бюджету составил более 98 тысяч рублей, республиканскому и местному - 9,2 тысячи рублей и 10,8 тысячи рублей соответственно.

По требованию прокуратуры в отделе полиции возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество при получении выплат». Любопытно, что среди подсудимых –  супруги К., проживающие в 65-м комплексе.  Женщина предоставила заведомо ложные сведения на получение ежемесячного пособия на ребенка.Ее 35-летний муж, работающий генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, в период с января 2013-го по январь 2016 года путем предоставления ложных сведений о своих доходах сумел получить субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на сумму 98 тысяч рублей.

Сейчас супруги находятся под подпиской о невыезде. Наказание им вынесет городской суд.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 15 октября 2016 - 10:22
    Талия
    Проверяйте, там, в центрах, где принимают документы на субсидию тепла, в частности в шшк, полный бардак! Наиль Гамбарович, наведи пожалуйста порядок.
  • 15 октября 2016 - 10:24
    Талия
    Наведите пожалуйста там порядок.
  • 15 октября 2016 - 10:30
    Лёлик
    Чем богаче, тем жаднее.
  • 15 октября 2016 - 11:02
    хаха
    ...у меня знакомые с супругой закрыли чп и при этом год торговали в своем ларьке и еще при этом получали субсидии как малоимущие . при этом субсидию получали больше чем моя мать пенсионерка.Так просто работают эти структуры...
  • 15 октября 2016 - 14:49
    Удивили
    Примеров немало, наверное, у каждого. Ситуация такая: человек занимается предпринимательской деятельностью, либо незарегистрированной, либо зарегистрированной (тем самым имеет возможность написать себе любой доход). Семья живет - копейки не считает, на машинах дорогих ездят и субсидию получают.
  • 15 октября 2016 - 15:32
    елена
    Это же касается и получения питания на молочной кухне. Кто действительно нуждается, на рубль больше доход чем положено, не дадут. Так как на заводе не напишешь любую справку.
  • 15 октября 2016 - 16:27
    321
    Наказание должна быть максимальной.. что бы остальные руководители были в шоке
  • 16 октября 2016 - 15:44
    владимир
    В Заинске в погоне за киловаттами электроэнергии перегрели воду в водохранилище -погибла рыба .Был недавно сюжет .Может разумней жителям Заинска доплачивать за отопление .Они же чистые участники охлаждения воды для ГРЭСа,а не драть три шкуры за оно самое .Похожее и у нас .Субсидии кому ? Она заложена в тарифах на тепло и получатель ее никто иной как посредник между жильцом и ТЭЦ -генерирующая компания .При справедливом тарифе, образование которого засекречено за семью печатями , можно обходиться без субсидий на тепло и как следствие не было бы у того же директора соблазна отщипывать часть пирога от этой пресловутой субсидии . Бес попутал .Не оправдываю директора ,только вот незадача .Не могу взять в толк поступок -красть да причем директору тем более генеральному не важно у кого .
  • 16 октября 2016 - 16:17
    ая
    ничего им не будет- ребенок с маленький. заставят лишь вернуть денежки и все
  • 16 октября 2016 - 17:46
    ...
    Ё к л м н ... женщина получала на ребенка пособие в 280 руб. Нанесла колосальный ущерб государству, что даже этим делом стала заниматься прокуратура... Захарченко отдыхает... государству и прокуратуре не до него... еще не всех баб переловило...
  • 16 октября 2016 - 20:55
    RE Владимир
    Вы немножко перепутали карманы :начисляя 100% за отопление Ген.компания получает 100% в свой карман ,а субсидии выделяет бюджет РТ из собранных налогов нас с Вами .не будьте так наивны не будет у нас справедливого тарифа пока буржуи у власти,
  • 16 октября 2016 - 21:53
    лена
    на парке культуры теплоноситель парит у рыбы -те еще субсидии из бюджета ,ни кому дела нет уже много лет,уютно себя чувствуют собаки и птицы,кошаков можете приносить
  • 16 октября 2016 - 22:05
    владимир
    Для сегодня 20,55 .Карман один -куда уходит субсидия -это генерирующая компания .Источник же субсидии - налоги .Рядовой потребитель тепла -это всего лишь- промежуточное звено, который получил субсидию ,подержал в руках ,затем передает ее через расчетный центр генерирующей компании ,чтобы у той получилось сто процентов оплаты .К справедливости нужно стремиться ,наконец требовать от власть имущих обосновать и опубликовать образование тарифа на тепло в 1539 рубликов за одну Гкалорию .Не публикуется ,значит есть что скрывать -такой вывод .
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама