Реклама
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

На каких пустырях в Набережных Челнах могут появиться жилые дома

«Челнинские известия» решили выяснить, для чего предназначены незастроенные земли города и обратились к общедоступным источникам, где указаны сведения об участках, межевание которых проведено, и они имеют предназначение – жилая застройка

 

 

 

Орловское поле

 

Самое большое место под застройку жилых многоквартирных домов в Набережных Челнах – это территория вокруг ЖК «Притяжение» (район Орловского поля). 

 

От этого жилого комплекса и в сторону первой автодороги, реки Челнинка и садоводческого товарищества «Юбилейный» разбросан 21 земельный участок, предназначенный для многоэтажной и малоэтажной жилой застройки – общей площадью в 656 527 квадратных метров. А от мечети, наискосок, есть еще 161 280 квадратных метров земли, предназначенной под блокированные дома с участками, то есть таунхаусы. А дальше, почти до улицы Чкалова, есть 107 520 квадратных метров, предназначенных под индивидуальные дома. 

 

Замелекесье

 

Под жилую застройку есть и участки в Замелекесье, например 189 904 квадратных метра от 22 комплекса и до Казанского проспекта в сторону Сидоровки. Кстати, исходя из кадастровой карты, проспект Фоменко будет в дальнейшем пересекаться с Казанским проспектом, вдоль него и выстроятся новые жилые дома. Там же отведены участки под школу и детский садик. 

 

С другой стороны, возле Сармановского тракта, есть небольшой участок в 23 376 квадратных метров под жилищное строительство.  А еще несколько участков – под размещение производственных и административных зданий. 
Рядом со строящимся ЖК «Горизонт» осталось 9 647 квадратных метров под многоэтажки.  Еще есть участки под жилое строительство вдоль улицы Аэродромной. Дома будут и напротив детского сада «Радужный» (15,6 тысячи квадратных метров), а также рядом с самим садиком (5,5 тысячи квадратов). Еще один участок застроят жилыми домами высотой до шести этажей вдоль улицы Инженерной (18,5 тысячи квадратных метров). 

 

Улица Раскольникова

 

В будущем напротив 38-го комплекса вырастет еще один жилой комплекс. По улице Раскольникова, вдоль набережной, от проспекта Дружбы Народов до проспекта Белева 134 420 квадратных метров предназначены для высотной застройки. 
Также по улице Раскольникова в 34-м комплексе еще 27 888 квадратных метров предназначены под малоэтажную застройку, а 40 000 квадратных метров – под высотную жилую застройку. 

 

На противоположной стороне улицы 29 396 квадратных метров отвели под высотную застройку, а рядом с детским садиком № 130 – более 60 тысяч квадратных метров для размещения дошкольного, начального или среднего образовательного учреждения. 

 

На территории «Чаллы Яра» осталось еще более 166 тысяч квадратных метров под застройку жилыми домами, причем как среднеэтажными, так и высотками.

 

Сидоровка, ЗЯБ

 

Под многоквартирные дома предназначены и 60 275 квадратных метров в Сидоровке, возле домов С-12.  Осталось еще место в пос. ЗЯБ по Сармановскому тракту, напротив 18 комплекса, там 21 369 квадратных метров выделено под высотную застройку. Высотка может появиться и около гипермаркета «Лента» на ЗЯБе между Набережночелнинским проспектом и улицей Сергея Титова, там под застройку предназначено 27 600 квадратных метров. 

 

19 комплекс

 

Также можно ожидать застройку вдоль проспекта Сююмбике и улицы «КАМАЗ-мастер»: от дома 19/01 и до ЖК «Сердце города»  вся земля вокруг построек и гаражей предназначена под многоэтажки.  
Кстати, рядом  с домом 19/01 участок площадью чуть более девяти тысяч квадратных метров имеет назначение «Дошкольное, начальное и среднее образование».

 

63-й И 65-й комплексы

 

А вот уже за новыми 65-м и 63-м комплексами земли предназначены для сельскохозяйственного использования, и на данный момент строить там никто ничего не станет.  

 

Конечно, сказать, что уже завтра все эти пустыри начнут застраивать, нельзя. Где-то работы начнутся в ближайшее время, а где-то – лишь спустя 10 и более лет. Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что назначение земельного участка может измениться при утверждении нового генплана Набережных Челнов, который готовится в недрах КГАСУ. Кстати, профессор КГАСУ Александр Дембич сказал, что разработчики генплана видят два выхода. Первый – за счет  территории на северо-востоке города – вдоль Шильны в сторону Тукаевского района. Второй – между  двумя промышленными территориями, где располагается птицефабрика «Челны-Бройлер» со своей километровой санитарной зоной.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 26 ноября 2021 - 09:04
    Гузель
    Высотка рядом с Лентой будет как трамвайное депо, вдоль Набережночелнинского проспекта пути,и С.Титова рельсы. Плюс оживленная дорога с пробками!
  • 26 ноября 2021 - 09:33
    Да кто ж все это покупать то будет,сколько свободных квартир по всему городу не проданных
  • 26 ноября 2021 - 09:55
    вот вони то и грязи будет на дома с казанского проспекта ,ветер в основном южный
  • 26 ноября 2021 - 10:15
    Альберто
    Возле казанский трассы постоянно грязь и вони, на окнах много сажи оседает
  • 26 ноября 2021 - 10:52
    Вова
    Новый район - Заорловск.
  • 26 ноября 2021 - 11:37
    сура
    это все для мигрантов ребята
  • 26 ноября 2021 - 13:18
    Челнинец
    В первую очередь нужно застроить 19 комплекс Нового города. Это центр, пустырь уже надоел всем.
  • 29 ноября 2021 - 08:33
    жительница 63/12
    сколько можно строить дома???? когда построят школу в 63 комплексе????????
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама