Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Брутальный автохлам: умелец из Набережных Челнов создает мебель из автозапчастей

Брутальный автохлам: умелец из Набережных Челнов создает мебель из автозапчастей

Разглядеть красоту в дисках сцепления, коленвалах, амортизаторах смог Иван Хохлов – он создает из металлолома мебель, детали для интерьера. Получаются эксклюзивные вещи, которые пользуются спросом у ценителей ретро, стимпанка, лофта, винтажа.

Диван из «Жигулей»

 

Детали под будущие столы, диваны, барные стойки, светильники, торшеры, люстры, часы мастер находит в автомастерских, на автомобильных свалках. То, что, казалось бы, уже отслужило, обретает в руках творческого человека вторую жизнь.

 

– Работники автомастерских, знающие обо мне, оставляют детали. Им и самим интересно, что в итоге получается, – говорит Иван.

 

Первые работы Иван сделал для досугового заведения Набережных Челнах: из автомобильных дисков соорудил барную стойку, из «Жигулей» – диван. Приобретают для подарков его изделия и из соседних городов. Например, в Нижнекамск увезли стол, состоящий из поршней и блока цилиндров.

 

Выставлены его изделия и в Казани в арт-пространстве Фабрики Алафузова, по большей части все они уже распроданы. Иван принял участие и в конкурсе интерьерных решений «Народные умельцы» и победил.

 

– Выставил два изделия: журнальный столик из коленвала и маховика, стол из поршней и блока цилиндра со столешницей из стекла, – дополнил Иван Хохлов.

 

Хрупким женщинам тоже нравится

 

Среди покупательниц необычных вещей есть и женщины. Их привлекает необычность, современность, мужественность, сила. Тем более сейчас, когда стиль лофт в интерьерах, в том числе и домашних, востребован.  

 

– Но все-таки по большей части мои работы подходят для кафе, офисов, для квартир реже, возможно, если только часы, лампы, торшеры. А вот для большого дома вполне подойдут массивные столы, – считает мастер.

 

Хранятся собранные с автомастерских и свалок детали в гараже, который является и его мастерской. Основные работы по сварке, покраске изделий мастер выполняет именно здесь. А вот часы или настольные светильники собирает у себя в квартире.

 

По профессии Иван Хохлов – инженер-технолог. Но на жизнь он зарабатывает фотографией, работает на различных торжествах. Ну и продает свои необычные изделия.

 

– В интерьере моей квартиры тоже есть предметы из металлолома. Например, люстра из камазовского вентилятора, торшер из амортизатора, часы из диска сцепления, настольные лампы из поршня, – с улыбкой говорит мастер.

 

Фото из личного архива Ивана Хохлова 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 8 октября 2021 - 14:02
    Диванный обозреватель
    Концепция очень понравилась. Где можно посмотреть изделия?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама