Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Сегодня в Набережных Челнах высадили около тысячи деревьев и кустов [+фото]

Озеленение прошло в рамках акции «День посадки леса»

 

Сегодня в Набережных Челнах в рамках субботника прошел День посадки леса. В акции приняли участие мэр города Наиль Магдеев, а также депутаты Городского Совета, сотрудники Исполнительного комитета и руководители предприятий.

 

 

Всего за несколько часов преобразилась площадка в районе дома 17А/1 поселка ЗЯБ, где зимой проводится новогодняя елка. Здесь высадили ели и липу. 

 

«Зеленый наряд всегда радует глаз. Мы улучшаем экологическое состояние. Безусловно это память о твоей работе, добрых делах. Со всех сторон мы видим позитив. Это прекрасный микрорайон. Здесь в последние годы сделано благоустройство. Два-три года назад это было заброшенное, никому неизвестное место. Сегодня здесь поработали с брусчаткой, асфальтом, освещением. В новогоднее время здесь будет установлена елка. Одним словом, мы достаточно активно обустраиваем наши общественные пространства, благоустраиваем наш город. Мы не равнодушны к тому состоянию, которое есть, и которое должно быть. Поэтому сегодня своими реальными делами, а не красивыми словами вносим свою лепту в благоустройство нашего хорошего, зеленого города», – отметил Наиль Магдеев.

 

 

Как уточнил генеральный директор ОАО «Горзеленхоз» Салим Хабибуллин, сегодня по плану высадили около тысячи деревьев и кустарников по всему городу. Всего же во время месячника по благоустройству в Набережных Челнах будет высажено порядка 10 тысяч зеленых насаждений.

 

 

 

75 лип было высажено вдоль проспекта Дружбы Народов.

 

 

 

В мероприятиях по посадке деревьев приняли участие и городские экоактивисты.

 

 

 

 

 

Фото: пресс-служба мэрии

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 5 октября 2019 - 15:37
    Здорово! Особо радует посадка хвойных. Зелень весь год, а не только летом.
  • 5 октября 2019 - 17:16
    лена
    а у нас в посадке вырубили все листвиничные , и много сосен, теперь ни от ветра нет защиты,ни от пыли, беговую и лыжную дорожки уничтожили
  • 6 октября 2019 - 03:18
    ***
    "Зеленый наряд всегда радует глаз" Почему тогда зеленые зоны уничтожаются в угоду точечной застройке?
  • 7 октября 2019 - 20:31
    проезжала я мимо поселка ЗЯБ ,три сосны посадили,а звону то на всю страну
  • 8 октября 2019 - 01:21
    Том 1
    А мне не совсем понятно, зачем делать такие большие ямы вокруг посаженного деревца? Выглядят как после взрывов. Да и сам участок посадки остаётся не ровно - гладким, а как бы с дырами. Ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге я не видела на газонах таких вырытых ям.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос