Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Как студенту стать директором завода

Об этом рассказ топ-менеджер КАМАЗа

На лекции в Набережночелнинском институте КФУ студенты, заполнившие под завязку аудиторию, хотели узнать от заместителя генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию Александра Ушенина о перспективах трудоустройства, пишут «Вести КАМАЗа».


Для начала им нужно было сдать экзамен по истории «КАМАЗа». На все 11 вопросов (именно столько лекций было прочитано в этом году) студенты ответили без заминок. Победитель по традиции получил приз – модель большегруза. А все студенты – представление о том, какие перспективы карьерного роста их ждут в компании. За шесть лет можно пройти путь от специалиста 3-й категории до главного специалиста, а за 12 – и до директора завода. Всем камазовцам гарантирован солидный соцпакет.


В своей лекции Александр Михайлович познакомил ребят с руководителями по персоналу всех подразделений компании, вооружил алгоритмом действий при трудоустройстве и предупредил: «Из 10 кандидатур на трудоустройство лишь трое могут решать те задачи, которые стоят перед «КАМАЗом». Наша компания первой создала беспилотный автомобиль, электробус, в новом году начнётся серийный выпуск магистральных тягачей 54901. Чтобы разрабатывать такие продукты, нужно иметь обширные знания».

 

Фото: «Вести КАМАЗа»


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 2 января 2019 - 16:36
    Петр
    Илон наверное нервно курит в сторонке.
  • 2 января 2019 - 16:39
    ***
    Васе его папа купил фирму и теперь Вася нам расскажет, как открыть свой бизнес с нуля и на что обратить внимание.....
  • 2 января 2019 - 18:17
    кен
    Не ходите дети в Африку (тьфу, Камаз) гулять!
  • 2 января 2019 - 18:44
    прогноз
    У директора тоже есть сын.
  • 2 января 2019 - 18:58
    1
    А за два года можно выучить немецкий язык и уехать жить в нормальную страну, с нормальными карьерными перспективами
  • 2 января 2019 - 22:08
    ох-хо-хо
    если бы за 2 года можно было хорошо выучить немецкий (или другой иностранный), то не было бы 5-годичных факультетов иностранных языков, после окончания которых не все знают язык очень хорошо. и это после школы с 7-8 летней учёбой. и даже если ты такой гений, что выучишь немецкий за 2 года, то что ты с его знанием будешь делать в стране, в которой он является родным для всего населения (кроме беженцев из африки)? так что ещё нужно поучиться лет 5, получая какую-нибудь профессию, и ещё лет 5 становясь профессионалом, который - может быть - составит конкуренцию немецким профессионалам... так что перестань фантазировать и научись жить в стране, в которой для тебя всё знакомо...
  • 3 января 2019 - 05:04
    0110001101001
    Это надо у сыночка Рогозина спросить, как такие одаренные детишки становятся директорами авиационного концерна имени Ильюшина. Наверное учился хорошо)))
  • 3 января 2019 - 13:54
    Шульга
    Любое ремесло (профессия)требует шлифования навыков в течении 5-10 лет. Дальше тоже надо все время учиться, чтобы не отстать в этом быстроменяющемся мире.
  • 3 января 2019 - 15:50
    Марина
    Карьерный рост только для своих, на Камазе особенно. На хорошие вакансии возьмут только по блату, а не того кто профессионал. Камаз то еще болото.
  • 3 января 2019 - 21:18
    прогноз
    Всегда есть свобода выбора, можно рискнуть, отыскать нишу, создать свое производство. Для этого необходимо поработать на большом заводе. По мере работы станет ясно, в какую производственную цепочку можно будет встраиваться со своим производством.
  • 4 января 2019 - 09:19
    прогнозу
    С производством тяжеловато в этой стране,особенно с нищим машиностроением,плюс большой начальный капитал нужен.Начните с торговли или услуг,можно строительство(ремонт квартир,дач),а там будет видно.
  • 4 января 2019 - 09:26
    прогнозу
    Молодец! Люблю наивных. Только вот незадача - Кто тебе разрешит что-то открывать....
  • 4 января 2019 - 10:41
    прогноз
    Начни с малосерийных узлов или агрегатов, если повезет вырастишь до среднего предприятия. Пример такого бизнеса в нашем городе есть.
  • 4 января 2019 - 11:21
    Прогнозу
    Так выступи инвестором если все так легко . Открыть производство- нужны нехилые бабки и многое другое. Врюхивать деньги на что то и давать непонятные бесплатные советы - разные вещи. Я думаю пора начать с такой практики : тем кто даёт советы нужно вкладывать свои деньги в проект и в режиме онлайн показывать свою работу а не заниматься бла-бла-бла. Только вот таких советчиков в данном случае сразу поубавиться. Ни один в здравом уме свои "ноу-хау" не расскажет.
  • 4 января 2019 - 11:53
    "За шесть лет можно пройти путь от специалиста 3-й категории до главного специалиста, а за 12 – и до директора завода". Это - правда. Можно и за более короткий срок. Если...ты...чей/чья-то...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама