Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Наиль Магдеев рассказал, как его сын устроил пожар с помощью зажигалки

Опасный предмет отец оставил в доступном месте.

На аппаратном совещании мэр города Наиль Магдеев вернулся к теме гибели детей на пожаре в 43-м комплексе.

 

«Это трагический случай, который, безусловно, потряс каждого из нас. Я думаю, любой здравомыслящий человек, житель нашего города, с болью в сердце воспринял случившееся, - сказал глава города.  - Я далек от мысли, чтобы давать оценку чьим-либо действиям, кого-то учить или винить, но на таких трагических случаях, я думаю, мы, взрослые, должны определенные выводы делать. За детьми нужен глаз да глаз, нужно постоянно смотреть. Отсутствие постоянного контроля приводит к тому, что происходят случаи на воде, или ребенок забирается на подоконник и опирается на москитную сетку. Это же все по вине взрослых».

 

Также Наиль Магдеев рассказал историю из жизни своей семьи.

 

«Это было в далекие 90-е годы. Мы жили в двухкомнатной квартире- обычной хрущевке на втором этаже, дети маленькие - дочке 7 лет, сыну 4 года. Я тогда еще курил и оставил, видимо, зажигалку на видном месте. Прихожу вечером с работы, запах сгоревшего белья или матраса – такой едкий, когда вата горит. У супруги спрашиваю - что произошло? На кухне что-нибудь подгорело? Она растерянно ответила: «Да». А тут дочка выбегает и сообщает: «Папа, а Рустам сегодня пожар устроил». Оказывается, он взял эту зажигалку красивую в виде автомобиля, она одноразовая, газа в ней уже не было, остался кремень. Мальчишка ничего лучшего не придумал, как взять эту использованную зажигалку, забраться на кровать под одеяло и попробовать ее зажечь. Жена в это время находится на кухне, дочка в зале. От искры вспыхивает одеяло, горит матрас. Мальчишка, испугавшись, выбегает из спальни, закрывает дверь. Загорелся матрас, одеяло, обои. Почувствовала запах дочка, прибежала к маме. И если бы жены не было дома, с моими детьми случило бы то, не дай Бог, что случилось 4 августа у нас в Челнах, - резюмировал мэр. - Сын к моему приходу спрятался за кресло. Пришлось его оттуда вызывать, объяснять, что этого делать нельзя. После этого случая жена собрала все мои зажигалки и выбросила в мусорное ведро. И сказала, что все эти вещи не должны быть доступными для детей. Правильно поступила. Кто виноват? Я. Меня нужно винить. Мы, взрослые, в ответе за своих детей. Все остальное подождет: и магазин, и прогулка на велосипеде. Главное же в жизни - дети, это счастье хрупкое. Его нужно беречь. Берегите детей, не будьте беспечными. Очень трудно говорить об этом, но говорить надо. Все мы взрослые в ответе за наших детей. Как в мирное время на ровном месте потерять детей? Как с этим жить-то потом на этом свете?»

 

Наиль Магдеев выразил соболезнование всем семье погибших детей. Администрация города оказывает родителям необходимую моральную и финансовую помощь.

 

«Но это ничто по сравнению с жизнью детей, никакими мерами поддержки детей не вернешь», - сказал мэр.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама