Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинка стала стюардессой и приняла роды в самолете

Анастасия Олейник (по мужу Паркинсон) сейчас живет в городе Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах. Пять лет девушка провела в небе, работая стюардессой

 

Путь к мечте

 

- Анастасия, где и как случилось ваше знакомство с небом?

 

-  В Греции, где я проходила студенческую практику от Поволжского института физкультуры и спорта. В свободное время ходила на пляж, где на закате наблюдала за тем, как взлетают и садятся самолеты. Именно тогда и произошло притяжение с небом – поняла, что хочу стать стюардессой. 

 

- Почему вы предпочли российским авиалиниям –  заграничную? 

 

- У меня была четкая цель – уехать в Дубай, ведь именно авиалинии Объединенных Арабских Эмиратов находятся в мировой пятерке лучших. Еще мы с мамой отмечали в этой стране Новый год, тогда пообещала себе вернуться туда не туристом, а стюардессой.
В то время, когда училась в академии физической культуры Челнов и подрабатывала на ресепшене в гостинице, прошла онлайн собеседование сначала в гостиницу в Эмиратах, потом устроилась в авиакомпанию этой страны. Спасибо, любимой маме, которая поддерживает меня во всех начинаниях. Уже семь лет живу в Дубай.

 

Родилась девочка 

 

- Вас не испугало то, что подготовка стюардесс напоминает курс молодого бойца?

 

- Очень точно подмечено. Стюардесс, в первую очередь, обучают не сервису, а тому, как оказывать медицинскую помощь или как поступать в экстренных ситуациях на борту самолета. Во время обучения неоднократно прыгали в холодную воду в жилетах и забирались на спасательный рафт (надувное судно), тушили пожары.

 

 

- Во время работы приходилось оказывать медицинскую помощь? 

 

- Принимала преждевременные роды на борту самолета. На пути из Афганистана в Дубай, на снижении, у пассажирки, которая находилась на 7 месяце беременности отошли воды. Помню, как держала роженицу за руку (это у нее третьи роды) и чувствовала все то, что ощущает она. На свет появилась крошечная девочка. Команда пилотов и бортпроводниц сработали быстро, после экстренной посадки нашу небесную девочку передали парамедикам. 
А так первую медицинскую помощь оказывали часто – не могу выделить какой-либо отдельный случай. В одной руке приходилось держать кофе, а в другой – баллон с кислородом, так как кому-то стало плохо или кто-то упал в обморок. После пяти лет полетов – оставила небо.  

 

Шесть месяцев отношений – бриллиантовое украшение

 

- Вы – красивая. Наверное, с вами пытались познакомиться на борту самолета?

 

- Были случаи, но старалась на них не реагировать. Внешняя красота, на мой взгляд, должна быть чем-то подкреплена изнутри, иначе она не имеет смысла. 

 

- Своего мужа встретили в небе или на земле? 

 

- Мы познакомились в спортивном зале отеля в Эмиратах. Он – англичанин, и первое время я с трудом понимала его британский акцент. Потом жизнь развела нас, так как мне предложили контракт в авиакомпании. Через три года он написал в социальной сети: «Hi Anastasia. Nice photo. How are you?» («Привет, Анастасия. Хорошая фотография. Как ты?»). Через пару недель встретились и больше не расставались. Кстати, на первом свидании мы смотрели британскую экранизацию романа «Война и мир». 

 

- Чем отличаются в быту английские мужчины? 

 

- Для англичан супруга – не та, кто делает всю работу по дому. Жена ему нужна для компании, чтобы разделяла приятные и сложные моменты в жизни. Для быта есть посудомоечная машина или химчистка. Кстати, супруг сильно удивился, когда я погладила ему рубашку и пришила пуговицу. Уборку в доме делаем вместе – я могу начать, а он закончить. Он  отличный повар.

 

Легко отпускает с подругами в кафе или с мамой на отдых, при этом не названивает и не ревнует. Еще у англичан после шести месяцев отношений принято дарить своей женщине бриллианты. Мой муж поступил также. 

 

- Как складывается общение с родителями – его и вашими?

 

- Родители супруга никогда не лезут в нашу семейную жизнь, как и моя мама, может быть, она тоже англичанка (смеется). Мы с мужем самостоятельно решаем свои проблемы – в быту и личные, сами себя обеспечиваем, а они, в свою очередь, не напрягают нас своими проблемами.  

- Когда пара живет в браке несколько лет, иногда спрашивают, когда ожидать пополнения в семье?  

 

- Я уже и отвыкла от таких вопросов. В Эмиратах или у англичан не принято о таком спрашивать. За границей рождение ребенка – не главная цель. Я к этому также отношусь, дети у нас когда-нибудь будут – всему свое время. 

 

Оазис в пустыне 

 

- Туристы из России считают Арабские Эмираты райским местом. Это так? 

 

-  Здесь далеко не рай, климат очень суровый. Многие думают, что воздух в Эмиратах сухой, но это не так – в самые жаркие летние месяцы нам приходится включать осушитель воздуха. За пару часов его работы обычно собирается до 10 литров воды. Утром и вечером, несмотря на то что солнце еще не активно, все равно стоят духота и влажность, если и есть ветерок, то он горячий. 

 

 

- Эмираты – мусульманская страна, они схожи с Татарстаном? 

 

- В чем-то да. Дубай – интернациональный город и, как и в моей родной республике, отношение ко всем уважительное.  Но, конечно, тут все подчинено мусульманским  традициям. Например, в период Рамадана правила в Эмиратах строжайшие и их нужно соблюдать всем, кроме держания самого поста, конечно. Особенный статус у женщин. Во многих учреждениях есть отдельные: женские залы ожидания и очереди, такси и салоны красоты.  Тем не менее, тут  чувствую себя как дома.

 

  - Чем вы сейчас занимаетесь, в каком направлении развиваетесь? 

 

- После работы в авиакомпании несколько лет набиралась сил. В прошлом году отучилась онлайн в одном из учебных заведений Лондона. Это образование позволяет мне преподавать английский язык как в англо-, так и не в англо-говорящих странах. 
Еще всегда мечтала научиться играть на фортепиано. Супруг  подарил  мне инструмент и я стала заниматься онлайн с педагогом. Люблю читать на английском и русском языках. Нравится Александр Куприн, Александр Грибоедов. Что касается английской литературы, то недавно  меня впечатлила книга о жизни в Северной Корее «In order to live» («Для того, чтобы жить»). Еще мы с супругом много путешествуем по миру.  
Планирую начать преподавать английский язык онлайн детям и взрослым из Китая. Также хочу возобновить изучение итальянского языка. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 18 августа 2020 - 19:57
    Наталья
    Молодец Анастасия! Успехов!
  • 19 августа 2020 - 10:14
    ая
    очень интересно
  • 19 августа 2020 - 11:23
    Челнинец
    Удачи Анастасии!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос