Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

После конфликта с пенсионеркой водителя маршрутки осудили на 7 суток

Челнинец уже отбывает наказание

Жительница Набережных Челнов рассказала о ситуации, в которую попал ее супруг – 40-летний водитель маршрутки.

 

«Муж работает водителем на одном из городских маршрутов. На прошедшей неделе его осудили  на 7 суток за то, что в салоне его микроавтобуса пенсионерка ударилась, хотя не было ни ДТП, ни резкого торможения, что подтверждает система Глонасс. Со слов мужа, пенсионерка, выходя на остановке, кричала: «Я добьюсь, что ты работать не будешь». Семья осталась без кормильца, а у нас трое детей. Они каждый вечер спрашивают: «Где папа?». Я не знаю, что им и ответить».

 

Ситуацию «Челнинским известиям» прокомментировал директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин.

 

«К сожалению, такая ситуация произошла с нашим работником - его признали виновным в том, что он скрылся с места ДТП. 66-летняя пассажирка микроавтобуса просила наказать его административным арестом  на 15 суток. Судья же вполне мог лишить работника водительских прав. Но где он тогда сможет работать? Я написал ходатайство в суд о том, чтобы не лишать прав единственного кормильца многодетной семьи. Сейчас водитель отбывает наказание. Его семья живет в пригороде, ситуация под нашим контролем - детей в беде мы не оставим».
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (21)
  • 23 октября 2018 - 19:16
    Виктор
    Этого водителя-бандита надо было вообще на год посадить.
  • 23 октября 2018 - 19:59
    Орк
    Когда справедливость приходит ни кому не нравиться, а когда из маршрутки пенсионеров выкидывают и вещи выбрасывают а также резко тормозят они герои, на пару сроков ему надо чтоб другим не повадно было. Многие пенсионеры как и мои родные город строили и Камаз возводили и они достойны уважения и хорошего отношения, а многим без разницы сколько и кто его дома ждёт! За свои поступки надо отвечать и головой думать что дома ждут каждого близкие родные в том числе и пенсионеров
  • 23 октября 2018 - 20:50
    Андрей
    Виктор. А вы там были? Видимо что произошло? На год? А если бы вас так же на год. Что бы делала Ваша семья? Хорошо что Вы не судья)
  • 23 октября 2018 - 20:53
    .
    да они соревнуются между собой по скорости, вечно обгоняют друг-друга, иной раз подумет прежде чем нарушать скоростной режим на городском транспорте
  • 23 октября 2018 - 21:06
    Гость
    Отличная статья! Прям, все подробности. Сразу ясно, кто прав, а кто ходатайство пишет. 👍
  • 23 октября 2018 - 21:08
    Водителей автобусов за людей не считают. Набрали иномарок в кредит и каждый наровит перед автобусом тормознуть. Что водитель такого сделал, что Виктор пишит на год посадить?
  • 23 октября 2018 - 22:45
    Л
    Если не виноват то конечно несправедливо. Но в 99% процентов водителей общественного транспорта хамы и вообще не думают о безопасности пассажиров лишь бы свое эго потешить. Наверняка нагрубил пенсионерке. Хороший прецедент, теперь начнут уважать клиентов.
  • 23 октября 2018 - 23:00
    Ава
    Пусть не горят,везут людей,а не дрова.А о детях и подавно не думают...
  • 23 октября 2018 - 23:43
    Орк
    Там где 1 руб там и 2,там где 2 там и 4 руб, с каждой копеечку люди приносят домой и кормят и себя и свою семью и глав. Так уж уважайте и себя и тех кто вам приносит с каждого достоен. Уступите месту дураку и вам спокойно будет и проблем в дальнейшем а бог все видит, удачных каждому дорог.
  • 23 октября 2018 - 23:47
    Обнаглели эти зэки на колесах дальше некуда. По делом ему. Нужно вообще убрать все маршрутки. Оставить только городские. Почему мы этому тятюшкину должны набивать карман, уже даже в депутаты рвется. Совесть нужно иметь. Магдеев ты где? Куда смотришь? Или кто-то в доле? Весь город уже ненавидит этих маршрутчикоа. У магдеева и тятюшкина родители наверно на маршрутке не ездят. Магдеев АУ? Фамилию и место жительство этого негодяя, наказать нужно чтобы другим маргеналам небыло повадно. Позор магдеев. Васька сугроб давно бы всех по струнке поставил, а тебе слабо?
  • 24 октября 2018 - 00:57
    Дмитрий
    Со 100% уверенностью могу сказать за что можно лишить прав любого водителя маршрутки в России. За обилечивание пассажиров во время управления. Ему пофиг сколько там детей ждет домой тех кормильцев, которых он везет в данный момент одной рукой держась за руль, отсчитывая сдачу. При чем далеко не всегда пассажир получает билет, а случись дтп, именно билет является документом на право получения компенсации за полученные травмы. Так что водилам абсолютно пофиг сколько у пассажира детей, кто их кормит и т.д. Молодец пенсионерка, а 7 суток это мало, и 15 мало за их .... "методы работы"
  • 24 октября 2018 - 06:22
    Н.
    Хамят постоянно,и не только пенсионерам,не хамят только мужикам здоровым-боятся,если одна остаешься в салоне-могут выкинуть посреди маршрута и уехать по своим делам-особенно по вечерам,когда и так автобусов мало уже,а что обгоняют и резко тормозят-там уж разговора нет,сколько раз сама с сидений слетала на пол,или зашла в автобус и присесть не успеешь,а водятел резко рванул-итог летишь по салону,они же в догонялки играют между собой,а что пенсионеров обижают,проездные отбирают,и специально провозят остановки две а то три-сама сталкивалась с такими,сама ругалась с водителями из-за пенсионеров,бывало оплачивала проезд за пенсионерку-когда при наличии проездных у них-водитель не выпускал из автобуса пенсионерку,пока не оплатит проезд,и не отдавал проездной,так что-7 суток-это мало дали!!!
  • 24 октября 2018 - 08:23
    Борис
    да что тут сказать, самые злостные нарушители - на первом месте водители мелкого коммерческого транспорта в том числе маршруток, на втором месте автобусов, и это факт, я в Лыткарино поворачиваю с Новорязанки, правая полоса только прямо и направо, при том что с левой стороны полная, еще две полосы есть, да и там а всегда пробочка ну минуту-три постоишь на сто метров, все или почти все автобусы едут по второй а то и третьей полосе и перестраиваются через полную прямо на съезде тем самим подрезают и так каждый день , а то что делаю по дорогам говорит даже не хочется
  • 24 октября 2018 - 08:48
    Хочется защитить водителя. Необязательно он виноват. Такие бабульки есть, палец в рот не клади, откусят. Сколько катаюсь на маршрутках, ни разу не видела, как водитель грубил пассажиру. У некоторых нет терминалов для приёма проездных, так бабушек бесплатно возят и ничего. А на днях была ситуация - зашла в маршрутку бабуля, места есть, а она стоит. Пассажиры говорят, мол, садитесь, упадёте ведь. А она стоит и бубнит что-то про себя. А потом что случись, так водитель виноват.
  • 24 октября 2018 - 09:20
    Евгений
    Закон определяет: НАЗЕМНЫЙ ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ. И никаких маршрутных такси. Закон определяет, что автобусы ОБЯЗАНЫ иметь кассовые аппараты, и пассажир оплативший проезд обязан иметь чек (билет) до конца поездки. ( возможно пассажир получил травму, как подтверждение) Если пассажир оплатил а ему билет не выдан, это и есть СКРЫТИЕ ДОХОДОВ, а значит не уплата налогов. Как можно определить зар плату водителя???? Зато бабушка продаёт ведро яблок,ей нельзя. Вот такое у нас государство.
  • 24 октября 2018 - 10:02
    10
    В этих маршрутках - скотовозках ни сесть, ни встать нельзя - тесно. Рассчитаны, видимо, для лилипутов, поэтому, некоторые, и не садятся.
  • 24 октября 2018 - 11:22
    Вы
    безлошадные вечно недовольны.Работать надо и иметь свой автомобиль.На нем и ездить на работу и никаких проблем!
  • 24 октября 2018 - 12:12
    Кей
    Для Вы есть следующая новость по поножовщину из-за парковки во дворе. Не говоря уже о том, что дворов как таковых не осталось, одна сплошная парковка, которую страшно перейти - собьют, особенно вечером. Нет проблем, ага.
  • 24 октября 2018 - 14:27
    Для Вы
    Вечно недовольные это автомобилисты: вечно ноют что некуда машину ставит, завидуют тем у кого этих проблем нет и просто мстят. Это я развиваю вашу логику, если что)))).
  • 24 октября 2018 - 15:21
    пенсионерка
    В защиту водителей маршруток: я тоже иногда пользуюсь маршруткой, но не разу и не видела, и не слышала хамство со стороны водителей.
  • 25 октября 2018 - 04:11
    Оксана
    Езжу на автобусе на работу, час туда час обратно. И случаи когда водитель автобуса гонит, попадаются реже чем торможения из за "подрезателей-обгонятелей". Бывает что "мадамы" просто не держаться за поручень, а опираются, и при любом торможении или повороте их "кидает" в сторону, а они хватая руками воздух возмущаются водителем. В статье ведь написано что по системе ни резких торможений ни ДТП не было. Пассажиры сами часто ведут себя по хамски. Одна "мадама" постоянно сует свою карту вставленную в пластик. И каждый раз кондуктор просит её достать карту из пластика, потому что терминал не считывает, проверенно неоднократно, и тогда "мадама" минут 5 полощет мозг кондуктору и всем окружающим, угрожает что жаловаться будет на хамство кондуктора. Потом навизжавшись достает карту и оплачивает проезд. Если первый раз увидеть такой конфликт кажется что вроде кондуктор злая. Но когда уже 3-5 раз. Понимаешь что тут просто в лице кондуктора нашли бесплатного "мальчика для битья".
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама