Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы предлагают направить новогодние траты на нужды мобилизованным

В соцсетях появилась петиция.

Призывы к отказу от широкого празднования Нового года жители Набережных Челнов оставляют в соцсетях.

 

«Совсем немного времени осталось до Нового года. Звуки бокалов шампанского, хорошее настроение, песни, танцы, фейерверк - праздник не только всей семьи, но и всей нашей страны! Хотелось бы узнать мнение наших горожан. Как вы смотрите на то, если деньги из бюджета, которые пойдут на фейерверк, пустить на закупку приборов ночного видения, прицелы, броники и т.д. для наших парней, которые сейчас находятся или скоро будут находиться в зоне СВО на Украине? Для нас этот фейерверк всего лишь 10-15 минут восторга, а для парней - это шанс выжить», - написали в одной из популярных челнинских групп в Вконтакте.

 

Многие челнинцы высказались за отказ от праздников, предложив подписать петицию, которая набирает обороты в интернете. Автор ее – жительница Воронежа Наталья Сероухова.

 

«Власти выделяют огромные деньги для украшения города в период новогодних праздников. Только много людей не поддерживают такие траты. Давайте поддержим наших ребят, которые защищают нас в этот период и попробуем направить эти средства в их поддержку», - написала активная жительница. Петиция набрала уже более полумиллиона голосов.

 

Однако некоторые считают, что детей все же не стоит лишать праздника.

 

«Лучше оставить как все есть, хоть детям радость. Сейчас и о них надо думать, хоть они почувствуют праздник, Все-таки детство их не должно омрачаться», - написала челнинка Татьяна Бадылева.

 

Отметим, что многие мэры городов уже заявили об отмене городских мероприятий. Так, об отказе от фейерверков в праздничные даты высказались мэры Калуги, Череповца, Тобольска, Новосибирска, Калининграда.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 6 октября 2022 - 12:23
    Алексей Александров
    Полностью согласен. Закупка прицелов, приборов ночного видения, биноклей, противоударных часов, мультитулов поможет выжить нашим парням. А один год можно и без новогоднего салюта и украшений обойтись.
  • 6 октября 2022 - 12:48
    Марина
    Полностью поддерживаю!
  • 6 октября 2022 - 13:13
    Я за
  • 6 октября 2022 - 13:33
    Любовь
    Правильно.Нечего веселиться,когда наши и дети и мужья будут в окопах мерзнуть
  • 6 октября 2022 - 13:47
    Нашим воинам нужно помогать,обойдёмся без салютов и фейверков .Сейчас не то время .
  • 6 октября 2022 - 14:52
    Любовь
    Полностью согласна! Конечно , лучше купить все , что требуется для того , чтобы выжить и чтобы скорей все вернулись домой. Вот тогда и будем салюты пускать. А сейчас получается, они будут в окопах сидеть и мерзнуть , а мы тут веселиться , салюты пускать.
  • 6 октября 2022 - 16:17
    пенсионер
    Совершенно верно.И вместо праздничного застолья с песнями"В лесу родилась елочка"и "Холодно холодно елочке зимой" нужно под куранты пропеть Гимн Российской Федерации.Это будет очень патриотично и это морально потдержит наших защитников.
  • 6 октября 2022 - 18:27
    ---
    Детям можно устроить праздник в детсаду, школе, дома - вполне достаточно. Можно обойтись без пышных мероприятий и салютов.
  • 7 октября 2022 - 00:10
    Ирина
    Верное и справедливое предложение разумных людей в создавшейся ситуации. Поддерживаю полностью!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама