Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Автовокзал в Челнах переезжает на территорию железнодорожного вокзала

Челнинская компания «ТрансферГрупп» выиграла аукцион РЖД на аренду восьми помещений на первом э...

Челнинская компания «ТрансферГрупп» выиграла аукцион РЖД на аренду восьми помещений на первом этаже здания железнодорожного вокзала. В них в ближайшее время разместят билетные автобусные кассы,  а отправление междугородных автобусов будет осуществляться с привокзальной территории.

Аукцион состоялся 11 мая в Самаре. Как подтвердил  «Челнинским известиям» директор этого общества Ильшат Фазлеев, в течение 10 дней будет подписан договор с Куйбышевской  региональной дирекцией железнодорожных вокзалов. Так что  уже скоро изменятся условия обслуживания челнинцев, отправляющихся  в другие города. Они станут более комфортными, чем нынешние, обещают представители компании.  Деловое  партнерство связывало челнинских автотранспортников и железнодорожников  многие годы, но потом между ними возник конфликт.  Последнее время  городской автовокзал вынужден был тесниться,  а пассажиры испытывали неудобства при посадке  в автобусы.

В здании действующего автовокзала по-прежнему располагается и  гостиница. Там отдыхают водители, обслуживающие   междугородные перевозки. А вот как будет использоваться освобождающаяся часть здания - где сейчас расположены кассы и зал ожидания, пока точно неизвестно. Скорее всего, площади будут сдаваться  в аренду. Есть, например, желающие организовать там пункт питания.

«Мы довольны результатами аукциона. Железнодорожники выставили приемлемые цены за аренду помещений», - говорит Ильшат Фазлеев. Согласно условиям тендера, железнодорожники просили 192 тысячи рублей годовой аренды  за все помещения.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 15 мая 2017 - 15:26
    Вовочка
    Стесняюсь спросить... И надолго?
  • 15 мая 2017 - 15:40
    более комфортными, чем нынешние
    Туда еще аэровокзал и речной запихать осталось и будет челнинский евроформат.
  • 15 мая 2017 - 16:21
    :)
    Билетные кассы на автобусы и раньше там были.Ничего плохого.Загруженность вокзала небольшая,не подерутся.
  • 15 мая 2017 - 22:38
    горожанин
    давно пора, а то на нынешнем автовокзале полный бардак
  • 16 мая 2017 - 10:32
    Там же ПАК работал, эачем нужна была вся возня
  • 16 мая 2017 - 10:35
    663
    Кстати, а забор тот большой останется или снесут? Ведь именно за этим большим чёрным забором и протекает вся нынешняя вокзальная жизнь. Или же за забором у леса автобусы тупо будут после рейсов отстаиваться?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама