Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы признались, что почти не общаются с друзьями вживую

Социальные сети завоевывают все большую аудиторию, и сегодня практически не осталось людей, которые не пользовались бы ими хотя бы изредка. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, как появление соцсетей повлияло на их общение с друзьями и родными.

Олеся ОСТАШКО, специалист отдела контроля качества:
– Чаще всего приходится общаться по переписке. Это удобно и быстро, не вижу никаких проблем. Мне такой способ общения нравится.

 

Елена КУЗНЕЦОВА, учитель английского языка:
– Наука не стоит на месте, и появившиеся в нашей жизни мобильники и социальные сети оказались суперполезными. Но наряду с удобством они привнесли своеобразный суррогат во взаимоотношения с друзьями, родными. Выражая свои чувства через текстовые сообщения и различные смайлики, мы постепенно утрачиваем способность делать это более душевно, с помощью интонаций голоса. Видимся реже, не можем оторваться от важных дел и заехать в гости к друзьям, которых давно не видели. Это, конечно, плохо, но я стараюсь не только созваниваться и переписываться, но и как можно чаще общаться с родителями, подругами и близкими вживую. 

 

Ринат ФАТКУЛИН, газорезчик:
– Я общаюсь с помощью мессенджеров и соцсети «Одноклассники». Мне нравится, что у меня много друзей, поэтому и масса новостей в ленте. Сейчас живу в Уфе, это чужой для меня город, не хватает живого общения, поэтому переписываться особенно удобно.

 

Алина РЫБАКОВА, заместитель главного бухгалтера:
– Мессенджеры повлияли на способы общения с друзьями. До появления интернета и приложений для смартфонов я предпочитала общаться посредством СМС, сейчас в основном переписываюсь в соцсетях. 

 

Михаил ДАРЬИН, юрист:
– С друзьями и знакомыми в основном общаюсь через социальную сеть «ВКонтакте» и по телефону, мессенджеры не использую.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 14 мая 2018 - 09:38
    Заместителю главного бухгалтера
    Неправильно себя ведёте, неправильно... надо вживую общаться... особенно с друзьями мужского пола, а то в глазах одни цифирки стоят... надо и на другие штуки смотреть... а то главбухом станешь, а удовольствия от жизни будет мало...
  • 15 мая 2018 - 06:33
    Челнинец
    От всех этих гаджетов и социальных сетей скоро мозги думать не будут, люди деградируются.
  • 15 мая 2018 - 11:13
    Зульфия
    поддерживаю Елену
  • 16 мая 2018 - 11:07
    Галина
    Каждую неделю встречаемся с друзьями! и вечером после работы зачастую) а Женщинам вообще необходимо собираться для обмена "женскими энергиями")
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос