Реклама
Реклама
18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Реклама

Последние комментарии

Реклама

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Город и горожане

Рабочие откровенно рассказали, почему на предприятиях не хватает людей

Рабочие откровенно рассказали, почему на предприятиях не хватает людей

В Набережных Челнах во многих отраслях наблюдается нехватка кадров. Специалисты уходят из организаций и предприятий на вольные хлеба или, будучи работником завода, ищут подработку. Челнинцы рассказали, почему так поступают

Если все будут в офисах, кто же тогда прочистит канализацию? 

 

Сантехник Вагиз Салихов сначала трудился в ЖЭКе 10 лет и вот уже 20 лет работает на себя.

 

"Отрабатывал в ЖЭКе выданную квартиру. На жизнь зарплаты более-менее хватало. Но подрастали дети, им нужно было дать достойное образование, поэтому ушел на вольные хлеба, – делится Вагиз. – Напарниками не обзавелся. С кем-то в паре работать сложно".

 

Его услуги начинаются от 500 рублей, в зависимости от объемов и сложности работы. Додумывать несуществующие неполадки, чтобы содрать больше денег, Вагиз Салихов не будет, не тех принципов человек.  

 

Почему сейчас в управляющих компаниях присутствует нехватка кадров? На этот вопрос у сантехника такой ответ:   

 

"Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста. Работа УК – это очень сложное, хлопотное дело, причем, управляющая компания – это коммерческая организация, а значит, во главе угла стоит зарабатывание денег и экономия средств. А отсюда низкие зарплаты сотрудников при большой нагрузке. Поэтому ребята и увольняются, начинают на себя работать". 

 

По мнению Салихова, сейчас все хотят сидеть в офисах, а работать физически, тем более, сантехником,  желающих нет. 

 

"Но если все будут офисным планктоном, кто же тогда станет чистить канализацию?" - спрашивает он.

 

На стройке тяжелые условия 

 

Марина Гринева 20 лет работает на себя маляром. Пришла в ремонт квартир из торговли. Никак со стройкой раньше связана не была. 

 

"Сидела в декретном отпуске, остро нуждалась в деньгах. Сначала работала диспетчером: находила заказы на ремонт квартир и распределяла их между малярами. Но денег все равно не хватало. Попросила одну мастерицу взять меня с собой, чтобы снять обои. С тех пор закрутилась моя малярная карьера", – вспоминает первые шаги Марина. 

 

Сейчас она может все – и обычный, и евроремонт. 

 

"Ко мне чаще всего обращаются через знакомых, заказы расписаны на два месяца вперед. Я к работе отношусь ответственно, заказы выполняю размеренно. Есть маляры, которые нахватают заказов и торопятся сдать объект и перескочить на следующий. Отсюда и недочеты, – говорит мастер. 
Последние три года ее заработок составляет 120 тысяч рублей в месяц. Те же, кто торопится, получают больше".  

 

Предлагали Гриневой устроиться и в строительную компанию, обещали завышенный тариф. Она не приняла предложение.

 

"Меня звали на строящийся объект. А там нет условий для работы: отсутствует отопление, лифт, в туалет негде сходить. Помимо этого, у них там скорость, а это ошибки, следовательно, отсутствие должного качества", – объясняет Марина Гринева. 

 

Маляр считает, что на стройке не хватает людей, потому что там тяжелые условия труда и не заоблачная зарплата. 

 

 

Деньги нужны сейчас - надо платить ипотеку 

 

Михаил Соловьев работает наладчиком ЧПУ на одном из крупных предприятий города в течение 15 лет. Специальность получил в техникуме. Высшее инженерное образование пока не пригодилось, хотя ему и предлагали работу инженера. 

 

"Меня не устроила зарплата. Там нужно подниматься по карьерной лестнице, чтобы иметь определенный заработок. А мне деньги нужны здесь и сейчас – выплачиваю ипотеку. Будучи наладчиком, получаю от 80 до 100 тысяч рублей в месяц. Работаю по 12 часов, посменно – два через два. Также по своей профессии подрабатываю у частника, там выходит за смены в среднем 10-15 тысяч рублей. Уходить с основного места работы не планирую, так как у ИП бывают простои, зарплата в «конверте»", – объясняет Михаил. 

 

По его словам, некоторые наладчики получают на шабашках от 200 до 250 тысяч рублей, с зарплатой у них выходит до 350 тысяч рублей в месяц.    

 

"Считаю, что надо менять систему в том плане, что не нужно брать на работу всех подряд. Сегодня на нашем заводе, к сожалению, именно так. Берут без технического образования наладчиком ЧПУ, ставят на оклад 45-50 тысяч рублей. Несколько лет такой человек работает, но так ничего и не умеет, а зарплату получает наравне со всеми. У частников этого нет. Сразу принимают готового специалиста, за брак штрафуют. Соответственно, работник берет на себя ответственность, а на заводе дисциплина хромает", – считает рабочий.  

 

Михаил уверен: чтобы исправить ситуацию, необходимо с завода уволить тех, кто не соответствует, набрать специалистов, кто на себя возьмет несколько станков и платить им высокую заработную плату. Или можно брать тех же выпускников профессиональных учебных заведений, внутри предприятия создавать квалификационную комиссию, которая бы по прошествии времени отсеивала слабые кадры или понижала их в разряде.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (19)

  • Лиля

    Вот всё и прояснилось...всё старо как мир...платите люлям достойно, и будет народ держаться за рабочие места...

  • Без имени

    Платить надо достойную зарплату. Сейчас работодатель обещает одну зарплату, по итогу требует много и при этом еще штрафами старается уменьшить зарплату.

  • Для предыдущих комментаторов

    Сейчас работники с достойной зарплатой ищут работу с более достойной оплатой труда. Штрафами просто так никого "душить" не будут. А на завод берут всех подряд только потому, что просто некому работать, и совсем не от того, что зарплата небольшая. Все теперь хотят не работать, а получать зарплату, причем высокую, только за то, что они на работе.

  • Без имени

    Михаилу, который в статье советует брать на работу специалистов- а не подскажет где же их брать то? Он сам родился сразу специалистом? Если несколько лет проработали и ничего не умею делать, значит наставники такие, не обучили.

  • Андрей

    Ещё одну проблему не осветили. На многих предприятиях очень изношенное оборудование. Люди приходят, готовы работать и зарабатывать, но постоянные поломки станков не дают этого сделать. В итоге рабочие приходят и уходят. На предприятиях страшная текучка.

  • пенсионер

    Чтобы хорошо зарабатывать нужно чтобы продукт пользовался спросом,а для этого нужна денежная масса,а для этого нужно чтобы работодатель построив загородную домину не купил недвижимость где то там,а хобби было рыбалкой на местном пруду а не полеты на личном вертолете.Вот тогда,может быть, он купит новое оборудование и повысит зарплату.

  • Павел

    И лучше не станет. Сейчас другие ценности у молодежи. Тик токи все снимать будут.

  • Пенсионер

    На подработке (шабашке) люди получают деньги без налогов и практически не отвечают за качество.И цены за услуги ставят не обоснованные.Если и дальше так будет продoлжаться нас ждет полная деградация.

  • пожилой

    К сожалению, среди этой публики много халтурщиков. Зарабатывают они по преимуществу на разовых заказах. Часто заказчик вообще не в теме, ему и сочинить можно про дефекты, которые якобы нужно исправлять и проч. Особо много халтурщиков среди так называемых компьютерщиков

  • Андрей

    Есть ещё одна причина, по которой молодежь не идёт на производство. Беда в том, что так называемые продажники зарабатывают больше, чем люди имеющие заводские профессии. Люди, делающие деньги из воздуха, сидят в уютных кабинетах, а то и вообще дома, тогда, когда работяги дышат гарью и работают в вонючих цехах, не оборудованных кондиционерами и вентиляцией. Кто хочет идти на завод? Никто.

  • Без имени

    Мы ушли с завода потому что туда начали брать зэков

  • пенсионер

    Каждый хочет заработать все больше и больше, а для этого идет на всевозможные ухищрения. А это или недоложить, или недолить, короче нарушить технологию. Если бы над рабочим был грамотный "планктон" то со временем любой неопытный стал бы спецом.Но так как тот повыше считает что выгоднее нанять одного опытного рабочего чем еще технолога и мастера с более достойной зарплатой, и более грамотней рабочих, отсюда и нехватка рабочих рук.

  • ***

    Работать на себя, на частника - ради бога, но только не плачьтесь потом, что не заработали себе на пенсию. Отработав 40 лет на КамАзе с белой зарплатой, на пенсию не жалуюсь.

  • ***

    И да, молодежь берет пример с тиктокеров, блогеров - ничего не производя, ворочают миллионами, манят легкими заработками. Куда ни кинь - реклама легкой жизни.

  • Для *** от 6 февраля 2024 - 20:03

    Уважаемый, вам повезло, вы пенсию получаете по старому. Нам,ныне работающим, будут платить накопительную пенсию. Но беда в том, что ничего толком не накопилось в ПФР. То что накопилось хватит года на три, если будут выплачивать такую же сумму как вам. Короче, думать о пенсии, которую может быть будут платить после 65 летнего возраста, я думаю не стоит.

  • Без имени

    Последнему. Вы не понимаете, из каких составляющих будет ваша пенсия. Вам надо разобраться, иначе пролетите и будете кусать локти, когда сотрудники соцфонда вам будут начислять пенсию по вашим документам и вашим выплатам в фонды. О пенсии нужно думать с начала рабочего стажа, время летит быстро

  • пенсионер

    Согласен с Для***.Если бы накопительная пенсия была при СССР,когда моя зп. была 170 рублей то моя пенсия была бы на сегоднишний день 60 рублей в месяц.Деньги отложеные сегодня через 10 лет обесценятся в 100 раз как минимум.

  • Для безимени

    Да бог нам с вами здоровья дожить до тех заветных 75 лет дожития, про которые везде пишут. Мой отец работал с 14 лет токарем, а умер в 59, не дожив до пенсии. Где его пенсия? Вот когда накопительная часть пенсии будет передаваться по наследству, вот тогда подумаем.

  • Без имени

    Если есть Интернет, то очень легко узнать, что происходит с накопительной пенсией сейчас: пенсия делится на три части: социальная, страховая и накопительная. Страховая и социальная пенсии умершего не могут быть унаследованы. Передана родственникам в рамках наследования имущества умершего может быть только накопительная часть пенсии. Наследуется только невыплаченная накопительная пенсия.

Главное

Реклама

Топ-5

Реклама

Актуальное видео

Реклама
Реклама

Опрос