Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Наиль Магдеев: «Мы на неделю раньше стартовали по подаче тепла. Комфорт должен быть»

Жалобы на холод в отдельных квартирах – это нормальное явление, считают специалисты.

В этом году отопительный сезон в Набережных Челнах начали раньше на неделю, чем в прошлом.  Уже с 9 сентября начали подавать тепло на объекты соцкультбыта, с 15-го – в жилые дома. 17 сентября  130 детских садов,  86 школ, 35 учреждений здравоохранения, 19 - культуры, 17 - физкультуры и спорта, 7 учреждений соцзащиты были уже с теплом, отчитался на аппаратном совещании первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев.

 

К 15 часам 18 сентября закончили подачу тепла в 1429 многоквартирных домов. В  настоящее время  каждая  управляющая компания отрабатывает заявки жителей, в чьих квартирах тепла все еще нет – там ведутся работы по удалению воздуха из стояков.

 

«Такие обращения есть, от этого никуда не уйти - это нормальное явление при пуске тепла в жилом фонде, когда воздух остается в трубах, его удаляют», - пояснил чиновник.

 

Мэр Наиль Магдеев прокомментировал эту информацию в том ключе, что ранняя подача тепла в этом году себя оправдала: «Мы видим понижение температур,  заморозки на почве.  Поэтому  абсолютно правильно, что мы на неделю раньше стартовали. Комфорт должен быть. Даже если немножко  потеплеет, ничего страшного нет».

 

При этом мэр обратился к работникам жилищно-коммунальной сферы, чтобы те отрегулировали все оставшиеся  технические вопросы. «Все хвосты, что называется, надо подобрать.  Есть завоздушенные трассы, делали ремонт системы отопления внутри домов, кто-то менял отопительные приборы в квартире - все эти регулировки в течение недели необходимо завершить. Чтобы в октябре, когда будем иметь отрицательные уличные  температуры и днем, и ночью, эти вопросы уже не возникали», - поручил градоначальник.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 21 сентября 2021 - 12:42
    Любовь
    Скажите для чего нужно отопление в подъездах,они горячее,чем в квартире.Окна открыты,получается,что мы будем платить за отопление улицы.В подъездах можно было и не включать пока.
  • 21 сентября 2021 - 17:00
    Дали тепло пораньше, чтобы за квартплату больше драть - и думают, что никто не понял, также, как и с часовым поясом.
  • 22 сентября 2021 - 03:39
    Марина
    отопление начали давать с 9 числа. В нашем доме 44\12 включили 16 числа. Плата для жителей будет с 9-го? И у нас в одноподъездном доме в подъезде нет батарей выше 2-го этажа и они холодные всегда.
  • 22 сентября 2021 - 22:01
    татьяна
    И где же это тепло? В нашей квартире пока нет?!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама