Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Мэр Челнов назвал первоочередные объекты, требующие капитального ремонта

На них могут быть использованы в том числе средства городского бюджета

В листе ожидания Набережных Челнов много объектов, которые нуждаются в капитальном ремонте. Это СК «Олимпийский», ДК «КАМАЗ», концертный  зал С. Садыковой. Такие объекты  перечислил на аппаратном совещании мэр Наиль Магдеев.

 

«Здания имеют свойство ветшать. Построенные в 70-е годы объекты  сегодня, безусловно,  требуют капитального ремонта. Это огромные финансовые ресурсы. Сегодня по тем расценкам  и стоимости строительных материалов - тем более. При этом мы изыскиваем средства, обращаемся и в соответствующие инстанции, ходим, просим, убеждаем. И у нас пока получается», - считает мэр.

 

В 2022 году строительно-монтажных работы запланированы в не меньшем объеме, чем в минувшем. Город участвует в 20 федеральных и республиканских программах.

 

«Хорошо,  что работы много. Для строителей это возможность поработать на городских объектах, для  муниципалитета - привести в порядок объекты спорта, культуры, здравоохранения», - отметил Наиль Магдеев.

 

Кроме строительства и ремонта объектов, он поручил активнее вести работы по проектированию  и подготовке проектно-сметной документации оздоровительного лагеря «Алые паруса» и горбольницы №5, под которую уже выделен участок на проспекте Чулман.

 

«Планируем, что это будет хороший центр для наших детей», - пояснил мэр про лагерь, поручив  строительному блоку исполкома работать  совместно  с проектантами, чтобы  на следующем этапе искать источники финансирования.

 

Напомним, восстановить оздоровительный лагерь «Алые паруса» под Челнами, который заброшен уже более 15 лет, распорядился  Президент Татарстана Рустам Минниханов после просьбы на итоговой сессии горсовета в прошлом году.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 17 января 2022 - 15:05
    Макс
    Подземку на Домостроителе отремонтируйте и крышу сделайте. Снегом засыпает
  • 17 января 2022 - 17:39
    Махмуд
    С поворота 40 лет Победы до Автозаводского рынка никогда снег не убирают позор.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама