Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Сабантуй-2018: онлайн-репортаж

«Челнинские известия» ведут текстовую онлайн-трансляцию с майдана и ипподрома, где сегодня проходит празднование Сабантуя. О самых интересных событиях оперативно расскажут наши корреспонденты. Следите за обновлениями – все поступающие с праздника новости мы будем выкладывать в эту ленту.

22.05 Прогремел праздничный салют. Длился он около 10 минут. Всех еще раз с праздником!

 

 

21.15 На сцене Элвин Грей. Артист шутит, что он и музыканты его группы все еще холостые.

Праздник близится к кульминации - собравшиеся в ожидании салюта.

 

20.00 Люди все прибывают и прибывают, мест у сцены практически не осталось. В этот вечер выступают Рамис Габбазов, Азат Фазлыев, Ильназ Гарипов, Ильгиз Низамиев, Марат Яруллин и другие звезды татарской эстрады. 

 

19.00 На майдане началась концертная программа

 

18.20 Эльдар выиграл уже третий автомобиль

 

18.15 Абсолютным батыром Сабантуя стал Эльдар Хамитов! Он получает автомобиль, 25 тысяч рублей и барана.

 

18.00 Начинается поединок за звание абсолютного батыра Сабантуя - 2018. Соревнуются Ранис Гилязетдинов и Эльдар Хамитов.

 

17.10 Определены победители в нескольких весовых категориях. Среди борцов до 80 кг лучшим стал Ринат Шайхутдинов, до 90 кг - Ильнар Галимов, до 100 кг - абсолютный батыр прошлых лет Эльдар Хамитов. В весовой категории до 130 кг первенствует Ранис Гилязетдинов.

Победители в каждой весовой категории получили по 18 тысяч рублей, занявшие вторые места - по 10 тысяч рублей, третьи - 7 тысяч рублей.

 

16.20 Победителей в категории ветеранов награждает замруководителя исполкома Рамиль Халимов. Победу одержал 58-летний Василь Хазеев.

 

15.55 Главный приз для абсолютного батыра Сабантуя в Набережных Челнах - автомобиль "Лада Гранта". Его вручат победителю вместе с бараном.

 

15.50 Победителем в соревнованиях по армрестлингу среди женщин стала Виктория Воронина, среди мужчин – Артур Макаров. 

 

15.45 Состоялось вручение удостоверений Мастера спорта международного класса 

 

15.40 В весовой категории до 70 кг победу одержал Ильшат Сибгатуллин.

 

15.10 Начались финальные поединки. Первыми соревнуются юниоры.

Ведущий тем временем поздравляет всех медицинских работников с прошедшим профессиональным праздником. Желает успехов в работе.

 

14.55 А вот и награды для батыров Сабантуя

 

14.40 На майдане проходят соревнования по национальной борьбе "Кореш"

 

14.25 Юные спортсмены готовятся к соревнованиям. Сначала пройдет заезд на пони, а потом - на осликах. Наездникам предстоит проехать 700 метров. 

14.15 Победителем в заезде на приз города стала жокей Анастасия Ворошилина с конем Филей, вторыми стали Рустам Амиров и Наста Чип. Тройку замкнули Анастасия Довбыш с конем Маневр.

 

14.05 На ипподром приехал мэр Наиль Магдеев. Начинаются главные соревнования - заезд на приз города Набережные челны

 

13.45 Не хлебом и солью, а национальным блюдом чак-чак встречают представителей администрации и делегатов моногородов, которые приехали в город на семинар Академии развития мрногородов.

 

13.25 Главный заезд Сабантуя вот-вот начнется на ипподроме. Спортсмены будут бороться за приз города Набережные Челны на дистанции 1600 метров. Зрители даже не думают покидать свои места. Некоторые уже расположились на травке перед трибунами.

 

 

13.00 В конкуре первое место занимает дует Регины Гареевой и коня по кличке Хикстед прайм ( Тукаевский р-н). Остальные призовые места взяли елабужане: серебро у Надежды Михайловой и рыжего мерина Чингар, а бронза у Алены Крюковой и Престижа.

 

12.37 В соревнованиях у майдана участвуют и дети, и взрослые. Большая очередь выстроилась у горизонтального столба, по которому нужно пройти и не упасть. Много людей и у бассейна, из которого нужно руками поймать живую рыбу. Борьба подушками особенно понравилась детям.

 Появился и первый желающий залезть на вертикальный столб.

 

12.35 Вот, как проходят состязания по конкуру 

 

12.30 Одна из участниц конкура едва не упала с коня - вовремя успела соскочить с него.

 

12.20 Народные игры продолжаются. Горожане соревнуются в беге с коромыслом и ведрами с водой, армрестлинге, ловле рыбы руками, борьбе подушками на бревне,

 

12.15 Начался конкур - одно из самых зрелищных состязаний этого дня. В нем принимает участие 19 спортсменов. 

 

12.00 Начинаются народные спортивные игры и состязания по национальной борьбе "Кореш". Абсолютный батыр Сабантуя получит автомобиль" Лада Гранта".

 

11.50 На ипподроме завершился второй заезд - на дистанцию 1400 метров. Участие в нем принимали лошади верховой породы. Первым стал конь Рауля Батыршина Гаймер.

 

11.40 С праздником челнинцев поздравил премьер-министр Татарстана Алексей Песошин: «Сегодня Сабантуй - символ объединения татарского народа. С каждым годом расширяется география его проведения. 355 сабантуев пройдёт в мире. Челны один из этих городов. Ваш город славится талантливыми и трудолюбивыми людьми».

 

11.37 В первом заезде на 1600 метро победила Елизавета Чикрина с лошадью Прикус (Тукаевский р-н), следом финишировал Рустам Аминов на Наоми (Мензелинский р-н). Тройку замкнула Анастасия Довбыш на жеребце Маневр (Тукаевский р-н).

11.35 На сцену майдана вышел Наиль Магдеев, он поздравил челнинцев с праздником.
«Национальный праздник один из самых любимых, на Сабантуй собираются почти все жители города. Его отмечают не только в России, но и в странах ближнего и дальнего Зарубежья. Ежегодно он собирает тысячи горожан. В нем объединяющая сила народных традиций. В этот день мы чествуем наших земледельцев, благодарим вас за то, что вы обеспечивает нас продуктами питания», - сказал Магдеев.
 

 

11.20 На ипподроме начался первый заезд. Участники резво взяли старт.

 

11.15 Для участия в скачках приехали спортсмены из Татарстана, Башкирии, Удмуртии и Пермского края. Они поборются за призы КАМАЗа, Сетевой компании, администрации города, призы памяти Батенчука, Беляева и другие.

 

11.05 На ипподроме аншлаг - трибуны полные. Любителям скачек приходится даже стоять. 
Ведущая объявила об открытии соревнований. Участники со своими конями пока разминаются. 

 

11.00 Начинается театрализованное представление "Узоры родного края". На майдана много зрителей, но свободных мест ещё достаточно.

 

10.40 На Сабантуй приехали официальные лица: мэр Наиль Магдеев, заместители руководителя исполкома Рамиль Халимов и Наталия Кропотова, другие чиновники, а также главный приглашенный гость – премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. 
Студенты НГПУ вручили гостям портрет и шарж. На каждой площадке их встречают национальными песнями и плясками. Сабантуй гузэле встретила гостей с пирогами. 
 

 

10.35 Студенты НГПУ нарисовали шарж мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева и портрет премьер-министра РТ Алексея Песошина.

 

10.20 На малых майданах идет праздничная программа "Экият", где проходят театральное представление и детские игры. На площадке "Деревенька" создали колорит татарской деревни. На входе гостей встречают участницы конкурса "Сабантуй Гузеле".

 

10.00 На майдане очень многолюдно, погода по-настоящему летняя. Начали работать развлекательные площадки для детей: батуты, качели, мини-аттракционы. Активно ведётся торговля сувенирами и едой.

 

9.50 Челнинцы и гости города собираются около городского майдана. Праздничная программа начнется в 10.00, народу уже довольно много. 
 

 

На Сабантуе работали: Юлия Зайнуллина, Андрей Бурдин, Кирилл Рочев, Алсу Хазеева, Алина Рыжакова

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 23 июня 2018 - 14:53
    Фердапс
    нормальны праздник ты тоже сходи!
  • 24 июня 2018 - 11:27
    Марьям
    спасибо за репортаж! Праздник действительно был супер!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос