Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Названы организации Набережных Челнов, где у работников выявлен COVID-19

Наиль Магдеев призвал Роспотребнадзор пристальное внимание обратить на трудовые коллективы

В Набережных Челнах зарегистрировано 912 случаев лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции - показатель составляет 170,8 на тысячу населения, это ниже среднереспубликанского показателя на 20 процентов. При этом по сравнению с сентябрем в октябре заболевших больше, отметил главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев. 


Под медицинским наблюдением находятся 70 человек, снято с учета 6900. Продолжаются проверки образовательных и медицинских учреждений, организаций торговли, общественного питания, детских игровых площадок и кинотеатров. К административной ответственности за минувшую неделю привлечены несколько лечебных учреждений, объектов общественного питания. 24 прибывших из-за границы челнинца также оштрафованы, они не выполнили требования Роспотребнадзора на проведение теста. Ильгизар Бариев считает, что необходимо усилить контроль за дезинфекцией подъездов и ношением масок челнинцами. 


В свою очередь мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев обратил внимание Роспотребнадзора на проверки трудовых коллективов. 


«Проверяете, меры предпринимаете? Конкретно в каких предприятиях, организациях есть замечания? Мы же должны знать, как исполняется порядок, прописанный всеми нормативными документами. Бюджетные учреждения, я думаю, одни из самых дисциплинированных. Вспышки мы имели в наших трудовых коллективах, которые игнорируют требования. У нас более 200 тысяч работающих на промышленных предприятиях. Если на предприятии нет порядка, вы должны об этом заявить, чтобы исправить ситуацию, в которой коллектив оказался. Давайте конкретикой заниматься», - призвал мэр. 


По информации главного санитарного врача, заболевшие есть в инфекционной больнице, горбольнице №5, БСМП, блоке закупок и гендирекции автосборочного завода ПАО КАМАЗ, Челны-хлеб, одной аптеке. 


«Коллективы будут проверены в установленном порядке», - заявил Бариев. 


«Прошу вас отслеживать ситуацию ежедневно. Все мы немного расслабились. Масочный режим, замер температуры - все это должно соблюдаться», - подчеркнул Наиль Магдеев.
 

Отметим, что на фоне пандемии в городе также усилили дезинфекцию подъездов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 3 ноября 2020 - 12:20
    Наталья
    Откуда взялось 912 человек и 70 человек под наблюдением...Статистику отправляют что заболевших в сутки по городу 1 -2 человека, или вообще нет...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос