Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Камер видеонаблюдения в Челнах станет больше

Пока же некоторые микрорайоны ими обделены

На сегодняшний день в Набережных Челнах работает около 2 тысяч камер видеонаблюдения. Больше половины из них установлены по программе  «Безопасный город».  Доступ к записям имеют как обслуживающие организации, так и правоохранительные органы.

 

Чем больше в городе видеокамер, тем больше раскрытых и их помощью преступленй. Как сообщил Артур Муллин, начальник пресс-службы УМВД Набережных Челнов, за 10 месяцев 2017 года благодаря видеонаблюденю в городе было раскрыто 73 преступления, за аналогичный период 2018-го – 252, то есть в 3 раза больше.


Жители микрорайонов, где камер мало, высказывают недовольство. На сегодня видеонаблюдение не установлено ни в одном доме 32-го комплекса, сообщила съемочной группе «Челны-ТВ» председатель местного ТОСа Фирдауса Миндубаева. Жильцы ждут их уже два года, но очередь до этого комплекса так и не дошла. Камеры есть только на территориях магазинов и салонов красоты. Их установили сами собственники.

 
Похожая ситуация и на территории общественного самоуправления «42-й комплекс», в него входит 15 домов. Несколько лет назад, по программе «Безопасный город» там установили камеры видеонаблюдения, но только в трех домах.  Жителей такой исход событий не устроил, поэтому оставшиеся камеры они поставили за счет собственных средств.

 

«Раньше драки были.  Даже поножовщина была. И в подъездах был беспредел. Сейчас люди чувствуют себя спокойнее. То есть более безопасно. Кто уже знает, что есть камера видеонаблюдения, внутри и снаружи, -  стараются дом обходить стороной», - рассказал о преимуществах жизни под присмотром камер Александр Афанасьев, председатель ТОС «42 комплекс».

 

До конца года на 295 камер в городе станет больше. Они появятся в трех частях города – на ГЭСе, в микрорайоне Замелекесье и в Новом городе. Адреса установки согласовываются с управлением внутренних дел, выбираются более криминогенные территории и места массового пребывания людей. 

 

 

 

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 27 ноября 2018 - 11:54
    Айдар
    На доме установлены 3 камеры. Ни управляющая компания, ни участковый не знают к кому они относятся. На выходных поцарапали машину, не можем найти хозяина камер, чтоб ГИБДД могло направить запрос на видеофиксацию.
  • 27 ноября 2018 - 12:37
    Айдару
    Подозреваете, что муляжи ?
  • 27 ноября 2018 - 12:52
    Айдар
    56/11
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 26 ноября 2021 - 09:05
    Президент Татарстана Рустам Миниханов встретился с бизнесменами Набережных Челнов
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама