Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Экологи ищут причину зловонных запахов в Набережных Челнах

«Аромат» стоит уже несколько дней

В Набережных Челнах несколько дней стоял неприятный запах, но его источник пока не определен. В Прикамском территориальном управлении «Челнинским известиям» сообщили, что специалисты выезжали в несколько мест для выявления причины, но пока безрезультатно.

 

«Причина пока неясна, поиски идут с позапрошлой недели. Лабораторная служба выезжала, но превышений вредных веществ не выявлено. Превышение загрязнений и аромат – это разные вещи. Если ПДК не превышен, специалисты, соответственно, ничего и не ловят», - объяснил старший специалист II разряда Рустам Гараев.

 

У специалистов на данный момент есть два варианта источника органического запаха – это два городских предприятия. Предварительно, аромат идет с БСИ.

 

В соцсетях особенно бурно обсуждали зловонные запахи в эти выходные. Накануне утром в одном из челнинских пабликов появился пост следующего содержания:

 

«Сегодня, 18.07.2021 года, время 7.00 утра, на улице в районе лесопарка в пос. ГЭС (ост. Парк культуры) стоит невыносимая вонь! Воняло всю ночь, нельзя открыть окна проветрить квартиру! Почему экология, Роспотребнадзор и администрация города бездействуют, плюют на обращения жителей города? Нас ежедневно, ночами, травят какой-то химией! Бездействие равносильно групповому сговору с нарушителями экологии. Вы травите нас, покушаетесь на нашу жизнь и здоровье!! Предоставлена лишь малая часть жалоб жителей нашего города на невыносимую вонь ночами, иногда травят и днём!»

 

В комментариях к посту челнинцы написали, что воняло не только на ГЭСе, но и на ЗЯБи и в новом городе.

 

«Дача в Гидростроителе. 30 лет не было вони, такой как сейчас», - пишет Наталья Костючик.

 

«В 47,49 к-сах такая же х…. И ночью и с утра вонь, запах канализации вместе с протухшим чем-то», - написал Марсель Казанбаев.

 

«Позавчера в 45-м воняла не то резина горелая, не то химикат с битумом, какое-то едкое вещество выбросили вечерком. Горло першило. Прогулялись, так сказать, свежим воздухом вечерним!» - говорит Алифа Ибрагимова.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 19 июля 2021 - 11:01
    Ы
    Это с Мордора тянет . Факела просто невидать, облачности нет. " Прекрасен город Нижнекамск, там факелов поля, Гектары труб, цистерн, жиреют богачи... Дыши Челны, расти детей, больницы строй, Ведь в каждой капле химии - рак смотрит на тебя"
  • 19 июля 2021 - 13:33
    Дед
    А птицефабрики "Агросила"?
  • 19 июля 2021 - 17:59
    Зинаида
    Я в 39-м живу. Постоянно ночью форточку приходится закрывать. Даже при такой жаре преступники отравляют воздух. Я считаю, что это диверсия. Травят более 500 тысяч жителей. И этим должна заниматься служба более высокого уровня, чем экологи.
  • 20 июля 2021 - 09:28
    Добрый
    Интересный подход у экологов - вонь есть, а ПДК не превышен, значит вони нет. Вот так и живут люди в поселках Татарстан и Комсомолец, ничего не могут сделать с этой Агросилой.
  • 20 июля 2021 - 09:46
    Доброму
    остается единственный выход - не покупать продукцию этого комбината.
  • 27 июля 2021 - 21:28
    Вчера
    ночью опять вонь стояла. Спали с закрытой форточкой! Летом спим с закрытыми окнами. Безобразие! Когда найдут источник вони? Пусть ночью замеры делают! Никакого толку нет от экологов! Травят и морят целый огромный город с населением более 500 тысяч человек!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама