Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы о пляжах города: «Очень много быдла с пивом»

На трех основных пляжах Набережных Челнов – аншлаг. Горожане спасаются от жары у воды. Насколько им удобно, комфортно и безопасно на местных пляжах, они рассказали «Челнинским известиям»

 

Пляж в поселке ГЭС

 

При реконструкции набережной Тукая особое место уделили пляжу, и хотя официального разрешения ГИМС на купание и массовый отдых там не дает, вся инфраструктура для этого построена, и ей с удовольствием пользуются  горожане. В эти жаркие дни на этом пляже много людей и на песке, и в воде. 

 

 

Больше всего челнинцев привлекает песчаный берег и вход в воду. Те, кто устал от солнечных лучей, могут в любой момент отойти в тень под деревья, присесть на скамейку. Удобно, что проложена деревянная дорожка по песку, по которой можно спокойно пройти в мокрых сланцах и не набрать в них песка. Обустроена целая зона для игры в волейбол, которая не пустует. Можно покататься на катамаранах,  для детей есть большой батут. Их, кстати, больше привлекает купание в фонтане на набережной, а не в реке.

 

 

Постоянные посетители отмечают, что пляж на набережной Тукая тщательно убирают, мусора там нет. В этом убедился и наш корреспондент.  

 

«Пляж постоянно убирают, работники молодцы, всегда поддерживают его в порядке. Сейчас пляж стал намного лучше, чем был раньше. Но, все же бывает иногда, что наступаешь на осколок, который зарыт в песке или на дне реки. И тут уже вопрос не к коммунальным службам, а к горожанам: для чего они бьют бутылки?» - говорит постоянная посетительница Алсу Гинатуллина. 

 

 

Некоторые считают, что по вечерам на пляже небезопасно.

 

«Вечером тут остается только выпивающий народ, громко разговаривают, могут докопаться до одиноких прохожих», - рассказал житель дома 9  комплекса пос. ГЭС Валерий. 

 

Городской пляж на набережной нового города и пляж  «SunDale»

 

Эти два пляжа в Новом городе на данный момент не имеют разрешения для купания, хотя традиционно именно городской пляж на набережной Табеева был единственным разрешенным официально местом для купания. Сейчас, в жару, мало кто обращает внимания на запреты ГИМС. Вода на городском пляже более теплая, чем на соседнем «SunDale», поэтому народу там больше.   Для горожан есть места для переодевания, зонтики, водные аттракционы, вышка со спасателями. 

 

 

«Удобно, что пляж рядом с набережной, можно в любой момент купить еды или напитки, но сама вода очень грязная, захожу в нее с опасением – всюду трава, мусор под ногами, - говорит посетительница пляжа Анастасия Кондратьева.
Она отметила, чувствуется контраст между теми, кто гуляет по самой набережной, и теми, кто спускается к воде. 

 

«На набережной много спортивных людей и семей, люди катаются на велосипедах, бегают, а у воды – очень много быдла с алкоголем», -  вздыхает женщина.

 

Директор пляжа  «SunDale» Айрат Тагиров, согласился с тем, что количество выпивающих людей высоко.

 

«За забором нашего пляжа, очень часто люди употребляют крепкие спиртные напитки, поэтому постоянно возникают разборки, драки, пьяные лезут в воду, что очень опасно. Особенно за косой много таких вот пикников. Там в основном маргиналы отдыхают, они не утруждаются за собой убрать, напиваются, дерутся. Вижу, как мимо нашего пляжа идут с тюками, а возвращаются налегке», - рассказал Айрат Тагиров.

 

Пляж у яхт клуба «Навигатор»

 

Еще одно место, где челнинцы любят купаться –  это пляж рядом с яхт клубом. Несмотря на то, что это место пока никак не оборудовано, людей все равно довольно много. 

 

 

«Здесь люди часто отдыхают, не понимаю, почему до сих пор не могут поставить здесь ларьки с выпечкой, мороженым и водой», - жалуется челнинец Дмитрий Иванов. 
Очень многие сетуют на грязное дно с кучей осколков и другого опасного мусора. 

 

Тут можно челнинцев обнадежить: правительство Татарстана выделило Челнам полмиллиона рублей на благоустройство места для купания у «Навигатора». Там выставят спасательный пост и, наконец-то, почистят дно Камы. Ну а пока с проплывающего мимо катера слышны предупреждения, что место не предназначено для купания, что совершенно не отпугивает разморенных от жары горожан.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 16 июня 2021 - 09:44
    быдло с пивом не только тна пляже,у подьездов с вечера до утра сидят
  • 16 июня 2021 - 11:14
    Леха
    "Быдло с пивом" - проблема всеобщая. Одно непонятно - где наши доблестные органы? Кроме спасательных постов неплохо бы иметь и посты полиции.
  • 16 июня 2021 - 11:46
    Анастасия
    Позор, по факту в городе нет ни одного пригодного для купания пляжа, городской -это просто болото, сандали - пятачок 2*2 для такого большого города,... Вроде есть вода, а искупаться проблема...почему в Нижнекамске смогли сделать цивилизованное место купания, а в Челнах нет??
  • 16 июня 2021 - 13:07
    Живем на большой реке,а искупаться негде.Не может же старая часть города ездить в Н.город чтоб искупаться.
  • 16 июня 2021 - 13:27
    Житель города
    Поддерживаю! Обязательно нужен обустроенный городской пляж!
  • 16 июня 2021 - 15:33
    ***
    Самое хорошее место для купания у яхт-клуба, вода относительно чистая. Всегда неприятно смотреть на мужчин и парней, купающихся в нижнем белье. Купите уже себе плавки для купания, не позорьтесь! Про мусор отдельная тема: - поели, попили, уберите за собой.
  • 16 июня 2021 - 16:03
    16 июня 2021 - 11:46 Завидуй молча!
    Нижнекамск входит в первую десятку в стране по налогам (городок в 2 раза меньше НЧ), но не имеет того, что ему обязаны: нет налаженного автобусного движения, нет аллерго- и онко-медцентров. Зато есть пляж и много плитки.
  • 25 июня 2021 - 16:13
    Я
    В итоге,где разрешено то купаться,нигде?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама