Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Подробности: сбежавшие из больницы в Челнах девочки отправились на встречу с парнями

Двух 15-летних школьниц, самовольно покинувших палату КДМЦ, полицейские Набережных Челнов нашли и ве...

Двух 15-летних школьниц, самовольно покинувших палату КДМЦ, полицейские Набережных Челнов нашли и вернули домой. Как узнали «Челнинские известия», они живы, здоровы и сейчас посещают занятия в школе.

Как ранее сообщали «ЧИ»,  девочки, проживающие в 43-м и 59-м комплексах, проходили курс лечения в отделении травматологии, где и познакомились друг с дружкой. А в выходной день, 13 ноября, около 18 часов они сбежали тайком, никому ничего не сказав.

«В ходе проверки было установлено, что девочки-подростки договаривались с неизвестными парнями о встрече в «Торговом квартале». Затем они ушли из здания КДМЦ и больше не вернулись, их сотовые телефоны не отвечали», – пояснила  начальник отдела ПДН УМВД города Римма Искандрова.

Школьниц обнаружили на съемной квартире в доме поселка  ЗЯБ.

К сожалению, такие уходы  подростков из лечебного учреждения – не впервые. На наш запрос: «Какие меры приняты в КДМЦ после последнего  ЧП - исчезновения двух девочек?»  руководитель  управления здравоохранения Олег Сабаев сообщил:

«Камский детский медицинский центр не является закрытым учреждением. Пациенты имеют право беспрепятственного выхода в зал встреч с родными  с 16 до 19 часов. После окончания времени посещений они должны вернуться в свою палату.

Пациенты, госпитализированные в КДМЦ, с 15 лет самостоятельно знакомятся с правилами поведения в стационаре, с распорядком дня и с последствиями его нарушения. Ознакомившись, ставят подпись. Однако девочками были нарушены распорядок дня и больничный режим. Обнаружив отсутствие несовершеннолетних пациенток, медицинский персонал незамедлительно сообщил об этом  в дежурную часть отдела полиции «Электротехнический» и поставил в известность их родителей.

В целях безопасности на входных группах в КДМЦ организованы посты охраны, ведется круглосуточное видеонаблюдение. Девочки покинули медучреждение самовольно, вины медицинского персонала не установлено».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 17 ноября 2016 - 16:21
    предложение
    Кто нарушает больничный режим, тот пусть оплачивает своё лечение из собственного кармана.
  • 17 ноября 2016 - 16:29
    123
    Когда-то....давно...тем, кто нарушает больничный режим, вместо больничного выдавали только справку ... И на работе такое "лечение" не оплачивалось. Теперь анархия...
  • 17 ноября 2016 - 18:52
    Какой больничный школьникам?! Что-то дети отбиваются от рук. Стало много воли и вольностей.
  • 17 ноября 2016 - 18:56
    Кстати за нарушение режима и устроенный тарарам на весь город, надо наложить штраф. А так как девочки сами не могут оплатить, пусть отвечают родители. Хотелось бы знать, кто снимал квартиру? Знали ли хозяева о несовершеннолетних квартирантках?
  • 17 ноября 2016 - 19:29
    сhelnyman
    В КДМЦ что делали они? В 15 лет уже со взрослыми лечились мы.
  • 17 ноября 2016 - 19:57
    сhelnyman – – сегодня в 19:29
    До 18-ти лет они дети, вы удивитесь,но они ещё и в детской поликлиннике обслуживаются.
  • 17 ноября 2016 - 20:19
    Айгуль
    Как романтично! Ничего вы не понимаете, никогда не были чтоли молодыми?
  • 17 ноября 2016 - 21:43
    Лиса
    Конечно, куда уж нам понять. Хотя молодыми мы были (и остаёмся вообще-то) но как то мальчики за нами бегали, а не наоборот.
  • 17 ноября 2016 - 22:08
    Слава Богу живы, здоровы.
  • 18 ноября 2016 - 10:54
    Елена
    Романтично? Прекрасно зная, что в больнице их отсутствие обнаружат, поднимут шум, сообщат родителям. Только представьте, что родители передумали пока их не нашли. Очень эгоистичный поступок, а уж какая романтика на съемных квартирах...
  • 18 ноября 2016 - 12:45
    1
    Зов плоти. 15 лет же.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама