Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Развеять осеннюю тоску в челнинских трамваях взялся лихой баянист

Осень. Настроение так себе. Чтобы скоротать время в пути, пассажиры в общественном транспорте стараются себя чем-то занять: кто-то пытается смотреть в запотевшие окна, кто-то развлекается в мобильниках. И вдруг в трамвае № 8 – просто разрыв шаблона: мужчина виртуозно играет на баяне и поет, развлекая пассажиров. Они даже начали заказывать исполнителю песни.

За несколько минут поездки  удалось узнать, что Сергей  Захматов – профессиональный  баянист, работает в сельском доме культуры поселка Татарстан, а  живет в деревне Шильнебаш. С самодеятельностью они выезжают на разные фестивали, дают  концерты. Зарплата  у мужчины около 12 тысяч рублей. Его вылазки в город случаются, когда есть свободное время, чтобы,  по его словам, на диване не валяться. Сейчас он только что вернулся из отпуска, и деньги, которые кидали челнинцы в футляр музыкального инструмента, лишними не будут.

«В трамвае ездят люди не самые богатые, много в нем не заработаешь. Но так приятно поднимать настроение пожилым людям, выходя, многие говорят «спасибо».  Один мужчина зашел на остановке «Уют»  и проехал со мной круг до Сидоровки: говорит, здорово, что живую музыку послушал», - рассказал 59-летний Сергей Павлович.

Кстати, в 90-е годы  именно благодаря такой вот подработке в Челнах он кормил свою семью.

«Услышал, как один товарищ в подземном переходе на остановке «Океан» играет. Интересно стало.  Я спустился в переход. Сидит мужик, в фуфайке, валенках, перчатках. А он понял, что я музыкант  и предложил: « Ну-ка сыграй  мне аргентинское танго». Я ему сыграл. А тут народ с работы шел, смотрю, кидают мне, мужики две бутылки вина поставили», – вспоминает музыкант. Через несколько месяцев Сергей Захматов решился выступить в подземке со своим баяном, для храбрости даже чуть выпил водки. За два часа заработал 10 тысяч рублей, по тем временам  это было много.  Еще шабашил в Челнах на свадьбах, юбилеях, торжествах. У него три баяна  и богатый песенный репертуар.

«Знаю 50 песен Высоцкого,  а сколько всего знаю - не считал.  Татарским языком не владею,  но музыку играю. Один раз прослушаю  песню и могу  исполнить. Играть я научился раньше, чем читать», - говорит мужчина. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 27 октября 2016 - 10:07
    Вась
    Вот молодец! Еще бы акустику подключить и наружу трамвая вывести, сразу станет лучше !
  • 27 октября 2016 - 12:30
    Z
    отличная заметка!
  • 27 октября 2016 - 16:52
    СПАСИБО ЗА ПОЗИТИВ.
  • 27 октября 2016 - 19:42
    Борис
    В нашем городе есть фирмы, организующие праздники. Сергей Павлович может участвовать в этом бизнесе. Тамады. приглашайте!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос